Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ - Патент РФ 2045344
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство для измельчения относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для измельчения содержит горизонтальный цилиндрический корпус с расположенным внутри него рабочим органом и системы загрузки и выгрузки материала. Рабочий орган выполнен в виде торообразного элемента, установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения при помощи систем подвода и удаления под давлением рабочего агента, расположенных на корпусе по обе стороны от торообразного элемента, разделяющего корпус на две полости, одна из которых сообщена с системой загрузки, а другая с системой выгрузки измельченного материала, причем торообразный элемент снабжен зубьями. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045344
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5015120/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Известна дробильно-сортировочная установка, содержащая привод, дебалансный вал, барабан, рольганг [1]
Недостатком установки является сложность конструкции.
Известно устройство для измельчения, принятое за прототип и состоящее из корпуса, рабочего органа, выполненного в виде эластичного баллона с сердечником [2]
Недостаток прототипа: сложность конструкции.
Технической задачей изобретения является упрощение конструкции.
Для этого в устройстве для измельчения, содержащем горизонтальный цилиндрический корпус с расположенным внутри него рабочим органом и системы загрузки и выгрузки материала, рабочий орган выполнен в виде торообразного элемента, установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения при помощи систем подвода и удаления рабочего агента, расположенных на корпусе по обе стороны от торообразного элемента, разделяющего корпус на две полости, одна из которых сообщена с системой загрузки исходного, а другая с системой выгрузки измельченного материала. Торообразный элемент снабжен зубьями.
На чертеже показано предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство для измельчения состоит из горизонтального цилиндрического корпуса 1, внутри которого установлен торообразный элемент 2, оснащенный зубьями 3. Торообразный элемент 2 делит корпус 1 на полости 4 и 5, каждая из которых сообщается с системами 6 и 7 соответственно подачи и удаления рабочего агента под давлением. Полость 4 сообщается с системой 8 подачи исходного материала, а полость 5 с системой 9 удаления измельченного материала.
Устройство для измельчения работает следующим образом.
В полость 4 системой подачи рабочего агента 6 подают исходный материал. Рабочий агент подают поочередно системами 6 и 7, то в полость 4, то в полость 5. Торообразный элемент 2 перекатывается внутри корпуса возвратно-поступательно, измельчая при этом исходный материал. Измельчение производится за счет истирания зубьями исходного материала между торообразным элементом 2 и стенками корпуса 1 или же в центральной части торообразного элемента 2. Измельченный материал выдавливается торообразным элементом 2 в систему 9 удаления измельченного материала.
Устройство для измельчения отличается простотой конструкции и за счет этого сравнительно небольшой стоимостью. Устройство для измельчения имеет герметичный корпус, что ликвидирует пылеотделение, просыпь измельченного материала.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее горизонтальный цилиндрический корпус с расположенным внутри него рабочим органом и системы загрузки и выгрузки материала, отличающееся тем, что рабочий орган выполнен в виде торообразного элемента, установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения при помощи систем подвода и удаления под давлением рабочего агента, расположенных на корпусе по обе стороны от торообразованного элемента, разделяющего корпус на две полости, одна из которых сообщена с системой загрузки исходного, а другая с системой выгрузки измельченного материала.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что торообразный элемент снабжен зубьями.