Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2045453
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для перегрузки руды и может применяться на дробильных отделениях обогатительных фабрик. Устройство для перегрузки кускового материала содержит воронку 1 с выпускным отверстием 2 в стенке 3. Днище 4 воронки 1 расположено ниже естественного откоса 5 сыпучего материала, образующего защитный слой. Устройство снабжено пневноимпульсным аппаратом с соплом 8, сообщающимися с полостью воронки 1 напротив выпускного отверстия 2 ниже точки пересечения поверхности естественного откоса 5 и перпендикулярна к ней из верхней точки выпускного отверстия 2. При образовании заклинивания включают пневмоимпульсный аппарат 7. Пневмоимпульс выталкивает материал защитного слоя 6 в выпускное отверстие 2, заклинивающие куски обрушаются и воронка 1 готова к работе. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045453
Класс(ы) патента: B65D88/70
Номер заявки: 5034872/13
Дата подачи заявки: 31.03.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Лебединский горно-обогатительный комбинат
Автор(ы): Калашников А.Т.; Томаев В.К.; Иголкин А.И.; Попов В.П.; Павлов В.С.; Чуев Н.А.; Козлов В.И.
Патентообладатель(и): Лебединский горно-обогатительный комбинат
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для перегрузки руды и может применяться на дробильных отделениях обогатительных фабрик.
Известно устройство для выпуска руды из бункера, включающее воронку с выпускным отверстием в стенке и пневматический аппарат с соплом, сообщающимся с полостью воронки, днище которой расположено ниже естественного откоса руды.
Недостатком известного устройства является то, что сопло пневмоаппарата расположено выше уровня выпускного отверстия, поэтому при заклинивании материала на его уровне, что наиболее часто и происходит, есть трудности с ликвидацией.
Известно также принятое за прототип устройство для перегрузки руды, содержащее воронку, с выпускным отверстием в стенке и пневмоимпульсный аппарат с соплом, сообщающимся с полостью воронки напротив выпускного отверстия, причем днище воронки расположено ниже естественного откоса руды.
Недостатком этого устройства является расположение сопла пневмоимпульсного аппарата на уровне верхней точки выпускного отверстия. При заклинивании руды ниже второго уровня пневмоимпульсная установка не в состоянии его ликвидировать, так как пневмоимпульсы оказывают только уплотняющее воздействие. Заклинивание обычно происходит при влажной руде, когда угол естественного откоса возрастает. Так как ликвидация заклинивания помимо пневмоустановки трудоемкая операция, то периодически подают пневмоимпульсы для удаления налипшего материала. Это часто делается неоправданно, так как величина проходного сечения воронки напрямую не связана с влажностью липкостью материала. Кроме того, откос руды может со временем уменьшаться из-за снижения влажности поверхностного слоя за счет фильтрации воды в нижние слои. Частое включение пневмоустановки приводит к большому расходу сжатого воздуха.
Задача, решаемая предлагаемым изобретением, снижение энергозатрат за счет ликвидации заклинивания руды в воронке с помощью пневмоимпульсной установки.
Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для перегрузки кускового материала, включающем воронку с выпускным отверстием в стенке и днищем, расположенным ниже естественного откоса материала, пневмоимпульсный аппарат с соплом, сообщающимся с полостью воронки напротив выпускного отверстия, согласно изобретению, сопло сообщается с полостью воронки на уровне выпускного отверстия ниже точки пересечения поверхности естественного откоса материала в воронке и перпендикулярна к ней из верхней точки выпускного отверстия.
Наиболее опасное с точки зрения образования заклинивания место в воронке с выпускным отверстием в стенке находиться между верхней точкой выпускного отверстия и поверхностью естественного откоса в плоскости перпендикуляра, как имеющее наименьшее поперечное сечение. Убрать заклиненные куски руды можно, удалив из-под них опору, что и достигается при расположении сопла ниже точки пересечения поверхности естественного откоса и перпендикуляра к ней из верхней точки выпускного отверстия. При расположении сопла выше указанной точки заклинивающее образование пневмоимпульсами будет уплотняться и распирать нижерасположенный материал, препятствуя его удалению.
На фиг.1 изображено устройство для перегрузки кускового материала в разрезе; на фиг.2 устройство при заклинивании материала.
Устройство для перегрузки кускового материала содержит воронку 1 с выпускным отверстием 2 в стенке 3. Днище 4 воронки 1 расположено ниже естественного откоса 5 сыпучего материала, образующего защитный слой 6. Устройство снабжено пневмоимпульсным аппаратом 7 с соплом 8, сообщающимся с полостью воронки 1 напротив выпускного отверстия 2 ниже точки пересечения поверхности естественного откоса 5 и перпендикуляра 9 к ней из верхней точки выпускного отверстия 2.
Устройство для перегрузки кускового материала работает следующим образом. При поступлении материала в воронку 1 на днище 2 образуется защитный слой 6 под углом естественного откоса. Поверхность 5 естественного откоса при подаче сыпучего материала расположена под стабильным углом и размеры прохода воронки обеспечивают транспортирование руды без заклинивания кускового материала. Когда начинает поступать липкая руда, угол естественного откоса увеличивается, что приводит к уменьшению проходного сечения воронки и способствует образованию заклинивания 10. Заклинивание чаще всего образуется в месте с наименьшим расстоянием от стенки 3 до поверхности естественного откоса 5. Когда это происходит, то включают пневмоимпульсный аппарат 7, сопло 8 которого сообщается с полостью воронки 1 ниже заклинивания 10. Пневмоимпульс выталкивает материал защитного слоя 6 в выпускное отверстие 2, заклинивающие куски обрушаются и воронка 1 готова к работе. Расположение сопла 8 ниже точки пересечения поверхности естественного откоса 5 и перпендикуляра 9 к ней из верхней точки выпускного отверстия 2 позволяет воздействовать пневмоимпульсами на материал защитного слоя 6 в направлении открытого пространства, что дает возможность снизить расход сжатого воздуха.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА, включающее воронку с выпускным устройством в стенке и днищем и пневмоимпульсный аппарат с соплом, сообщающимся с полостью воронки и установленным напротив выпускного отверстия, отличающееся тем, что сопло размещено ниже точки пересечения поверхности естественного откоса материала и перпендикуляра к ней, выходящего из верхней точки выпускного отверстия.