Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ - Патент РФ 2045794
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ
ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к лампам накаливания с несколькими телами канала. Переключатель вторых контактов тел накала установлен в верхней части цоколя. Вторые контакты тел накала закреплены в верхней части цоколя, в которой смонтирован съемный переключатель. Последний выполнен в форме четырехгранной призмы из изоляционного материала, а контакт переключателя закреплен на одной из его граней и выведен в верхний торец призмы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045794
Класс(ы) патента: H01K9/04
Номер заявки: 4928949/07
Дата подачи заявки: 22.04.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Баранов Константин Антонович; Баранов Михаил Константинович
Автор(ы): Баранов Константин Антонович; Баранов Михаил Константинович
Патентообладатель(и): Баранов Константин Антонович; Баранов Михаил Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнической промышленности.
Известна конструкция лампы с тремя нитями накаливания, состоящий из баллона с заключенными в нем нитями, один конец которых подключен на корпус цоколя, а три других конца соединены с контактами на верхней части цоколя лампы, что дает возможность включать любую из трех нитей с помощью переключателя во внешней сети. Включение каждой нити раздельно возможно только при наличии нескольких проводов между электроисточником и лампой.
Целью изобретения является увеличение срока службы лампы и упрощение внешней коммутации.
Это достигается за счет того, что включатель вторых контактов нитей во внешнюю цель установлен в верхней части цоколя, вторые контакты укреплены на стенках углубления в верхней части цоколя, в котором смонтирован съемный включатель.
Включатель выполнен в форме четырехгранной призмы из изоляционного материала, а проводник закреплен на одной из его граней и выведен в центр торца призмы.
Включатель контактов нитей во внешнюю сеть установлен в верхней части цоколя, выполнен в форме углубления с закрепленными на его стенках контактами. В углубление вставлена четырехгранная призма из изоляционного материала с закрепленным на одной из граней и верхнем торце призмы проводником. Это отличает изобретение от прототипа, что позволяет утверждать наличие новизны. В известной патентной документации и научно-технической литературе не найдено технических решений с указанной совокупностью признаков, что позволяет утверждать о соответствии решения критерию "существенные отличия". Конструктивные отличия обеспечивают достижение поставленной цели, следовательно, и того положительного эффекта, который достигается при осуществлении этой цели. Применение включателя нитей лампы, встроенного в лампу, позволяет строго контролировать включение каждой нити. Это позволяет увеличить срок службы лампы во столько раз, сколько нитей будет установлено в лампе. При двух нитях срок службы увеличивается в два раза, при трех нитях в три и т.д.
На фиг. 1 изображена лампа, продольное сечение; на фиг. 2 включатель; на фиг. 3 включатель, поперечное сечение; на фиг. 4 углубление в цоколе с контактами нитей.
Герметичный баллон 1 имеет внутренний стержень 2, на котором закреплены нити 3, объединенные одним концом в один узел, присоединенный проводом 4 к резьбовой части цоколя 5, а вторые концы нитей 3 проводами 6 и 7 соединяются с контактами 8 и 9, укрепленными в верхней части цоколя, в углублении 10. В это углубление вставляется съемный включатель 11, состоящий из изоляционной призмы 12 и проводника 13, который может быть соединен либо с контактом 8, либо (поворотом вокруг оси на 180о) с контактом 9, тем самым включается одна из нитей 3. После того, как одна нить сгорит, включатель 11 вынимается из углубления 10, поворачивается на 180о и становится на место, после чего включается вторая нить, которая будет работать весь свой срок. Применение изобретения позволяет увеличить в несколько раз срок службы лампы, что приводит к возможности сократить их производство в кратное количество раз. Кроме того, применение таких ламп с повышенным сроком службы не потребует увеличения сложности коммутации системы управления работой такой лампы.
Формула изобретения: ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ, содержащая герметичный баллон с несколькими телами накала, один конец каждого из которых присоединен к резьбовой части цоколя, а другие концы выведены изолированно друг от друга в верхнюю часть цоколя с возможностью подключения к контакту, расположенному на съемном переключателе, установленном на торцевой части цоколя, отличающаяся тем, что переключатель выполнен в виде четырехгранной призмы из изоляционного материала, а указанный контакт закреплен на одной из граней призмы и выведен в верхний ее торец.