Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПИЛА - Патент РФ 2045373
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПИЛА
ПИЛА

ПИЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке материалов резанием и может быть использовано в качестве пилы для высокоскоростной распиловки различных материалов. Сущность изобретения: корпус пилы выполнен из трех концентричных колец, в котором наружное 4 и внутреннее 5 кольца выполнены металлическими, а промежуточное кольцо 7 выполнено из композиционного материала на полимерной основе. Все кольца соединены между собой за счет сил адгезии. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045373
Класс(ы) патента: B23D61/02, B23D65/00
Номер заявки: 5044879/08
Дата подачи заявки: 29.05.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Российский университет дружбы народов
Автор(ы): Рогов В.А.
Патентообладатель(и): Российский университет дружбы народов
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке материалов резанием и может быть использовано в качестве пилы для высокоскоростной распиловки различных материалов.
Известна пила, содержащая корпус, который выполнен из, по меньшей мере, трех концентричных колец, причем внутреннее и наружное кольца выполнены металлическими, а на периферии наружного кольца выполнены режущие зубья.
Известное устройство имеет очень большие вибрации при резании и не может быть использовано для высокоскоростной обработки материалов.
Сущность изобретения заключается в том, что промежуточное кольцо корпуса выполнено из высоконаполненного композиционного материала на полимерной основе и все упомянутые кольца соединены между собой за счет сил адгезии.
Это позволяет снизить вибрации при резании за счет демпфирования колебаний композиционным материалом.
На фиг. 1 представлена пила, общий вид; на фиг.2 узел А на фиг.1 в увеличенном масштабе; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Пила содержит корпус 1 с режущими зубьями 2 и посадочным отверстием 3. Корпус 1 состоит, по меньшей мере, из трех концентричных колец. Наружное кольцо 4 и внутреннее кольцо 5 выполнены металлическими. Режущие зубья 2 выполнены на периферии наружного кольца 4. Кольца 4 и 5 могут иметь ребро 6. Промежуточное кольцо 7 корпуса 1 выполнено из высоконаполненного композиционного материала на полимерной основе, а все упомянутые кольца соединены между собой за счет сил адгезии.
Устройство работает следующим образом.
Пила кольцом 5 надевается на оправку шпинделя станка и фиксируется. В процессе работы вибрации, возникающие в зоне резания, гасятся корпусом 1 и не передаются на кольцо 5. Также гасятся и колебания станка, которые не передаются на режущие зубья 2. Гашение колебаний осуществляется как в самом материале, так и на границе сред (металл композиционный материал). Зубья 2 работают в одинаковых условиях теплоотвода, что снижает возможность возникновения деформаций пилы. В результате процесс резания идет стабильно, износ пилы снижается, а надежность работы увеличивается. Пилу изготавливают путем установки в литейную форму закладных деталей. Наличие опорного ребра 6 увеличивает прочность соединения металлических частей пилы с корпусом 1.
Формула изобретения: ПИЛА, содержащая корпус, который выполнен по меньшей мере из трех концентричных колец, причем внутреннее и наружное кольца выполнены металлическими, а на периферии наружного кольца выполнены режущие зубья, отличающаяся тем, что промежуточное кольцо корпуса выполнено из высоконаполненного материала на полимерной основе и все кольца соединены между собой за счет сил адгезии.