Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОГРАДА
ОГРАДА

ОГРАДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: ограда используется в качестве наружных и внутренних ограждений. Сущность изобретения: ограда включает элементы ограждения, образующие при соединении друг с другом сквозные ячейки и жесткие стойки. Стойки связаны с ограждением через ячейки. Элементы ограждения образованы сквозными радиальными резами автомобильной покрышки. Их соединение осуществлено боковыми сторонами у бортов и протекторными частями посредством крепежных деталей. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045631
Класс(ы) патента: E04B2/02, E04H17/18
Номер заявки: 5040672/33
Дата подачи заявки: 30.04.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к оградам, например заборам, загонам для скота, к оградам, состоящим из жестких элементов, например со стойками и сеткой, и может использоваться в качестве наружных и внутренних ограждений территорий между жилыми домами, гаражами и садоводческими кооперативами, особенно в индивидуальном и сельском строительстве.
Известна ограда, включающая элементы ограждения, образующие при соединении друг с другом ячейки и жесткие стойки, связанные с ограждением через ячейки.
Недостатком известной ограды является необходимость в дефицитных строительных материалах для ее сооружения и относительно высокая стоимость ограды.
Целью изобретения является создание ограждения, которое было бы просто в изготовлении и не требовало для своего возведения дефицитных и дорогостоящих материалов и дополнительно использовались для ограды материалы, стойкие к воздействию окружающей среды.
Согласно изобретению поставленная цель достигается тем, что ограда состоит из жестких стоек, на которых укреплена сетка, собранная из омегообразных элементов, получаемых путем радиального разреза покрышки автомобильного колеса. Омегообразные элементы содержат протекторную часть и два уса. Для получения из указанных элементов сетки в них проделываются отверстия по одному в боковой поверхности в начальной части уса и по одному в месте перехода боковой части в протекторную часть. Подготовленные указанным способом элементы соединяются между собой механически, например при помощи шпилек, болтов, которые пропускаются через указанные отверстия двух смежных элементов. При этом возможны два варианта соединения элементов между собой для получения сетки. В одном варианте все смежные элементы в ряду соединены между собой усами, а в следующем ряду протекторными частями и т.д. с чередованием способа соединения от ряда к ряду. Во втором варианте соединения омегообразные элементы соединяются как в ряду, так и между рядами однообразно усовая часть соединяется с протекторной частью механическим способом при помощи болтового или шпилечного соединения. Крепление полученной сетки к стойкам осуществляют за ячейки сетки известными способами.
На фиг. 1 показан вид сбоку на покрышку автомобильного колеса с предлагаемыми радиальными разрезами; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 соединение омегообразных элементов в сетку по первому способу; на фиг.4 соединение элементов в сетку по второму варианту.
Ограда сооружается на жестких стойках, на которых навешивается сетка, собираемая из покрышки 1 автомобильного колеса путем ее радиального разреза 2 с получением омегообразного элемента 3, имеющего усы 4 и протекторную часть 5 с отверстиями 6 и 7 соответственно и элементами 8 крепления омегообразных элементов между собой. Ширина нижней части уса 20-25 мм; протекторной части 40-50 мм при диаметре наружном покрышки 930-1060 мм.
Сооружение сетки начинают с разметки мест отрывки ям, их отрывки и установки стоек в них. После этого из подготовленных заранее омегообразных элементов на месте установки ограды на грунте собирают сетку по одному из предложенных вариантов и после сборки сетки приступают к ее подъему на стойки и креплению к стойкам.
Предлагаемая сетка для своего сооружения требует меньшего количества дефицитного материала, а использование для этих целей утилизированных автомобильных покрышек приводит к уменьшению загрязнения окружающей среды. Ограждение меньше подвержено гниению и коррозии, чем из других материалов, которые используются для изготовления сеток.
Формула изобретения: ОГРАДА, включающая элементы ограждения, образующие при соединении друг с другом сквозные ячейки, и жесткие стойки, связанные с ограждением через ячейки, отличающаяся тем, что элементы ограждения образованы сквозными радиальными резами автомобильной покрышки, а их соединение осуществлено боковыми сторонами у бортов и протекторными частями посредством крепежных деталей.