Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ МНОГОПРОГРАММНОЙ ЗАПИСИ С ОДНОПРОГРАММНЫМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ - Патент РФ 2045785
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МНОГОПРОГРАММНОЙ ЗАПИСИ С ОДНОПРОГРАММНЫМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ
СПОСОБ МНОГОПРОГРАММНОЙ ЗАПИСИ С ОДНОПРОГРАММНЫМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ

СПОСОБ МНОГОПРОГРАММНОЙ ЗАПИСИ С ОДНОПРОГРАММНЫМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике записи/воспроизведения информации. Сущность изобретения: с целью многопрограммной записи на одном аккумуляторе информации, у каждой программы- своя несущая частота (она модулируется этой программой), вместе с которой информация записывается на общий аккумулятор информации (магнитная лента, пластмассовая пластинка и т.п.). При воспроизведении с аккумулятора информации считываются сразу все программы одновременно, после чего нужная отбирается и усиливается точно так же, как это делается в супергетеродинном радиоприемнике. Аккумулятор информации, узлы ввода и съема информации рассчитаны на частотный диапазон всей многопрограммной записи. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045785
Класс(ы) патента: G11B7/00
Номер заявки: 5034915/10
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Алиханов Леонид Иванович
Автор(ы): Алиханов Леонид Иванович
Патентообладатель(и): Алиханов Леонид Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике записи-воспроизведения информации.
Известен способ многоканальной записи и воспроизведения информации [1] однако данный способ не обеспечивает одновременный многоканальной записи информации.
Цель изобретения многопрограммная запись. Под записью подразумевается совмещенная запись на одну и ту же дорожку аккумулятора информации (магнитная лента и т.п.) нескольких программ.
Сущность способа заключается в том, что перед записью каждая программа с помощью модуляции вставляется в свою несущую частоту. Запись всех программ на один и тот же аккумулятор информации осуществляется вместе с несущими частотами. При воспроизведении с аккумулятора информации считываются сразу все программы одновременно, а нужная программа извлекается из всего объема программ по несущей частоте с помощью технологии супергетеродинного преобразования и усиления, точно такой же, как в супергетеродинном радиоприемнике.
Аккумулятор информации, узлы ввода и съема должны рассчитываться на частотный диапазон всей многопрограммной записи.
П р и м е р применения изобретения и его эффективности. Звуковые программы (каждая диапазоном 10 кГц; несущие частоты их отстоят друг от друга на 20 кГц) записываются на видеокассету часовой емкости, в диапазоне 100 кГц- 2,1 мГц. Уместятся 100 программ, т.е. в сумме записи более, чем четырехсуточная запись. Суммарная запись возросла, таким образом, в 100 раз по объему.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ МНОГОПРОГРАММНОЙ ЗАПИСИ С ОДНОПРОГРАММНЫМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ, включающий процессы записи на аккумулятор информации и считывания с него, отличающийся тем, что запись уплотняется аналогично, как в линиях связи, то есть информационный массив, составленный множеством программ автономного воспроизведения, записывается не на одном частотном уровне, а с помощью последовательного ряда несущих частот, соответственно модулированных программами, предельно уплотненно во всем доступном частотном диапазоне аккумулятора информации и для однопрограммного воспроизведения, с помощью супергетеродинной технологии нужная программа извлекается и усиливается из всего эфира программ, снятого с аккумулятора информации.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что аккумулятор информации, а также узлы съема и ввода программ должны иметь рабочий диапазон, существенно превышающий частотный диапазон каждой записываемой программы в отдельности.