Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ АНКЕРОВКИ ПЕТЛЕВОГО СТРОПОВОЧНО-МОНТАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА - Патент РФ 2045637
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ АНКЕРОВКИ ПЕТЛЕВОГО СТРОПОВОЧНО-МОНТАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА
СПОСОБ АНКЕРОВКИ ПЕТЛЕВОГО СТРОПОВОЧНО-МОНТАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА

СПОСОБ АНКЕРОВКИ ПЕТЛЕВОГО СТРОПОВОЧНО-МОНТАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве при изготовлении предварительно напряженных многопустотных панелей с петлевыми строповочно-монтажными элементами. Сушность изобретения: способ анкеровки петлевого строповочно-монтажного элемента с горизонтальным укороченным отгибом одного конца с концевым изгибом включает заведение отгиба под один из стержней предварительно напряженной многопустотной панели с возможностью множественного контактирования сопрягаемых поверхностей. При этом другой конец петлевого строповочно-монтажного элемента предварительно изгибают в горизонтальной плоскости в противоположном первому отгибу направлении с аналогичным концевым изгибом, после чего отгиб заводят под смежный напрягаемый арматурный стержень с размещением по разные стороны относительно напрягаемых стержней. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045637
Класс(ы) патента: E04C5/16
Номер заявки: 5016739/33
Дата подачи заявки: 18.12.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Березин Трофим Агафьевич[BY]
Автор(ы): Березин Трофим Агафьевич[BY]
Патентообладатель(и): Березин Трофим Агафьевич[BY]
Описание изобретения: Изобретение относится к производству железобетонных изделий и может быть использовано при изготовлении предварительно напряженных многопустотных панелей с петлевыми строповочно-монтажными элементами.
Известен способ анкеровки петлевого строповочно-монтажного элемента предварительно напряженной железобетонной многопустотной панели, заключающийся в том, что петлевой строповочно-монтажный элемент анкеруют за счет расчетной длины заделки в бетоне изделия и за счет формы отгибов и концевых загибов [1]
Однако данное техрешение не обеспечивает надежной анкеровки строповочно-монтажного элемента при повышенной его металлоемкости, так как петли анкеруются только за счет заделки в бетонной смеси изделия, при этом в тонкостенных элементах, что вызывает необходимость в увеличении длины отгибов и загибов петлевого элемента, а также диаметра стержня.
Наиболее близким по технической сущности является пружинное проволочное разделительное устройство, выполненное с расположенным в горизонтальной плоскости укороченным отгибом с концевым загибом, который при монтаже заводится под арматурный стержень таким образом, что обеспечивается множественное контактирование сопрягаемых поверхностей [2]
Недостатками указанного технического решения является пониженная надежность фиксации (анкеровки) арматурного элемента за счет того, что фиксирующее устройство заводится за фиксируемый элемент и напряженный стержень одним концом.
Задачей изобретения является повышение надежности анкеровки и снижение металлоемкости петлевого строповочно-монтаж- ного элемента.
Это достигается тем, что другой конец петлевого строповочно-монтажного элемента предварительно напряженной многопустотной панели предварительно изгибают в горизонтальной плоскости в противоположном первому отгибу направлении с аналогичным концевым загибом, после чего отгиб заводят под смежный напрягаемый арматурный стержень с размещением по разные стороны относительно напрягаемых стержней.
На фиг.1 изображена анкеровка петлевого строповочно-монтажного элемента за преднапряженные стержни; на фиг.2 общий вид строповочно-монтажного элемента с укороченными отгибами и концевыми загибами.
При изготовлении многопустотных панелей перекрытия способ осуществляют следующим образом.
После укладки и закрепления преднапрягаемого арматурного стержня 1 в форме петлевой элемент разворачивают загибом 2 в горизонтальную плоскость и подводят его под стержень 1 до выхода всего загиба на противоположную сторону стержня 1 и поворачивают вокруг продольной оси стержня 1 до соприкосновения с поддоном формы второго отгиба 3 петлевого элемента. Далее смежный преднапрягаемый стержень 4 накладывают на отгиб 3 таким образом, что загиб 5 размещается на одной стороне от стержня 4, а нижняя часть ветви 6 петлевого загиба 7 на другой.
Таким образом, при натяжении стержней 1 и 4 загибы 2 и нижние части ветвей петлевого загиба плотно обжимаются на стержнях 1 и 4, входя во впадины периодических выступов стержней, что способствует, кроме того, дополнительной анкеровке преднапряженной арматуры в бетоне изделия.
Формула изобретения: СПОСОБ АНКЕРОВКИ ПЕТЛЕВОГО СТРОПОВОЧНО-МОНТАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА с горизонтальным укороченным отгибом одного конца с концевым загибом, включающий заведение отгиба под один из стержней предварительно напряженной многопустотной панели с возможностью множественного контактирования сопрягаемых поверхностей, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности анкеровки и снижения металлоемкости, другой конец петлевого строповочно-монтажного элемента предварительно изгибают в горизонтальной плоскости в портивоположном первому отгибу направлении с аналогичным концевым загибом, после чего отгиб заводят под смежный напрягаемый арматурный стержень с размещением по разные стороны относительно напрягаемых стержней.