Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ - Патент РФ 2045485
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для изготовления декоративно-художественных изделий и облицовочных плит. В форму последовательно укладывают наполнитель, авантюриновое и прозрачное стекло и термообрабатывают при 850-1000°С в течение 30-60 мин. Полученный материал представляет собой накладное глушеное стекло с блестящими включениями, равномерно распределенными по объему. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045485
Класс(ы) патента: C03B31/00
Номер заявки: 5038589/33
Дата подачи заявки: 27.03.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Московский химико-технологический институт им.Д.И.Менделеева (RU)
Автор(ы): Саркисов Павел Джибраилович[RU]; Смирнов Валерий Георгиевич[RU]; Боркоев Бакыт Маметисакович[RU]; Джумагулов Сагынбек Джумагулович[KG]; Нгуен Суан Нгуен[VN]; Нгуен Ван Нго[VN]; Као Хи Бао[VN]
Патентообладатель(и): Московский химико-технологический институт им.Д.И.Менделеева (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к производству облицовочных материалов на основе стекла, которые могут найти применение для изготовления декоративно-художественных изделий и облицовочных плит.
Известен способ изготовления стеклянной облицовочной плитки, включающий нанесение эмали на стеклянную заготовку, сушку, засыпку песка, укладку заготовки в форму эмалью вверх и термообработку. После сушки заготовку нагревают до 100-110оС, а засыпку песка осуществляют на эмаль [1]
Недостатком этого изобретения является низкий декоративный эффект за счет проникновения песка во внутрь эмали.
Наиболее близок к предлагаемому другой способ, при котором засыпку песка осуществляют на дно формы, а укладку стеклянной заготовки осуществляют эмалью вниз на слой песка, после чего на обратную сторону заготовки засыпают увлажненную смесь цветного и бесцветного стеклогранулята [2]
Технология получения плиток данным способом сложная, а декоративные свойства не очень высокие.
Предлагаемый способ упрощает технологию получения и повышает декоративные свойства плитки. В данном способе изготовления стеклянной декоративно-облицовочной плитки, включающем последовательную укладку в форму наполнителя, подложки и поверхностного слоя, и термообработку, в качестве подложки используют авантюриновое стекло, а поверхностного слоя прозрачное стекло, термообработку ведут при 850-1000оС в течение 30-60 мин. В качестве наполнителя применяют песок, золу, или их смесь, а также раствор каолина (паста).
В процессе термообработки гранулы размягчаются, оплавляются и соединяются друг с другом, создавая монолитные плитки. На поверхностях раздела гранул авантюринового и прозрачного стекла создаются благоприятные условия для роста кристаллов меди или хрома и образования соответствующего декоративного эффекта.
Прозрачное стекло в полученной композиции выполняет роль защитного слоя авантюринового стекла от окисления меди и хрома, защищает от пыли и других химических воздействий.
Полученный материал представляет собой накладное глушеное стекло с блестящими включениями, равномерно распределенными по объему.
Свойства полученной декоративно-облицовочной плитки. Плотность, кг/м3 2500-2650 КЛРТ, 10-7 c-1 85-95 Термостойкость, оС 80-100 Предел прочности при изгибе, МПа 40-62,1 Водопоглощение, 0
Химический состав авантюринового стекла представлен в таблице.
П р и м е р 1. Каолиновой пастой обмазывают внутренние стенки и дно формы. На форму последовательно укладывают авантюриновое стекло состава 1 (таблица) с размером гранул 1-5 мм в один слой, затем прозрачное стекло с размером гранул 0,1-6 мм и термообрабатывают в печи при 850оС в течение 60 мин. Полученные плитки представляют собой накладное глушеное стекло с золотистыми блесками, равномерно распределенными по объему, которые могут быть использованы как декоративно-художественное изделие, например шкатулки и др.
П р и м е р 2. В формы в один слой засыпают песок, затем последовательно укладывают авантюриновое стекло состава 1 (таблица) с размером гранул 1-5 мм в один слой и заготовки из прозрачного стекла с толщиной 4 мм и термообрабатывают в печи при 900оС в течение 50 мин. Полученные плитки также представляют собой накладное глушеное стекло с золотистыми блестками, равномерно распределенными по объему. Тыльная сторона имеет шероховатую поверхность. Такие плитки используют в качестве облицовочных материалов.
П р и м е р 3. В формы тонким слоем засыпают золу, затем последовательно укладывают авантюриновое стекло состава 2 (таблица) с размером гранул 1-5 мм в один слой, затем прозрачное стекло с размером гранул 0,1- 6 мм и термообрабатывают в печи при 950оС в течение 40 мин. Полученные плитки представляют собой накладное глушеное стекло с блестящими включениями, которые могут быть использованы как художественно-декоративное изделие.
П р и м е р 4. В формы тонким слоем засыпают смесь золы с песком, соотношением 40:60, затем последовательно укладывают авантюриновое стекло состава 2 (таблица) с размером гранул 1-5 мм в один слой, заготовки из прозрачного стекла с толщиной 4 мм и термообрабатывают в печи при 1000оС в течение 30 мин. Полученные плитки представляют собой накладное глушеное стекло с блестящими включениями. Тыльная сторона имеет шероховатую поверхность. Такие плитки используют в качестве облицовочных материалов.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ путем последовательной укладки в форму слоев наполнителя, подложки и поверхностного слоя и термообработки, отличающийся тем, что в качестве подложки используют авантюриновое стекло, поверхностного слоя прозрачное стекло, а термообработку ведут при 850 1000oС.