Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНОГО РЕЛЬСА БЕССТЫКОВОГО ПУТИ ПРИ ТОРЦЕВОМ ДАВЛЕНИИ - Патент РФ 2045601
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНОГО РЕЛЬСА БЕССТЫКОВОГО ПУТИ ПРИ ТОРЦЕВОМ ДАВЛЕНИИ
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНОГО РЕЛЬСА БЕССТЫКОВОГО ПУТИ ПРИ ТОРЦЕВОМ ДАВЛЕНИИ

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНОГО РЕЛЬСА БЕССТЫКОВОГО ПУТИ ПРИ ТОРЦЕВОМ ДАВЛЕНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при текущем содержании и ремонте бесстыкового пути. Сущность изобретения: способ заключается в том, что освобождают уравнительный рельс с основанием, изымают уравнительный рельс. Ослабляют связи рельсовой плети с подрельсовым основанием на примыкающем к уравнительному рельсу участке рельсовой плети, освобождают от связей с подрельсовым основанием участок рельсовой плети, примыкающий к уравнительному рельсу, изгибают этот участок рельсовой плети, устраняя торцевое давление плети на уравнительный рельс.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045601
Класс(ы) патента: E01B29/05, E01B29/16
Номер заявки: 5050191/11
Дата подачи заявки: 30.06.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Жулев Г.Г.
Автор(ы): Жулев Г.Г.
Патентообладатель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта им.М.Т.Елизарова
Описание изобретения: Изобретение относится к способам ремонта железнодорожного пути и может быть использовано при текущем содержании и ремонте бесстыкового пути.
Известен способ удаления уравнительного рельса бесстыкового пути при торцевом давлении, заключающийся в том, что устраняют торцевое давление рельсовой плети на уравнительный рельс путем вырезки автогеном его отрезка, освобождают оставшиеся отрезки уравнительного рельса от связей с основанием и удаляют эти отрезки.
Недостатком данного способа удаления уравнительного рельса бесстыкового пути при торцевом давлении является необходимость резки работоспособного рельса на отдельные куски, которые не могут повторно уложены в путь и отгружаются в металлолом.
Техническим результатом изобретения является повышение эффективности способа путем сохранения уравнительного рельса.
Для достижения этого технического результата в способе удаления уравнительного рельса бесстыкового пути при торцевом давлении, заключающемся в том, что освобождают уравнительный рельс от связей с основанием и изымают его, перед освобождением уравнительного рельса от связей с основанием ослабляют связи рельсовой плети с основанием на примыкающем к уравнительному рельсу участка, а примыкающий к нему участок рельсовой плети освобождают от связей с основанием и изгибают его для устранения торцевого давления рельсовой плети на уравнительный рельс.
Способ удаления уравнительного рельса бесстыкового пути при торцевом давлении реализуется следующим образом.
Требуется произвести удаление уравнительного рельса бесстыкового пути, испытывающего торцевое давление. Перед удалением уравнительного рельса необходимо устранить торцевое давление. Его можно устранить, реализовав удлинение примыкающего к уравнительному рельсу участка рельсовой плети. Необходимое удлинение примыкающего к уравнительному рельсу участка рельсовой плети можно получить за счет создания стрелы изгиба в пределах этого участка, так как дуга длиннее стягивающей хорды. Расчеты показывают, что создав на 10 м изгиб со стрелой, равной 310 мм, можно получить удлинение участка рельсовой плети, равное 23,6 мм.
Последовательность выполнения отдельных операций при реализации способа следующая.
Ослабляют связи рельса с подрельсовым основанием на протяжении, например, 5 погонных метров на примыкающем к уравнительному рельсу участке рельсовой плети, освобождают рельс от связей с подрельсовым основанием на протяжении, например, 10 погонных метров на участке рельсовой плети, примыкающем к ее участку с ослабленными связями, изгибают участок рельсовой плети, освобожденный от связей с подрельсовым основанием, устраняя тем самым, торцевое давление, освобождают уравнительный рельс бесстыкового пути от связей с подрельсовым основанием и удаляют его.
Предложенный способ удаления уравнительного рельса бесстыкового пути при торцевом давлении позволяет получить экономию за счет сохранения удаляемого уравнительного рельса.
Формула изобретения: СПОСОБ УДАЛЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНОГО РЕЛЬСА БЕССТЫКОВОГО ПУТИ ПРИ ТОРЦЕВОМ ДАВЛЕНИИ, заключающийся в том, что освобождают уравнительный рельс от связей с основанием и изымают его, отличающийся тем, что перед освобождением уравнительного рельса от связей с основанием ослабляют связи рельсовой плети с основанием на примыкающем к уравнительному рельсу участке, а примыкающий к нему участок рельсовой плети освобождают от связей с основанием и изгибают его для устранения торцевого давления рельсовой плети на уравнительный рельс.