Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУТЕВАЯ МАШИНА
ПУТЕВАЯ МАШИНА

ПУТЕВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ремонте железнодорожного пути, преимущественно на пути промышленного транспорта, имеющего большое количество кривых малого радиуса. Сущность изобретения: машина содержит раму 1, опирающуюся на ходовые тележки 2. Между тележками 2 смонтированы рабочие органы 3 и 4 и ходовая тележка 5, установленная на раме 1 с возможностью перемещения в вертикальной плоскости приводом 6. При работе в кривых малого радиуса машина опирается на одну из тележек 2 и тележку 5, при этом уменьшается расстояние между опорами машины на путь и обеспечивается свободное вписывание машины в кривую малого радиуса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045600
Класс(ы) патента: E01B27/16, E01B33/00
Номер заявки: 93026335/11
Дата подачи заявки: 11.05.1993
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Автор(ы): Козлов И.Н.; Скрипка С.Л.; Новиков Е.К.; Стеблецов В.И.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для ремонта железнодорожного пути, преимущественно промышленного транспорта.
Известна путевая машина, содержащая опирающуюся на ходовые тележки раму и рабочие органы, смонтированные на раме [1]
Известную машину практически невозможно использовать на путях промышленного транспорта, поскольку эти пути имеют большое количеств кривых малого радиуса, по которым невозможен проход длиннобазовых транспортных средств, к которым относится большая часть путевых машин.
Известна путевая машина, содержащая раму, опирающуюся на ходовые тележки, две из которых смонтированы на раме стационарно, а по меньшей мере одна с возможностью перемещения в вертикальной плоскости приводом, и рабочие органы, установленные на раме [2]
Перемещаемая ходовая тележка расположена на концевом участке рамы и при опускании ее на путь база машины увеличивается.
Указанные недостатки снижают эффективность использования путевых машин, ограничивая использование этих машин использованием в основном на магистральных железных дорогах.
Техническим эффектом использования изобретения является повышение эффективности путевой машины.
Для достижения этого технического эффекта в путевой машине, содержащей раму, опирающуюся на ходовые тележки, две из которых смонтированы на раме стационарно, а по меньшей мере одна с возможностью перемещения в вертикальной плоскости приводом, и рабочие органы, установленные на раме, указанная одна ходовая тележка смонтирована на раме между ходовыми тележками, смонтированными на раме стационарно.
На фиг.1 изображена путевая машина, общий вид; на фиг.2 то же, при работе в кривых малого радиуса.
Путевая машина содержит раму 1, опирающуюся на ходовые тележки 2, смонтированные на раме 1 стационарно, и рабочие органы 3 и 4, смонтированные на раме 1. На раме 1 между тележками 2 установлена ходовая тележка 5, установленная с возможностью перемещения в вертикальной плоскости приводом 6. Рабочий орган 3 представляет собой шпалоподбивочный рабочий орган, а рабочий орган 4 подъемно-рихтовочный. На раме 1 могут быть смонтированы и другие рабочие органы, например устройство для смены шпал. Рабочие органы 3 и 4 могут быть смонтированы как на одной машине, так и порознь на разных машинах.
Работает машина следующим образом.
При работе на магистральных железных дорогах и на прямолинейных участках путей промышленного транспорта машина перемещается на ходовых тележках 2. База машины при этом А (см. фиг.1). При работе в кривых малого радиуса на рельсы приводом 6 опускается тележка 5, при этом машина опирается на одну из тележек 2 и на тележку 5, другая тележка 2 немного приподнята над рельсами. База машины при этом Б. Таким образом, уменьшив расстояние между точками опоры машины на путь, обеспечивается беспрепятственный проезд машины вписывание ее в кривую малого радиуса.
Формула изобретения: ПУТЕВАЯ МАШИНА, содержащая раму, опирающуюся на ходовые тележки, две из которых смонтированы на раме стационарно, а по меньшей мере одна с возможностью перемещения в вертикальной плоскости приводом, и рабочие органы, установленные на раме, отличающаяся тем, что указанная одна ходовая тележка смонтирована на раме между ходовыми тележками, смонтированными на раме стационарно.