Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ АРМАТУРНЫЙ КАРКАС ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Патент РФ 2045636
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ АРМАТУРНЫЙ КАРКАС ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ АРМАТУРНЫЙ КАРКАС ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ АРМАТУРНЫЙ КАРКАС ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к арматурным элементам, предназначенным для армирования железобетонных элементов. Пространственный арматурный каркас содержит продольные плоские каркасы с рабочей арматурой и соединенные с ними поперечные стержни. С шагом установки продольных каркасов расположены фиксирующие элементы, жестко соединенные с каждой парой поперечных стержней. Фиксирующие элементы выполнены в виде пар стержней поперечин с расстоянием между стержнями, равным 2-2,5 диаметрам рабочей арматуры продольного каркаса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045636
Класс(ы) патента: E04C5/06
Номер заявки: 5042062/33
Дата подачи заявки: 14.05.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона
Автор(ы): Дергачев А.Г.; Кузьмич Т.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона
Описание изобретения: Изобретение относится к арматурным элементам, предназначенным для армирования железобетонных конструкций.
Известны пространственные арматурные каркасы для изготовления железобетонных изделий, включающие продольные каркасы с рабочей арматурой и соединенные с ними поперечные стержни [1, 2]
Наиболее близким к предлагаемому является пространственный арматурный каркас, включающий продольные плоские каркасы с рабочей арматурой и соединенные с ними поперечные стержни и фиксирующие элементы [3]
Недостатками этих конструкций является трудоемкость изготовления из-за наличия ручного труда и потребность в больших площадях для сборки каркаса.
Техническая задача заключается в снижении трудоемкости изготовления пространственного каркаса за счет уменьшения доли ручного труда и количества операций и возможности сборки его в опалубочной форме.
Поставленная задача решается таким образом, что в пространственном арматурном каркасе для армирования железобетонных элементов, включающем продольные плоские каркасы с рабочей арматурой и соединенные с ними поперечные стержни и фиксирующие элементы, фиксирующие элементы выполнены в виде нескольких пар гнутых стержней поперечин, вершины которых направлены внутрь пространственного каркаса навстречу друг другу с расстоянием между собой в паре, равным 2-2,5 диаметра рабочей арматуры, жестко соединенных с каждой парой поперечных стержней в местах соединения их с плоскими каркасами.
Предлагаемый пространственный каркас отличается от известного выполнением и расположением фиксирующих элементов, обеспечивающих надежную фиксацию пространственной конструкции в проектном положении, исключая при этом предварительные операции ручной вязки и сварки и раскладки фиксаторов.
Предлагаемый пространственный каркас отличается от известного наличием жестко соединенных с поперечными стержнями фиксирующих элементов и их выполнением, обеспечивающим фиксацию пространственной конструкции в проектном положении. Следовательно, техническое решение соответствует критериям "Новизна" и "Изобретательский уровень".
На чертеже изображен предлагаемый арматурный каркас.
Арматурный каркас состоит из продольных плоских каркасов, имеющих рабочую арматуру 1 и конструктивную арматуру 2, и каркасов-фиксаторов, имеющих поперечные стержни 3, соединенные между собой гнутыми стержнями-поперечинами 4, расположенными попарно на расстоянии друг от друга в 2-2,5 диаметра рабочих стержней в местах соединения их с продольными плоскими каркасами, при этом вершины гнутых стержней-поперечин направлены внутрь пространственного арматурного каркаса.
Арматурный каркас изготавливают следующим образом.
Предварительно сваривают продольные плоские каркасы и заготовки для каркасов-фиксаторов в виде плоских сеток, приваривая к "поперечным" стержням попарно стержни-поперечины. Шаг пар стержней-поперечин соответствует шагу продольных плоских каркасов конструкций. После чего сваренные сетки-заготовки изгибают по стержням-поперечинам вдоль "поперечных" стержней.
Затем полученные изогнутые поперечные каркасы-фиксаторы устанавливают в проектное положение на поддон опалубки таким образом, чтобы вершины гнутых стержней-поперечин были направлены вверх. В зазоры, образованные каждой парой стержней-поперечин, устанавливают плоские продольные каркасы, которые затем закрепляют сверху аналогичными изогнутыми поперечными каркасами-фиксаторами, устанавливаемыми вниз вершиной гнутых стержней-поперечин в тех же местах, что и нижние поперечные фиксаторы.
Расстояние между стержнями в паре стержней-поперечин, соответствующее 2-2,5 диаметрам рабочей арматуры продольных каркасов, выбрано экспериментально, при расстоянии, превышающем 2,5 диаметра рабочей арматуры, надежность фиксации проектного положения арматуры снижается из-за роста степени свободы, а при уменьшении расстояния меньше двух диаметров рабочей арматуры увеличивается трудоемкость установки продольных плоских каркасов.
Предлагаемая конструкция позволит снизить трудоемкость сборки каркасов за счет исключения сварочных работ на месте сборки.
Формула изобретения: ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ АРМАТУРНЫЙ КАРКАС ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, включающий продольные плоские каркасы с рабочей арматурой и соединенные с ними поперечные стержни и фиксирующие элементы, отличающийся тем, что фиксирующие элементы выполнены в виде нескольких пар гнутых стержней поперечин, вершины которых направлены внутрь пространственного каркаса навстречу одна другой с расстоянием между собой в паре, равным 2,0 2,5 диаметра рабочей арматуры, жестко соединенных с каждой парой поперечных стержней в местах соединения их с плоскими каркасами.