Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2045343
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для измельчения твердого материала в пищевой, строительной, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, помольную камеру в виде рукава, закрепленного одним концом на корпусе, другим на барабане. На рукаве выполнены отверстия для удаления измельченного материала. Система подвода воздуха установлена в верхней части корпуса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045343
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5014710/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, строительной, химической и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известно устройство для измельчения, содержащее корпус, вертикально расположенную внутри него вращающуюся коническую помольную камеру с консольным валом, купол с отверстием вверху [1]
Недостаток устройства невысокая эффективность помола, сильный износ рабочих поверхностей, сложность конструкции, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус с загрузочным отверстием и выгрузочным патрубком, вертикально размещенную в нем вращающуюся помольную камеру с консольным полым валом с лопастями, сообщающиеся между собой, купол с отверстиями для измельченного материала, мелющие тела [2]
Недостаток устройства сложность конструкции и ненадежность в работе, металлоемкость, малая производительность.
Цель изобретения упрощение конструкции, повышение надежности и производительности, снижение металлоемкости.
Для этого в устройстве, содержащем корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, подвижную помольную камеру с отверстием для удаления измельченного материала, систему подвода воздуха, мелющие тела, помольная камера выполнена в виде рукава, один конец которого закреплен на корпусе, а другой или соединен с лентой, намотанной на приводном реверсивном барабане, или непосредственно намотан на том же барабане, система подвода воздуха установлена в верхней части корпуса, а в рукаве по его окружности выполнен ряд отверстий для удаления измельченного материала.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в работе; на фиг.2 устройство при разгрузке помольной камеры.
Устройство содержит корпус 1 с загрузочным 2 и выгрузочным 3 патрубками, помольную камеру рукав 4, один конец 5 которого закреплен на корпусе, другой конец 6 намотан на приводном реверсивном барабане 7 (фиг.1), или второй конец 6 рукава стропами 8 соединен с лентой 9, намотанной на барабан 7 (фиг.2), размещенной в корпусе, отверстия 10 для удаления измельченного материала, выполненные в рукаве по его окружности в сечении, соответствующем миделевому при подъеме рукава 4, систему 11 подвода воздуха, установленную в верхней части корпуса, мелющие тела 12, например шары (фиг.1).
Работает устройство следующим образом.
Через патрубок 2 подают порцию измельчаемого материала, например глину, известняк и т.д. Системой 11 подают воздух и вращают барабан 7. Рукав 4 перемещается воздухом и под тяжестью вниз вместе с измельчаемым материалом и шарами 12. Перемещение рукава возвратно-поступательно вызывает соударение кусков материала между собой и шарами. Куски разрушаются, перетираются и достигают нужной степени измельчения. Рукав может быть значительных размеров, что позволяет увеличить объем измельчаемого материала. При движении рукава все частицы материала постоянно перемещаются внутри помольной камеры и испытывают разрушающее воздействие. Скорость измельчения значительна. В зависимости от материала достаточно для разрушения материала взаимодействия его частиц, т.е. шары не обязательны.
Измельченный материал при вхождении отверстий 10 в миделевые сечения выдувается воздухом в нижнюю часть корпуса 1 и удаляется через патрубок 3.
При большей степени измельчения используются отверстия 10, при большей крупности материала он выгружается через опущенный и открытый внизу рукав (фиг.2).
Предлагаемое устройство просто по конструкции/ неметаллоемко/ не имеет разрушающихся элементов. Кроме того/ устройство обеспечивает большую производительность за счет скорости измельчения и объема измельчаемого материала.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, подвижную помольную камеру с отверстием для удаления измельченного материала, систему подвода воздуха, мелющие тела, отличающееся тем, что помольная камера выполнена в виде рукава, один конец которого закреплен на корпусе, а другой или соединен с лентой, намотанной на приводном реверсивном барабане, или непосредственно намотан на барабан, в верхней части корпуса смонтирована система подвода воздуха, а в рукаве по окружности выполнен ряд отверстий для удаления измельченного материала.