Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЯКОРНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СУДНА - Патент РФ 2045441
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЯКОРНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СУДНА
СПОСОБ ЯКОРНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СУДНА

СПОСОБ ЯКОРНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: строительство подводных трубопроводов. Сущность изобретения: по обе стороны трассы трубопровода укладывают четное количество свободных якорей, по мере перемещения судна вдоль трассы подсоединяют якорные линии к свободным якорям, а после использования всех или части свободных якорей их поднимают, перемещают и укладывают вперед по трассе. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045441
Класс(ы) патента: B63B21/50
Номер заявки: 5041779/11
Дата подачи заявки: 12.05.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бабаев Д.А.; Форст А.А.
Автор(ы): Бабаев Д.А.; Форст А.А.
Патентообладатель(и): Бабаев Давуд Агаджанович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к якорному позиционированию судов, и может применяться при позиционировании трубоукладочных судов.
Известен способ якорного позиционирования, состоящий из спуска якоря на дно, подтягивания якоря и постановки судна на якорь [1]
Недостатком способа является то, что судно не имеет возможности перемещаться.
Известен способ якорного позиционирования судна, включающий уменьшение натяжения якорных линий при помощи буксира, перемещение якорных линий вдоль трассы и перемещение судна путем натяжения якорных линий, при этом производят подрыв якорей с помощью буйрепов, присоединенных одними концами к якорям, а другими к плавающим буям, и перемещение их вперед вдоль трассы [2]
Недостатком известного способа является то, что якоря невозможно установить заранее, приходится расслаблять тросовую линию от нескольких лебедок, подрывать якорь, транспортировать якорь и устанавливать его по трассе. Буксиры работают непостоянно. Все это увеличивает трудоемкость и время перекладки.
Технический результат изобретения достигается тем, что в известном способе якорного позиционирования судна, включающем уменьшение натяжения якорных линий при помощи буксира, перемещение якорных линий вдоль трассы и перемещение судна путем натяжения якорных линий, при этом производят подрыв якорей с помощью буйрепов, присоединенных одними концами к якорям, а другими к плавающим буям, и перемещение их вперед вдоль трассы, вначале при перемещении якорных линий используют свободные якоря, четное количество которых предварительно укладывают на обе стороны трассы, а указанный выше подрыв якорей с помощью буйрепов осуществляют после использования всех или части свободных якорей, причем подрывают и перемещают освободившиеся за кормой судна якоря.
На чертеже показано расположение трубоукладочного судна и якорей.
По обе стороны от трассы 1 установлены якоря 2-17. К якорям 1, 4 и 3, 5, а также 8, 10, 12 и 9, 11, 13 тросами раскреплено трубоукладочное судно 18, которое укладывает трубопровод 19.
Способ осуществляется следующим образом.
На трасе 1 заранее укладываются якоря 2, 4, 8, 10, 12, и 3, 5, 9, 11 и 13. При укладке трубопровода 19 трубоукладочное судно 18 подтягивается к носовым якорям и стравливает кормовые тросы. По мере перемещения трубоукладочного судна 18 вперед поочередно или несколько тросов сразу расслабляют и переносят вперед, прикрепляют к буйрепам якорей 14, 15, а кормовые тросы переносят соответственно на буйрепы якорей 4-7. По мере перемещения трубоукладочного судна 18 вперед свободные якоря 14, 15, 16 и 17 вступают в работу, а якоря 2-5 освобождаются от тросов, что позволяет последние подорвать, поднять, переместить и уложить вперед по трассе, после чего цикл повторяется.
Формула изобретения: СПОСОБ ЯКОРНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СУДНА, включающий уменьшение натяжения якорных линий при помощи буксира, перемещений якорных линий вдоль трассы и перемещение судна путем натяжения якорных линий, при этом производят подрыв якорей с помощью буйрепов, присоединенных одними концами к якорям, а другими
к плавающим буям, и перемещение их вперед вдоль трассы, отличающийся тем, что вначале при перемещении якорных линий используют свободные якоря, четное количество которых предварительно укладывают по обе стороны трассы, а подрыв якорей с помощью буйрепов осуществляет после использования всех или части свободных якорей, причем подрывают и перемещают освободившиеся за кормой судна якоря.