Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ - Патент РФ 2045607
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для надвижки пролетных строений мостов и подъема пролетных строений и может быть использовано в промышленности для перемещения различных грузов. Сущность изобретения: устройство содержит гидравлические цилиндры 1 и 2, каждый из которых связан с насосными станциями 7 и 8 и дополнительными насосными станциями 9 и 10. Дополнительные насосные станции снабжены блоком управления, состоящим из управляющих пластин 22 25, расположенных по окружности поворотного диска 15, и управляющих контактов 19, 20 и 21. Кроме того, устройство включает выравнивающий механизм управления дополнительными насосными станциями, который состоит из расположенного в направляющих 11 основания 12 с осью 13, на которой установлен подвиждный блок 14 с жестко прикрепленным поворотным диском 15 блок управления, и тросо-блочной системы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045607
Класс(ы) патента: E01D21/00, B66F7/16
Номер заявки: 93019788/33
Дата подачи заявки: 14.04.1993
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Мостостроительный отряд N 18
Автор(ы): Левин С.А.; Онищук В.М.; Кузьмин В.Т.
Патентообладатель(и): Мостостроительный отряд N 18
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к устройствам для надвижки пролетных строений мостов, а также для подъема пролетных строений, и может быть использовано в промышленности для перемещения различных грузов.
Известно устройство для перемещения пролетных строений мостов, содержащее закрепленные на опорной раме и управляемые в автоматическом режиме гидродомкраты и стержни, прикрепленные к грузу [1]
Недостатком этого устройства является сложность системы синхронизации, кроме того, при перемещении груза стержни могут изгибаться, что ведет к погрешности в синхронизации перемещения пролетных строений.
Наиболее близким решением по технической сущности и достигаемому результату является устройство для перемещения грузов, содержащее гидравлические цилиндры, связанные трубопроводами с насосными станциями и выравнивающий механизм гидроцилиндров [2]
Недостатком этого устройства является сложность конструкции выравнивающего механизма выхода штоков гидроцилиндров, что в свою очередь ведет к менее надежной работе устройства.
Техническим результатом является обеспечение синхронизации перемещения штоков гидроцилиндров в процессе передвижки пролетного строения в автоматическом режиме и надежность работы.
Технический результат достигается тем, что устройство снабжено дополнительными насосными станциями с двухконтактными реле управления, а выравнивающий механизм выполнен из установленного на основании диска с подвижным блочком, связанным со штоками гидроцилиндров тросом тросо-блочной системы, огибающим неподвижные блоки, образуя свободно свисающую петлю, и блока управления, выполненного из размещенных на диске управляющих контактов и управляющих пластин, расположенных на основании и связанных с двухконтактными реле дополнительных насосных станций.
На фиг. 1 показано устройство для перемещения грузов; на фиг. 2 схема управления гидравлическими цилиндрами; на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 1.
Устройство состоит из гидравлических цилиндров 1 и 2 со штоками 3 и 4, а каждый из гидравлических цилиндров 1 и 2 связан трубопроводами 5 и 6 с насосными станциями 7 и 8 и дополнительными насосными станциями 9 и 10, позволяющими создавать дополнительное давление в гидравлических цилиндрах 1 и 2, и выравнивающего механизма управления дополнительными насосными станциями 9 и 10. Выравнивающий механизм управления дополнительными насосными станциями 9 и 10 состоит из расположенного в направляющих 11 основания 12 с осью 13, на которой установлен подвижный блочок 14 с жестко прикрепленным диском 15 блока управления, и тросо-блочной системы. В нижней части основания 12 прикреплен противовес 16.
Тросо-блочная система состоит из троса 17, соединенного со штоками 3 и 4 гидравлических цилиндров 1 и 2 и огибающего неподвижные блоки 18 и подвижный блочок 14. Трос 17, огибая подвижный блочок 14, образует свободно свисающую петлю длиной не менее длины штока 3 или 4. Блок управления состоит из расположенных на диске 15 управляющих контактов 19, 20 и 21, размещенных по его окружности в трех точках, а на основании 12 установлены контактные пластины 22-25, связанные с двухконтактными реле 26 и 27 управления дополнительными насосными станциями 9 и 10 цепью управления 28.
Двухконтактные реле 26 и 27 состоят из пусковых контактов 29 для включения в работу дополнительных насосных станций 9 и 10, контактов автоблокировки 30 и индукционных катушек 31, подключенных к цепи управления 28.
Работает устройство следующим образом.
При равномерном выходе штоков 3 и 4 гидравлических цилиндров 1 и 2 тросом 17 поднимают подвижный блочок 14 с основанием 12 выравнивающего механизма вверх и основание 12 скользит по направляющим 11, а при опережении любого из штоков происходит поворот подвижного блочка 14 на оси 13 и соответственно диска 15 с управляющими контактами 19, 20 и 21 блока управления. Например, при опережении штока 3 гидравлического цилиндра 1 происходит поворот подвижного блочка 14 канатом 17 по часовой стрелке и соответственно диска 15. Сразу после начала поворота происходит замыкание контакта 20 на контактную пластину 24 и подается напряжение на контакты автоблокировки 30 двухконтактного реле 27. На катушку 31 двухконтактного реле 27 напряжение еще не поступает и дополнительная насосная станция 10 не включена в работу.
При дальнейшем повороте подвижного блочка 14 по часовой стрелке продолжается поворот диска 15 до замыкания управляющего контакта 21 на контактную пластину 25. После поворота управляющего контакта 21 на величину Δ напряжение подается на катушку 31 двухконтактного реле 27 и происходит замыкание пусковых контактов 29 и контактов автоблокировки 30. Цепь управления 28 замыкается и включается дополнительная насосная станция 10, создающая дополнительное давление в гидравлическом цилиндре. Как только скорость штока 4 гидравлического цилиндра 2 становится выше скорости штока 3 гидравлического цилиндра 1, подвижный блочок 14 начинает вращаться против часовой стрелки и происходит размыкание контактной пары: управляющий контакт 21 контактная пластина 25, но контакты 29 и 30 двухконтактного реле 27 остаются во включенном состоянии, продолжая подавать напряжение в цепь управления 28 на работу дополнительной насосной станции 10. После размыкания контактной пары управляющий контакт 20 контактная пластина 24, т.е. после возвращения подвижного блочка в исходное положение размыкаются контакты автоблокировки 30 и пусковые контакты 29, а дополнительная насосная станция 10 отключается, т.е. происходит выравнивание выхода штоков 3 и 4 гидравлических цилиндров 1 и 2.
После этого процесс может повторяться в ту или иную сторону. Для сохранения масштаба реальной разности выхода штоков 3 и 4 гидравлических домкратов 1 и 2 и величиной Δ диаметр диска 15, на котором расположены управляющие контакты, должен быть в два раза больше диаметра подвижного блочка 15.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ, содержащее гидравлические цилиндры, связанные трубопроводами с соответствующими насосными станциями, и выравнивающий механизм гидравлических цилиндров, отличающееся тем, что в него введены связанные с гидравлическими цилиндрами дополнительные насосные станции и блок управления дополнительными насосными станциями, а выравнивающий механизм выполнен в виде трособлочной системы, при этом трособлочная система включает в себя соединенную с штоками гидравлических цилиндров гибкую связь, установленную с возможностью огибания неподвижных блоков и образования свободно свисающей петли длиною не менее длины штока домкрата, снабженную подвижным блоком с противовесом, а блок управления дополнительными насосными станциями состоит из управляющих пластин, поворотного диска, расположенного на одной оси с подвижным блоком трособлочной системы и снабженного управляющими контактами, размещенными по окружности диска с возможностью взаимодействия с управляющими пластинами, и двухконтактных реле, подключенных обмотками и контактами автоблокировки к управляющим пластинам, а пусковыми контактами к входам дополнительных насосных станций.