Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗЛУЧАТЕЛЬ - Патент РФ 2045694
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗЛУЧАТЕЛЬ
ИЗЛУЧАТЕЛЬ

ИЗЛУЧАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в светотехнике, в частности в качестве источника света. Сущность изобретения: при перемещении магнитов 3 в контурах 1 возникает индукционный ток, под действием которого люминисцентное покрытие 2 переходит в возбужденное состояние и излучает световой поток 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045694
Класс(ы) патента: F21K7/00
Номер заявки: 5003153/07
Дата подачи заявки: 25.09.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Автор(ы): Щепочкина Юлия Алексеевна
Патентообладатель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам излучения.
Известны источники излучения света, содержащие люминесцентное покрытие.
Необходимым условием функционирования известных источников излучения света является подведение к ним электропитания.
Целью изобретения является получение эффекта свечения при помощи магнитного поля без подведения к излучателю электропитания.
Для этого излучатель, содержащий люминесцентное покрытие, выполнен в виде n замкнутых электропроводящих контуров, на поверхности которых нанесено люминесцентное покрытие, и m магнитов, причем магниты подвижно размещены в контурах. Контуры выполнены из немагнитного материала, например, в форме колец.
На фиг. 1 изображена принципиальная схема предлагаемого излучателя; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1.
Излучатель содержит замкнутые электропроводящие контуры 1, на поверхность которых нанесено люминесцентное покрытие 2 из группы электролюминофоров, подвижно размещенные в контурах магниты 3. Контуры выполнены из немагнитного материала, преимущественно, из алюминия, меди, например в форме колец. Контуры могут быть изготовлены из фольги. Перемещение контуров относительно магнитов является эквивалентным техническим решением.
Излучатель работает следующим образом.
При перемещении магнитов 3 в контурах 1 возникаает индукционный ток, под воздействием которого люминесцентное покрытие 2 переходит в возбужденное состояние и излучает световой поток. Для защиты излучателя от загрязнений он может быть помещен в светлопроницаемую оболочку.
Предлагаемый излучатель может быть эффективно использован в осветительных устройствах без подведения к ним электроэнергии. Наиболее целесообразной является конструкция излучателя, в которой предусмотрено механическое перемещение или контуров или магнитов.
Формула изобретения: 1. ИЗЛУЧАТЕЛЬ, содержащий люминесцентное покрытие, отличающийся тем, что выполнен в виде n замкнутых электропроводящих контуров, на поверхности которых нанесено люминесцентное покрытие, и m магнитов, причем магниты подвижно размещены в контурах.
2. Излучатель по п. 1, отличающийся тем, что контуры выполнены из немагнитного материала, например, в форме колец.