Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФАСОК И КРОМОК ОТВЕРСТИЙ
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФАСОК И КРОМОК ОТВЕРСТИЙ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФАСОК И КРОМОК ОТВЕРСТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: на ремонтных предприятиях агропромышленного комплекса при восстановлении коленчатых валов автотракторных двигателей для шлифования и полирования фасок и кромок отверстий каналов, подводящих смазку через шейки к их подшипникам скольжения. Сущность изобретения: инструмент содержит хвостовик 1. Соосно с хвостовиком изготовлен стержень 2 инструмента и центрирующая игла 3. На поверхности цилиндрического стержня 2 изготовлены кольцевые канавки, предотвращающие самопроизвольное осевое перемещение упругого элемента 4. Крутящий момент от хвостовика 1 упругому элементу 4 передают штифты 5. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045385
Класс(ы) патента: B24B9/00, B23B41/00
Номер заявки: 5002247/08
Дата подачи заявки: 19.07.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Дагис Зигфрид Станиславович[KZ]
Автор(ы): Дагис Зигфрид Станиславович[KZ]
Патентообладатель(и): Дагис Зигфрид Станиславович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке фасок и кромок отверстий, в частности к абразивной обработке криволинейных фасок отверстий масляных каналов в шейках валов.
Изобретение может быть использовано на ремонтных предприятиях при восстановлении коленчатых валов автотракторных двигателей для шлифования и полирования фасок и кромок отверстий каналов, подводящих смазку через шейки к их подшипникам скольжения.
Известен инструмент, который состоит из хвостовика, предназначенного для крепления в шпинделях сверлильных станков или в ручных электрических, пневматических сверлильных и шлифовальных машинках, и корпуса, выполненного в виде полого стакана. Корпус изготовлен за одно целое с хвостовиком. Инструмент имеет ступенчатый упругий элемент с коническим торцом, который изготовлен из упругого материала (резины). Упругий элемент крепится в корпусе при помощи накидной гайки.
В упругом элементе установлена отдельная центрирующая игла, размещенная в средней части упругого элемента и предназначенная для крепления и центрации гибкого абразивного элемента, изготовленного из листового абразивного материала (шлифовальной шкурки) в виде квадратика или из полировальной ленты [1]
Известный инструмент имеет следующие недостатки. Корпус, выполненный в виде стакана, имеет значительные габариты. В корпусе отсутствуют упоры, передающие крутящий момент упругому элементу. Увеличенные габариты инструмента затрудняют его применение для обработки кромок отверстий на узких шейках.
Прочность крепления центрирующей иглы недостаточна, а ее эксцентриситет по отношению к оси вращения в процессе эксплуатации увеличивается, создает вибрацию и ухудшает качество обработки.
Кроме того, в процессе эксплуатации наблюдается ослабление посадки иглы в упругом элементе и упругого элемента в корпусе, что приводит к возникновению вибрации и уменьшению надежности инструмента, а также снижению производительности труда.
Целью настоящего изобретения является упрощение конструкции инструмента, повышение его надежности, улучшение качества обработки и повышение производительности труда.
На фиг. 1 изображен инструмент, общий вид (первый вариант); на фиг.2 то же (второй вариант); на фиг.3 схема обработки (притупление) полированием кромки фаски масляного канала.
На чертежах и в тексте приняты следующие обозначения: 1 хвостовик, 2 стержень, 3 центрирующая игла, 4 упругий элемент, 5 упор, передающий крутящий момент, 6 обрабатывающий абразивный элемент, 7 упорная шайба, 8 упор упругого элемента выполненный в виде штифта, шплинта и т.д. 9 деталь, 10 кромка фаски отверстия.
Хвостовик 1 инструмента выбирают в зависимости от формы посадочного гнезда и вида привода. Он может быть цилиндрическим, коническим с наружным или внутренним конусами или четырехгранными, если применяют ручные пневмогайковерты для привода.
По фиг.1 хвостовик 1 снабжен фланцем. Соосно с хвостовиком за одно целое изготовлен стержень 2 инструмента и центрирующая игла 3. На поверхности цилиндрического стержня 2 изготовлены кольцевые канавки, предотвращающие самопроизвольное осевое перемещение упругого элемента 4. Упругий элемент 4 изготовлен из упругого материала, например, резины, пластмассы и т.д. Он имеет цилиндрическую форму и коническую торцовую поверхность, контактирующую с упругим абразивным обрабатывающим элементом 6.
Крутящий момент от хвостовика 1 упругому элементу 4 передают штифты 5, а от упругого элемента абразивному обрабатывающему элементу 6 передается за счет сил трения между контактирующими поверхностями. Обрабатывающий абразивный элемент 6 изготавливают из листового упругого, гибкого материала, например шлифованной шкурки, абразивной гибкой алмазной ленты и др.
Диаметр центрирующей иглы 3 в два-пять раз меньше диаметра обрабатываемого отверстия. Длина центрирующей части выбирается такой, чтобы она входила в обрабатываемое отверстие ориентировочно на глубину, равную диаметру обрабатываемого отверстия.
Диаметр упругого элемента 4 задают больше диаметра обрабатываемой фаски отверстия, а диаметр абразивного элемента больше диаметра упругого элемента. Торцовую рабочую поверхность упругого элемента 4 изготавливают по форме обратной обрабатываемой поверхности.
Второй вариант (фиг.2) инструмента отличается тем, что с хвостовиком 1 за одно целое изготовлен гладкий стержень 2. На стержень 2 установлена упорная шайба 7 упругого элемента 4, а упругий элемент 4 зафиксирован от перемещения на стержне 2 штифтом 8.
Упругий элемент 4 на цилиндрический стержень 2 устанавливают с натягом.
Инструмент работает следующим образом.
Абразивный элемент 6, нарезанный в виде квадратиков, накаливается на центрирующий штифт 3. Перед началом работы наколотый элемент 6 обжимается по упругому элементу 4. Абразивный элемент в виде шкурки деформируется и приобретает форму торцовой поверхности упругого элемента и форму обрабатываемой поверхности. Центрирующая игла устанавливается в обрабатываемое отверстие, и с небольшим усилием инструмент поджимается к обрабатываемой фаске или к кромке, как показано на фиг.3, при этом шлифовальная шкурка прогибается и затягивается в обрабатываемое отверстие.
Одновременно она поджимается к обрабатываемой криволинейной поверхности. Включают привод инструмента и увеличивают усилие поджатия инструмента. При шлифовке ручным инструментом допускается смещение осей инструмента и обрабатываемой поверхности. После завершения шлифования выключают привод. Инструмент снимают с детали.
Предложенная конструкция инструмента отличается конструктивной простотой. Конструкция гарантирует повышенную соосность хвостовика и центрирующей иглы, уменьшено биение иглы и вибрация упругого элемента, обеспечена более высокая надежность передачи инструменту крутящего момента, уменьшены габариты, расширены технологические возможности инструмента и повышена производительность труда.
Формула изобретения: 1. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФАСОК И КРОМОК ОТВЕРСТИЙ, содержащий соосно установленные и связанные с хвостовиком державку, упругий формообразующий элемент и иглу, предназначенную для закрепления гибкого абразивного элемента, отличающийся тем, что упомянутая связь державки, упругого формообразующего элемента и иглы с хвостовиком выполнена жесткой, при этом державка размещена внутри формообразующего элемента.
2. Инструмент по п. 1, отличающийся тем, что он снабжен упорами, размещенными в державке.