Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА НА БАЗОВУЮ МАШИНУ - Патент РФ 2045609
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА НА БАЗОВУЮ МАШИНУ
МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА НА БАЗОВУЮ МАШИНУ

МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА НА БАЗОВУЮ МАШИНУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для навески рабочих органов. Сущность: на раме 1 базовой машины установлены толкающие рычаги 2, которые посредством универсальных шарниров 3, 4 и 5, а также раскосов связывают раму 1 базовой машины с рамой 8 рабочего органа. Кроме того, механизм содержит гидроцилиндры 9 подъема-опускания рабочего органа, также связывающие через универсальные шарниры 10 и 11 раму базовой машины с рамой рабочего органа. Приспособление для ограничения перемещения рабочего органа относительно рамы базовой машины в поперечном направлении выполнено в виде размещенных на рамах базовой машины и рабочего органа и кинематически связанных между собой ползуна 12 и вертикально ориентированных направляющих 13. С целью осуществления перекоса рабочего органа один из раскосов выполнен в виде гидроцилиндра, гидравлически соединенного с гидросистемой управления рабочим органом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045609
Класс(ы) патента: E01H5/00, E01H1/00
Номер заявки: 5058464/11
Дата подачи заявки: 11.08.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Спиридонов Юрий Андреевич; Поливанов Юрий Павлович
Автор(ы): Спиридонов Юрий Андреевич; Поливанов Юрий Павлович
Патентообладатель(и): Спиридонов Юрий Андреевич; Поливанов Юрий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к дорожно-транспортным машинам, а именно, к снегоочистителям.
Известен механизм навески рабочего органа, включающий толкающие рычаги с подкосами, шарнирно связывающие раму рабочего органа с рамой базовой машины, гидроцилиндры подъема-опускания рабочего органа и элементы его боковой фиксации относительно рамы базовой машины в виде поперечной тяги, связывающей посредством универсальных шарниров раму рабочего органа с рамой базовой машины.
Кинематика известной навеси обуславливает боковое смещение рабочего органа относительно оси базовой машины при его подъеме-опускании, в целях уменьшения которого возникает необходимость применения поперечной тяги большой длины, увеличивающей металлоемкость механизма.
Данное изобретение решает задачу по упрощению конструкции и снижению металлоемкости механизма навески рабочего органа применительно к снегоочистителю.
На фиг. 1 изображен предлагаемый механизм навески рабочего органа, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Механизм навески рабочего органа снегоочистителя включает шарнирно установленные на раме базовой машины 1 толкающие рычаги 2, которые посредством универсальных шарниров 3, 4 и 5, а также раскосов 6 и 7 связывают раму базовой машины 1 с рамой рабочего органа 8. Кроме того, механизм содержит гидроцилиндры 9 подъема-опускания рабочего органа, также связывающие через универсальные шарниры 10 и 11 раму базовой машины 1 с рамой рабочего органа 8.
На рамах базовой машины и рабочего органа закреплены и кинематически связаны между собой ползун 12 и вертикально ориентированная, П-образная, открытая в сторону ползуна направляющая 13.
С целью осуществления перекоса рабочего органа один из раскосов 7 выполнен в виде гидроцилиндра, гидравлически соединенного с гидросистемой, управления рабочим органом.
Механизм навески рабочего органа работает следующим образом.
При подъеме рабочего органа 8, осуществляемого посредством гидроцилиндров 9, закрепленный на раме рабочего органа ползун 12 совершает перемещение в вертикальной плоскости в направляющей 13, закрепленной на раме базовой машины. Таким образом осуществляется фиксация рабочего органа относительно базовой машины в поперечном направлении. Аналогичная фиксация может быть осуществлена при размещении ползуна 12 на раме базовой машины, а направляющей 13 на раме рабочего органа. Перекос рабочего органа относительно опорной поверхности базовой машины осуществляется с помощью гидрораскоса 7.
Выполнение направляющей 13, открытой в сторону ползуна, позволяет упростить монтаж и демонтаж рабочего органа на машине.
Формула изобретения: МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА НА БАЗОВУЮ МАШИНУ, преимущественно снегоочиститель, содержащий толкающие рычаги, подкосы, гидроцилиндры подъема-опускания и приспособление для ограничения перемещений рабочего органа относительно рамы базовой машины в поперечном направлении, отличающийся тем, что указанное приспособление включает в себя смонтированные на базовом шасси или рабочем органе вертикальные направляющие, жестко связанные между собой, и ползун, размещенный между указанными направляющими и жестко закрепленный соответственно на рабочем органе или базовом шасси.