Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для защиты и ремонта увлажненных бетонных и железобетонных строительных конструкций. Сущность изобретения: смешивают 70 ч. продукта конденсации кубовых остатков фурфурольного производства и ацетона, в соотношении 2: 1 с 30 ч. эпоксидной смолы, тщательно перемешивают и добавляют 50-70 ч. жидкого бутадиен-нитрильного каучука, смесь нагревают при 60-80°С в течение 2-4 ч, затем охлаждают и перед нанесением вводят полиэтиленполиамин в количестве 25-30 ч. от массы смеси компонентов. Характеристика свойств: адгез. прочность к влажному бетону 1,4 МПа, эластичность при изгибе 10 мм. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045561
Класс(ы) патента: C09D171/14, C09D109/02, C09D163/02, C04B41/48
Номер заявки: 5021583/05
Дата подачи заявки: 24.12.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Власова Людмила Николаевна; Елшин Игорь Михайлович; Окопова Рогнеда Михайловна
Автор(ы): Власова Людмила Николаевна; Елшин Игорь Михайлович; Окопова Рогнеда Михайловна
Патентообладатель(и): Власова Людмила Николаевна; Елшин Игорь Михайлович; Окопова Рогнеда Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к получению полимерных композиций на основе фурано-эпоксидного связующего и может быть использовано для защиты и ремонта увлажненных бетонных и железобетонных строительных конструкций, эксплуатирующихся в условиях повышенной влажности, воды, переменного замораживания и оттаивания, щелочных сред.
Наиболее близким к изобретению является способ получения фуранэпоксидного связующего, применяющегося в производстве лаков, полимербетонных смесей для защиты технологического оборудования химических производств и ремонта гидротехнических сооружений. Полимерная композиция включает данное связующее, полученное совмещением фурфуролацетонового мономера и эпоксидной диановой смолы в присутствии алкилбензилдиметиламмонийхлорида фракции С1016 при температуре 80-85оС в течение 1,5-2 ч, и аминный отвердитель [1] Однако покрытия на основе данной композиции обладают недостаточной адгезионной прочностью к водонасыщенной бетонной поверхности, низкой деформативностью, а также хрупкостью, что приводит к невозможности создания трещиностойких покрытий.
Целью изобретения является повышение адгезионной прочности к влажному бетону, деформативности, трещиностойкости покрытия, а также утилизация отходов фурфурольного производства.
Поставленная задача достигается тем, что в способе получения полимерной композиции для защитного покрытия на бетонные конструкции, включающем смешение фурансодержащего компонента с эпоксидной диановой смолой при нагревании с последующим введением полиэтиленполиамина, в качестве фураносодержащего компонента используют продукт конденсации кубовых остатков фурфурольного производства и ацетона в соотношении 2:1, причем к смеси фураносодержащего компонента и эпоксидной диановой смолы при перемешивании добавляют жидкий бутадиен-нитрильный каучук и процесс осуществляют при температуре 60-80оС в течение 2-4 ч, при этом соотношение компонентов составляет, мас.ч.
продукт конденсации
кубовых остатков фурфу-
рольного производства и ацетона 70 эпоксидная диановая смола 30
жидкий бутадиен-нитриль- ный каучук 50-70, а полиэтиленполиамин вводят в количестве 25-30 мас.ч. от массы полимерного связующего.
Фурфуролацетоновое связующее получают при взаимодействии кубовых остатков фурфурольного производства с ацетоном в соотношении 2-4:1, в присутствии щелочного катализатора в виде 20%-ного водного или водно-спиртового раствора с последующим введением перед нейтрализацией в реакционную массу карбамидной смолы. Процесс взаимодействия ведут при повышенной температуре с последующей нейтрализацией и сушкой под вакуумом при 80-105оС.
П р и м е р. В емкость отмеряют 70 ч. фурфурольноацетонового связующего на кубовых остатках фурфурольного производства. Туда же отмеряют 30 ч. эпоксидной диановой смолы. Смесь тщательно перемешивают. Затем в емкость добавляют 50 частей жидкого бутадиеннитрильного каучука и далее смесь компонентов нагревают на водяной бане при температуре 80оС в течение 3 ч при постоянном перемешивании.
Полученную полимерную композицию остужают до температуры окружающей среды, и перед нанесением на защищаемую поверхность вводят аминный отвердитель в количестве 30 мас.ч. на 100 ч. композиции.
Покрытие формируют по традиционной технологии: нанесение грунта и 2-3 покровных слоев, в некоторых случаях возможно армирование стеклотканью.
Сведения по составам композиций и полученным результатам испытаний приведены в табл. 1 и 2.
Так, например, адгезионная прочность к влажному бетону возрастает более, чем в 2 раза, показатели по трещиностойкости не армированного покрытия увеличивается в 3-5 раза, армированного в 10 раз. Наблюдается увеличение показаний и по деформативным и прочностным показателям.
Испытания проводят в соответствии с ГОСТами: определение предела прочности при растяжении и относительного удлинения при разрыве (ГОСТ 18299-72), твердость (ГОСТ 5233-67), прочность при изгибе (ГОСТ 6806-73).
Адгезионную прочность оценивали величиной силы необходимой для разрыва склеенных бетонных полувосьмерок. Причем составы наносят на влажную бетонную поверхность и после нанесения помещают в воду.
Техническая документация на используемые материалы фурфурольно-ацетоновое связующее из кубовых остатков фурфурольного производства ТУ 59.039-55-85
эпоксидная диановая смола ЭД-20 ГОСТ 10587-76
жидкий бутадиен-нитрильный каучук СКН-18-1а ТУ 38-10316-76
отвердитель полиэтиленполиамин ПЭПА ТУ 6-02-594-80.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ, включающий смешение фурансодержащего компонента с эпоксидной диановой смолой при нагревании с последующим введением полиэтиленполиамина, отличающийся тем, что в качестве фураносодержащего компонента используют продукт конденсации кубовых остатков фурфурольного производства и ацетона в соотношении 2 1, причем к смеси фураносодержащего компонента и эпоксидной диановой смолы при перемешивании добавляют жидкий бутадиен-нитрильный каучук и процесс осуществляют при 60 80oС в течение 2 4 ч при следующем соотношении компонентов в смеси, мас.ч.
Продукт конденсации кубовых остатков фурфурольного производства и ацетона в соотношении 2 1 70
Эпоксидная диановая смола 30
Жидкий бутадиен-нитрильный каучук 50 70
а полиэтиленполиамин вводят в количестве 25 30 мас.ч. от массы полимерной композиции.