Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ - Патент РФ 2045740
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
СПОСОБ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

СПОСОБ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении патронов для метания порошкообразных веществ, преимущественно патронов специального назначения, например, для маркирования или иммобилизации нарушителей правопорядка. Сущность изобретения: при снаряжении патрона в капсюлированную гильзу засыпают навеску пороха и уплотняют порох давлением 157 236 МПа. Используют навеску пороха с добавкой двуокиси титана в количестве 0,2 0,5% от массы пороха. Двуокись титана смешивают с порохом перед его засыпкой в гильзу или двуокись титана насыпают поверх навески пороха перед его уплотнением. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045740
Класс(ы) патента: F42B5/145
Номер заявки: 93019930/23
Дата подачи заявки: 16.04.1993
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Гринберг Михаил Владимирович; Калинин Сергей Алексеевич; Кузьменко Олег Леонидович
Патентообладатель(и): Гринберг Михаил Владимирович; Калинин Сергей Алексеевич; Кузьменко Олег Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к боеприпасам, а именно к способам снаряжения патронов для метания порошкообразных веществ, преимущественно патронов специального назначения, например, для маркирования или иммобилизации нарушителей правопорядка.
Известен способ снаряжения патронов стрелкового оружия, включающий засыпку в капсюлированную гильзу навески пороха и уплотнение пороха.
Этот способ не может быть использован для получения максимального свободного объема в гильзе, т.е. объема, не занятого пороховым зарядом, для размещения снаряжения в боеприпасах с метаемым снаряжением низкой плотности, в частности газовых патронах.
Решаемой задачей является получение для патронов с сыпучим снаряжением низкой плотности, например, газовых, оптимального состояния заряда по его геометрическим и физическим параметрам, а именно форме каналов между зернами, а также плотности, прочности и жесткости заряда соответственно.
Это достигается тем, что в способе снаряжения патронов стрелкового оружия, включающем засыпку в капсюлированную гильзу навески пороха и уплотнение пороха, уплотнение пороха осуществляют давлением 157-236 МПа.
В способе используют навеску пороха с добавкой двуокиси титана.
Добавка двуокиси титана составляет 0,2-0,5% от массы пороха.
Двуокись титана смешивают с порохом перед его засыпкой в гильзу.
Двуокись титана засыпают поверх навески пороха перед его уплотнением.
Введение в заряд перед его уплотнением двуокиси титана обеспечивает дополнительную связку пороховых зерен между собой, что необходимо для обеспечения прочности заряда при механических перегрузках.
Содержание двуокиси титана в заряде менее 0,2% как показывают эксперименты, не дает практического эффекта, а более 0,5% начинает отрицательно влиять на стабильность баллистических параметров заряда.
Способ осуществляется следующим образом.
В гильзу засыпают порох, затем с помощью пуансона уплотняют порох давлением 157-236 МПа, после этого гильзу с зарядом подают на дальнейшие операции, связанные в том числе с размещением в гильзе специального снаряжения.
Данный способ снаряжения патронов позволяет улучшить баллистические параметры патронов, что подтверждено результатами испытаний, газовых патронов, приведенными в таблице, где использованы следующие обозначения:
1 7,62 мм патрон, разработанный на базе латунной гильзы с капсюлем центрального боя. Заряд уплотнен в гильзе усилием 6,86 кН (давление 196 МПа) и содержит двуокиси титана 0,3% от массы пороха;
2 5,6 мм патрон, разработанный на базе гильзы К 5,6 мм спортивно-охотничьему патрону кольцевого воспламенения. Заряд уплотнен в гильзе усилием 3,92 кН (давление 196 МПа);
3 8 мм патрон фирмы Wadie (Германия) по своим массогабаритным характеристикам аналогичен патрону (1) (заряд без уплотнения);
4 9 мм патрон фирмы PTS (Германия) по массе и габаритам превосходит указанные выше патроны (заряд без уплотнения).
Формула изобретения: 1. СПОСОБ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ, включающий засыпку в капсюлированную гильзу навески пороха и уплотнение пороха, отличающийся тем, что уплотнение пороха осуществляют давлением 157 236 МПа.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют навеску пороха с добавкой диоксида титана.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что добавка диоксида титана составляет 0,2 0,5% от массы пороха.
4. Способ по п.2, отличающийся тем, что диоксид титана смешивают с порохом перед его засыпкой в гильзу.
5. Способ по п.2, отличающийся тем, что диоксид титана насыпают поверх навески пороха перед его уплотнением.