Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА В ГРУНТ - Патент РФ 2045624
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА В ГРУНТ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА В ГРУНТ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА В ГРУНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: строительство, а именно бурение скважин (шпуров) и завинчивание винтовых анкеров, свай, прокладка магистральных трубопроводов. Сущность изобретения: устройство для погружения рабочего органа в грунт включает базовую машину со стрелой, вращатель с рабочим органом, средство для управления рабочим органом в виде гидроцилиндра с механизмом управления. Устройство снабжено стабилизатором вертикального хода рабочего органа в виде груза, взаимодействующего с механизмом управления исполнительным органом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045624
Класс(ы) патента: E02D7/22
Номер заявки: 92015859/33
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Специальное конструкторское бюро "Газстроймашина"
Автор(ы): Калугин А.А.; Марьянчик Я.Е.
Патентообладатель(и): Специальное конструкторское бюро "Газстроймашина"
Описание изобретения: Изобретение относится к технике строительства, а именно к устройствам для бурения скважин (шпуров) и для завинчивания винтовых анкеров и свай в грунт, и может быть применено при прокладке магистральных трубопроводов.
При погружении в грунт рабочего органа (бурильного шнека, штанги, сваи) в известных машинах оголовок стрелы, опускаясь, совершает криволинейное движение, что приводит к отклонению верхней части рабочего органа от вертикали. Вертикальность хода рабочего органа осуществляется ручным управлением стрелой и рукоятью машины, что требует от машиниста высокой квалификации и внимательности. Отклонение же рабочего органа от вертикали во время его погружения в грунт ведет к его поломке. Те же недостатки присущи и при работе на аналогичных зарубежных машинах.
Наиболее близок к предлагаемому устройству гидравлический экскаватор НД-770SE фирмы "КАТО" со сменным оборудованием: шнековым буром и гидромолотом, имеющие средство управления рабочим органом гидравлический распределитель, который управляет исполнительным органом гидроцилиндром.
Предлагаемое устройство имеет целью улучшить технико-эксплуатационные качества машины, повысить производительность труда и исключить поломку рабочего органа за счет автоматического установления вертикального положения рабочего органа. Поставленная цель достигается за счет стабилизации вертикального хода рабочего органа, осуществляемого механизмом притяжения земли, например отвесом.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 стабилизатор вертикального хода.
Устройство состоит из базовой машины 1, стрелы 2, рукояти 3, оголовка 4, с которым рычагами 5, 6 и 7 шарнирно закреплен вращатель 8 с рабочим органом 9. Рукоять 3 соединяется гидроцилиндром 10 с рычагом 5. Управление гидроцилиндром 10 осуществляется стабилизатором, который закреплен на вращателе. Стабилизатор состоит из распределителя 11 и отвеса 12, который шарнирно закреплен посредством ролика 13 на оси. Все устройство находится в кожухе 14.
Стабилизация вертикального хода рабочего органа осуществляется стабилизатором, который работает на принципе механизма притяжения Земли. При погружении рабочего органа в грунт оголовок 4 со стрелой 2 совершает кругообразное движение. Вследствие этого вращатель 8 стремится отклониться от вертикали. Отвес 12, который всегда остается вертикальным, отклоняет ручку распределителя 11, вследствие чего гидравлическая жидкость направляется в гидроцилиндр 10, который, воздействуя на систему рычагов 5, 6, 7, приводит вращатель 8 с рабочим органом 9 в вертикальное положение.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА В ГРУНТ, включающее базовую машину со стрелой, вращатель с рабочим органом, средство управления рабочим органом в виде кинематически связанного с ним исполнительного органа, гидроцилиндра с механизмом управления, например гидравлического распределителя, отличающееся тем, что устройство снабжено стабилизатором вертикального хода рабочего органа в виде груза, например противовеса, взаимодействующего с механизмом управления исполнительным органом.