Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ С МЕЛИ - Патент РФ 2045446
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ С МЕЛИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ С МЕЛИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ С МЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит клинья, установленные неподвижно относительно друг друга на прямоугольной раме с образованием оконечностей этой рамы, и цилиндрические катки, расположеннные на раме в два яруса, причем катки нижнего яруса снабжены гусеницами. прямоугольная рама имеет обуха для буксировки и вертикальные штыри, установленные при необходимости, на консолях. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045446
Класс(ы) патента: B63C7/28
Номер заявки: 5042962/11
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Войсковая часть 20914
Автор(ы): Алексеев А.А.; Козюков Л.В.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 20914
Описание изобретения: Изобретение относится к морской технике и касается конструирования устройств для снятия с мели аварийных кораблей, судов и других плавающих сооружений.
Известна конструкция гидроклиньев, на поверхности которых установлены катковые элементы в виде подвижных шаровых опор.
Это устройство имеет сложную конструкцию, обусловленную сложностью изготовления, установки и замены шаровых опор, а также системы гидравлики, и неудобно в эксплуатации.
Технический результат от использования изобретения заключается в упрощении конструкции устройства и повышении удобства его эксплуатации.
Эта цель достигается тем, что катки расположены по периметру клиновидной рамы, образуя ярусы, причем верхний ярус при работе соприкасается с днищем аварийного корабля, а нижний снабжен гусеницами для перемещения по грунту с помощью канатов, закрепляемых на раме за обуха в передней и задней частях, кроме того, рама имеет вертикальные штыри для обозначения положения устройства на грунте, которые могут устанавливаться на консолях, если ширина корабля превышает ширину рамы.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид предлагаемого устройства; на фиг.2 схема его использования.
Устройство состоит из клиновидной рамы 1, в которой на осях 2 и 3 в два яруса расположены цилиндрические катки 4 и 5, катки 4 нижнего яруса снабжены гусеницами 6, а катки 5 верхнего яруса могут быть обрезинены и свободно вращаются на осях 3. Для буксировки устройства в передней и задней частях рамы 1 предусмотрены обухи 7, а для обозначения местоположения под водой вертикальные штыри 8 на консолях 9 (показано пунктиром).
Устройство работает следующим образом (см. фиг.2).
Для снятия аварийного корабля 10 с мели устройство 11 доставляется буксировщиком 12 и опускается на грунт по возможности ближе к аварийному кораблю. Для обеспечения безопасности буксировщик 12 удерживается на якорях (не показано). Перед спуском устройства 11 на грунт судовым спуско-подъемником (краном, стрелой и т.п.) к его носовой части за обуха 7 заводятся канаты 13 берегового буксировщика 14 (например, трактора), при отсутствии берегового буксировщика могут быть использованы палубные механизмы буксировщика 12 (лебедка, шпиль) или аварийного корабля 10 через блоки, закрепленные на берегу или на корпусе аварийного корабля (не показано). К кормовой части устройства 11 крепится канат 15, связывающий его с буксировщиком 12. После спуска устройства 11 на грунт береговому буксировщику 14 дается команда начать движение. По мере движения устройства к подзору аварийного корабля 10 канат 15 потравливается.
Положение устройства 11 на грунте контролируется по вертикальным штырям 8, выступающим на поверхность (см. фиг.1). При значительной ширине корабля 10 штыри 8 устанавливаются на консоли 9. Под воздействием тяги берегового буксировщика 14 устройство 11 благодаря малому значению коэффициента трения качения вклинивается между грунтом и корпусом аварийного корабля, приподнимая его оконечность.
При перемещении устройства под корпусом корабля катки 4 и 5 вращаются в противоположном направлении. После того, как устройство 11 будет установлено в нужном месте по длине аварийного корабля 10, канат 15 травится и буксировщик 12, используя мощность своих машин, стягивает аварийный корабль с мели буксирным канатом. При этом корпус аварийного корабля перекатывается по каткам 5.
По окончании работ устройство может быть отбуксировано на берег, а затем доставлено на базу.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ С МЕЛИ, содержащее клинья и катковые элементы, отличающееся тем, что оно снабжено прямоугольной рамой, на противоположных сторонах которой неподвижно друг относительно друга установлены с образованием оконечностей этой рамы упомянутые клинья, при этом катки выполнены цилиндрическими и установлены на прямоугольной раме и клиньях в два яруса, причем катки нижнего яруса снабжены гусеницами, а прямоугольная рама выполнена с обухами для буксировки, консолями и вертикальными штырями, установленными на этих консолях.