Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СЛИВА ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2045352
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СЛИВА ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ СЛИВА ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ СЛИВА ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для форсированного слива жидкости из емкостей. Сущность изобретения: в способе слива жидкости направление закручивания потоков выбирают противоположным направлению ускорения. Область выпуска выбирают цилиндрической формы с осью, совпадающей с продольной осью в направлении выпуска, закручивание производят по образующим, имеющим форму трактрис, зеркально отраженных относительно направления выпуска и смещенных относительно продольной оси в направлении выпуска на величину радиуса основания области выпуска. Траекторию закручивания выбирают в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого лежит на продольной оси. Зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270°, имеет форму тракторисы с параметром разности максимального удаления образующих от продольной оси и величины радиуса основания области выпуска и со смещением на величину радиуса этого основания. В устройстве для слива жидкости полый корпус выполнен воронкообразным, вертикальные образующие которого имеют форму трактрис, выходной участок выполнен цилиндрическим. Средство для закручивания выполнено в виде равномерно закрепленных на внутренней поверхности корпуса лопастей, форма каждой из которых выбрана в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого расположено на продольной оси. Зависимость модуля величины радиус-вектора от угла его поворот, лежащего в интервале от 0 до 270°, выбрано в форме тракторисы с параметром разности входного радиуса корпуса и радиуса выходного участка. 2 с. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045352
Класс(ы) патента: B05B1/34
Номер заявки: 93025529/05
Дата подачи заявки: 27.04.1993
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие Анисимовой "АЛС"
Автор(ы): Анисимов В.Ю.; Борисов Э.В.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие Анисимовой "АЛС"
Описание изобретения: Изобретение относится к гидротехнике и может быть использовано для форсированного слива жидкости из емкостей.
Известен способ, включающий слив воды из трубопроводов в емкость с последующим направлением в дождевальные насадки. Недостатком способа является относительно низкая интенсивность слива.
Известно устройство с улиткообразным в поперечном сечении корпусом, имеющим входной с лопатками на внутренней поверхности и выходной патрубки. Недостатком устройства является относительно высокая сложность, вызванная улиткообразной формой корпуса.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ слива жидкости путем разделения жидкости на потоки, равного закручивания их относительно продольной оси в направлении выпуска с последующим приведением закрученных потоков во взаимодействие в области выпуска. Недостатком известного способа является относительно низкая интенсивность слива, вызванная неоптимальным воздействием закрученных потоков.
Техническим результатом предлагаемого способа является повышение интенсивности слива.
Указанный технический результат достигается в способе слива жидкости путем разделения жидкости на потоки, равного закручивания их относительно продольной оси в направлении выпуска с последующим приведением закрученных потоков во взаимодействие в области выпуска, согласно изобретению, направление закручивания выбирают противоположным направлению кориолисова ускорения, область выпуска выбирают цилиндрической формы с осью, совпадающей с продольной осью в направлении выпуска, закручивание производят по образующим, имеющим форму трактрис, зеркально отраженных относительно направления выпуска и смещенных относительно продольной оси в направлении выпуска на величину радиуса основания области выпуска, а траекторию закручивания выбирают в виде кривой, описываемой концах радиус-вектора, начало которого лежит на продольной оси, а зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270о, имеет форму трактрисы с параметром разности максимального удаления образующих от продольной оси и величины радиуса основания области выпуска и со смещением на величину радиуса этого основания.
Также наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для слива жидкости, содержащее полый корпус с выходным участком и средство для закручивания потоков относительно продольной оси в направлении выходного участка. Недостатком известного устройства является относительно высокая сложность, обусловленная наличием центрального и периферийного каналов, а также относительно низкая интенсивность слива, вызванная взаимодействием потока центрального канала с периферийными.
Технический результат предлагаемого устройства заключается в упрощении устройства и повышении интенсивности слива.
Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для слива жидкости, содержащем полый корпус с выходным участком и средство для закручивания потоков относительно продольной оси в направлении выходного участка, согласно изобретению, полый корпус выполнен воронкообразным, образующие которого имеют форму трактрис, выходной участок выполнен цилиндрическим, а средство для закручивания выполнено в виде равномерно закрепленных на внутренней поверхности корпуса лопастей, форма каждой из которых выбрана в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого расположено на продольной оси, а зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270о, выбрана в форме трактрисы с параметром разности входного радиуса корпуса и радиуса выходного участка.
На фиг.1 представлено устройство для слива жидкости, вид сбоку, разрез; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг.3 форма лопастей средства для закручивания; на фиг.4 зависимость модуля радиус-вектора от угла его поворота, описывающего форму лопасти.
Устройство для слива жидкости содержит полый корпус 1 с выходным участком 2 и средство для закручивания потоков относительно продольной оси в направлении выходного участка 2.
Полый корпус 1 выполнен воронкообразным, вертикальные образующие которого имеют форму трактрис, выходной участок 2 выполнен цилиндрической формы.
Средство для закручивания выполнено в виде равномерно закрепленных на внутренней поверхности корпуса 1 лопастей 3, форма каждой из которых выбрана в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого расположено на продольной оси, а зависимость модуля его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270о, выбрана в форме трактрисы с параметром разности входного радиуса R полого корпуса 1 и радиуса r выходного участка.
Устройство для слива жидкости работает следующим образом. Устройство размещают в нижней части емкости (не показана), заполненной жидкостью и, как правило, вставляется в выпускное отверстие емкости.
Жидкость, поступая в верхнюю часть полого корпуса 1, разделяют на потоки, равно закручивают их с помощью лопастей 3 относительно продольной оси в направлении выпуска с последующим приведением закрученных потоков во взаимодействие в области выпуска в выходном участке 2 и выпускают наружу.
Направление закручивания выбирают противоположным направлению кориолисова ускорения, область выпуска выбирают цилиндрической формы с осью, совпадающей с продольной осью в направлении выпуска, закручивание производят по образующим, имеющим форму трактрис, зеркально отраженных относительно направления выпуска и смещенных относительно продольной оси в направлении выпуска на величину радиуса r основания области выпуска выходного участка 2.
Траекторию закручивания выбирают в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого лежит на продольной оси, а зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270о, имеет форму трактрисы с параметром разности максимального удаления образующих от продольной оси и величины радиуса r основания области выпуска выходного участка 2 и со смещением на величину радиуса r этого основания.
Благодаря закручиванию жидкости возникает избыточное динамическое давление, что приводит к ускорению выпуска жидкости. При малом объеме оставшейся жидкости направление вращения противоположно направлению кориолисова ускорения, поэтому ухудшаются условия засасывания воздуха в выпускное отверстие и снижение интенсивности выпуска происходит в меньшей степени. Указанные факторы приводят к повышению скорости выпуска жидкости.
Формула изобретения: 1. Способ слива жидкости путем разделения жидкости на потоки равного закручивания их относительно продольной оси в направлении выпуска с последующим приведением закрученных потоков во взаимодействие в области выпуска, отличающийся тем, что направление закручивания выбирают противоположным направлению кореолисова ускорения, область выпуска выбирают цилиндрической формы с осью, совпадающей с продольной осью в направлении выпуска, закручивание производит по образующим, имеющим форму трактрис, зеркально отраженных относительно направления выпуска и смещенных относительно продольной оси в направлении выпуска на величину радиуса основания области выпуска, а траекторию закручивания выбирают в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого лежит на продольной оси, а зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270o, имеет форму трактрисы с параметром разности максимального удаления образующих от продольной оси и величины радиуса основания области выпуска и со смещением на величину радиуса этого основания.
2. Устройство для слива жидкости, содержащее полый корпус с выходным участком и средство для закручивания потоков относительно продольной оси в направлении выходного участка, отличающееся тем, что полый корпус выполнен воронкообразным, вертикальные образующие которого имеют форму трактрис, выходной участок выполнен цилиндрическим, а средство для закручивания выполнено в виде равномерно закрепленных на внутренней поверхности корпуса лопастей, форма каждой из которых выбрана в виде кривой, описываемой концом радиус-вектора, начало которого расположено на продольной оси, а зависимость модуля его величины от угла его поворота, лежащего в интервале от 0 до 270o, выбрана в форме трактрисы с параметром разности входного радиуса корпуса и радиуса выходного участка.