Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению трубчатых листовых металлоконструкций. Способ изготовления трубчатых элементов из свернутой в рулон листовой заготовки путем соосного растяжения до требуемых размеров, в котором в качестве растягивающего элемента используют свойства веществ образовывать огромное количество газа при воздействии на них соответствующим образом. Для использования этого свойства листовую заготовку свертывают в рулон с уплотняющей прокладкой, а к наружному и внутреннему виткам присоединяют полусферические крышки, образуя герметическое пространство внутри свернутого рулона, в котором помещают газообразующее вещество с нагревателем или взрывным устройством. Воздействуя на взрывное устроство или нагреватель, в замкнутом пространстве образуют высокое давление образованных газов, под действием которых соосно растягивается рулонная заготовка до необходимых размеров. Количество требуемого вещества для образования необходимого давления в замкнутом пространстве определяют обычными существующими расчетами. Изобретение может быть использовано, например, при монтаже пространственных трубчатых конструкций в космосе. Способ дает возможность изготавливать трубчатые элементы без применения растягивающего оборудования.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045360
Класс(ы) патента: B21C37/12
Номер заявки: 5043459/08
Дата подачи заявки: 22.05.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности области изготовления листовых металлоконструкций, преимущественно трубчатых, и может быть использовано предприятиями различных отраслей народного хозяйства при проектировании, изготовлении и монтаже трубчатых элементов металлоконструкций или изделий, предварительно изготовленных на базах из листовых заготовок, свернутых в рулоны в отдаленных районах, например в космосе.
Известен способ изготовления блока корпуса вращающейся печи, который взят за прототип. Он заключается в том, что листы металла сваривают встык в параллелограмм, имеющий форму заготовки блока, специальным оборудованием свертывают в рулон, доставляют к месту изготовления и растягивают в спираль, прикладывая усилия вдоль образующей цилиндра, пока кромки листа образуют винтовую линию, и сваривают.
Способ по прототипу, обладает тем недостатком, что для растягивания заготовок требуется специальное оборудование, причем большой мощности. При значительном удалении от базы места монтажа, например в условиях вечной мерзлоты, при полном бездорожье, при монтаже металлоконструкций в космосе не представляется возможным использовать эти способы.
Технической задачей способа является обеспечение возможности изготовления трубчатых элементов без применения растягивающего оборудования. Для решения этой задачи в способе изготовления трубчатых элементов, содержащем операцию свертывания листовой заготовки в рулон, доставки на место монтажа и соосного растяжения, свертывание производят с прокладками между витками, к наружному витку рулонной заготовки, доставленной на место монтажа, прикрепляют полусферическое днище с веществом, выделяющим большое количество газа при нагревании или взрыве, и устройством для нагрева или взрывным устройством, на внутренний виток заготовки прикрепляют крышку, герметизируя внутреннюю полость заготовки, а соосное растяжение осуществляют путем нагревания или взрыва упомянутого вещества.
Изобретение осуществляют следующим образом.
По форме развертки заготовки элемента готовят лист, например из металла. К одной из кромок прикрепляют уплотнитель и с достаточной плотностью свертывают его в рулон.
К наружному витку рулонной заготовки, доставленному к месту монтажа, прикрепляют полусферическое днище с веществом, способным при необходимости выделять большое количество газов, и устройством подогрева или взрывным устройством, а на внутренний виток заготовки прикрепляют крышку, например также полусферическую. Таким образом герметизируют внутренний объем рулонной заготовки. При необходимости изготовить трубчатый элемент приводят в действие нагреватель или взрывное устройство. Выделяющийся газ значительно больших объемов нежели объем внутренней полости рулонной заготовки растягивает соосно рулонную заготовку до необходимых размеров. Количество вещества, выделяющее требуемое для растяжения количество газов, определяют известными способами расчетов, что не представляет затруднений, а применение легких прочных листовых материалов позволяет использовать предложенный способ для монтажа пространственных конструкций в космосе, что дает экономический эффект за счет сокращения площадей для складирования элементов перед монтажом при значительном снижении затрат на доставку в космическое пространство листовых рулонных заготовок вместо готовых трубчатых элементов.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ путем свертывания листовой заготовки в рулон, доставки на место монтажа и соосного растяжения, отличающийся тем, что свертывание производят с прокладками между витками, к наружному витку рулонной заготовки, доставленной на место монтажа, прикрепляют полусферическое днище с веществом, выделяющим большое количество газа при нагревании или взрыве, и устройством для нагрева или взрывным устройством, на внутренний виток заготовки прикрепляют крышку, герметизируя внутреннюю полость заготовки, а соосное растяжение осуществляют путем нагревания или взрыва упомянутого вещества.