Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА - Патент РФ 2045807
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в элетромашиностроении, в частности в электрических машинах, у которых постоянный магнитный момент определяется полем обмотки возбуждения. Сущность изобретения: электрическая машина содержит якорь компенсационные обмотки с секциями, соединенными с обмоткой возбуждения. Для повышения эффективности компенсации постоянных магнитов электрическая машина снабжена регулировочными элементами и нагрузочным сопротивлением и каждая из компенсационных обмоток снабжена дополнительными секциями, соединенными последовательно с нагрузочным сопротивлением. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045807
Класс(ы) патента: H02K11/00
Номер заявки: 3152208/07
Дата подачи заявки: 03.10.1986
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Электросила"
Автор(ы): Ройтгарц М.Б.; Ефименко Л.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Электросила"
Описание изобретения: Изобретение относится к электромашиностроению и касается электрических машин постоянного тока, обращенных синхронных машин, когтевых электрических машин и других типов машин в маломагнитном исполнении, у которых постоянный магнитный момент определяется полем обмотки возбуждения.
Наиболее близкой к предлагаемой, взятой за прототип, является электрическая машина, содержащая якорь, магнитную систему с обмоткой возбуждения и компенсационные обмотки, расположенные на наружной поверхности во взаимно перпендикулярных направлениях, при этом секции компенсационных обмоток соединены последовательно с обмоткой возбуждения. Количество секций обмотки для компенсации внешний полей рассеяния обмотки возбуждения равно числу полюсов машины.
Процесс настройки такой обмотки для компенсации трех компонент дипольного магнитного момента сложен и требует больших затрат времени, что в производственных условиях неприемлемо. Существенным недостатком известной конструкции является также низкая точность компенсации при последовательном соединении компенсационных обмоток с обмоткой возбуждения. Регулировка компенсирующего момента производится только изменением числа витков компенсационной обмотки. Ошибка в компенсации при этом определяется ампер-витков секции и может составить недопустимо большую величину. Кроме того, при изменении числа витков компенсационной обмотки меняется сопротивление, а следовательно, и ток возбуждения. Для сохранения режима работы электрической машины ток возбуждения должен быть практически неизменным.
Цель изобретения повышение эффективности компенсации постоянных магнитных моментов, надежности и упрощение конструкции.
Поставленная цель достигается за счет того, что в электрической машине, содержащей якорь, магнитную систему с обмоткой возбуждения и компенсационные обмотки, расположенные на наружной поверхности во взаимно перпендикулярных направлениях, секции компенсационных обмоток соединены последовательно с обмоткой возбуждения, снабжены регулировочными элементами и нагрузочным сопротивлением, каждая из компенсационных обмоток снабжена дополнительными секциями, соединенными последовательно с нагрузочным сопротивлением и подключенными параллельно обмотке возбуждения, а регулировочные элементы подключены параллельно каждой из дополнительных секций компенсационных обмоток.
Новизна изобретения состоит в новой совокупности известных признаков.
Существенность отличий подтверждается тем, что совокупность обладает новым свойством, выраженным в возможности производить более точную настройку устройства компенсации, не снижая при этом надежность основной цепи возбуждения машины. Для получения высокоэффективной компенсации контурные обмотки содержат секции, включенные последовательно с обмоткой возбуждения, и секции, включенные параллельно с обмоткой возбуждения и последовательно с нагрузочным сопротивлением. Поскольку величина нагрузочного сопротивления на порядок и более превышает сопротивление обмотки возбуждения, значительно снижается ток, ответвляющийся в параллельные секции компенсационной обмотки и пропорционально снижается погрешность компенсации, определяемая ампер-витком параллельной секции обмотки. Точная настройка производится изменением числа витков параллельных секций и регулировкой тока в них с помощью шунтирующих регулировочных элементов, например сопротивлений. При настройке системы компенсации ток в обмотке возбуждения практически не меняется, т.е. режим работы электрической машины остается неизменным. Одновременно обеспечивается высокая надежность цепи возбуждения и, следовательно, всей машины. Для упрощения конструкции машины контурные компенсационные обмотки, размещенные в трех взаимно перпендикулярных направлениях, соединены между собой последовательно.
На фиг. 1 показана схема размещения компенсационных обмоток на машине в трех взаимно перпендикулярных направлениях; на фиг.2 схема включения компенсационных обмоток.
Компенсационные обмотки 1 размещены на наружной поверхности корпуса 2 электрической машины в трех взаимно перпендикулярных направлениях КО1; КО1'; КО2; КО2'; КО3; КО3' и выполнены в виде седлообразных катушек (фиг.1).
Компенсационные обмотки содержат секции, включенные последовательно с обмоткой возбуждения (фиг.2) ОВ КО1', КО2', КО3' и секции, включенные параллельно обмотке возбуждения КО1, КО2, КО3 и последовательно с нагрузочным сопротивлением R, величина которого на порядок и более превышает сопротивление обмотки возбуждения. Секции компенсационной обмотки КО1, КО2, КО3 имеют отпайки, выведенные на клеммные колодки и шунтирующие сопротивления Rш1, Rш2, Rш3 для дополнительной настройки компенсации. Контурные компенсационные обмотки КО1, КО2, КО3 и ЕО1', КО2', КО3' соединены между собой последовательно.
C помощью последовательно соединенных с обмоткой возбуждения ОВ секций К01', KO2', KO3' обеспечиваются компенсации дипольных моментов с точностью до момента одного ампер-витка этих секций. Поскольку по секциям протекает полный ток возбуждения, точность компенсации относительно невысока. Однако эти секции необходимы для компенсации дипольных моментов основного потока внешнего рассеяния. Окончательная настройка компенсации осуществляется с помощью секций КО1, КО2, КО3. При работе без шунтирующих сопротивлений Rш1, Rш2, Rш3 погрешность компенсации магнитный момент одного ампер-витка этих секций.
Поскольку нагрузочное сопротивление выбирается на порядок больше сопротивления обмотки возбуждения, токи и моменты параллельных секций уменьшаются, а точность компенсации пропорционально увеличивается (на порядок и более). Еще лучшая компенсация достигается с помощью шунтирующих сопротивлений Rш1, Rш2, Rш3, изменяющих ток, а следовательно, и дипольный момент секций. Настройка секций компенсационной обмотки КО1, КО2, КО3 не влияет на работу электрической машины, поскольку она приводит к изменению тока, составляющего 10% тока обмотки возбуждения. При этом достигается высокая надежность работы машины, так как нарушения в цепи обмоток КО1, КО2, КО3 не влияют на работоспособность машины в целом. Последовательное соединение секций КО1, КО2, КО3 и КО1', КО2', КО3' упрощает конструкцию машины.
Технико-экономический эффект состоит в повышении эффективности снижения магнитных моментов постоянного тока обмотки возбуждения, обеспечении надежности и упрощении конструкции электрической машины.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА, содержащая якорь, магнитную систему с обмоткой возбуждения, компенсационные обмотки, расположенные на наружной поверхности во взаимноперпендикулярных направлениях, при этом секции компенсационных обмоток соединены последовательно с обмоткой возбуждения, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности компенсации постоянных магнитных моментов, надежности и упрощения конструкции, снабжена регулировочными элементами и нагрузочным сопротивлением, каждая из компенсирующих обмоток снабжена дополнительными секциями соединенными последовательно с нагрузочным сопротивлением и подключенными параллельно обмотке возбуждения, а регулировочные элементы подключены параллельно каждой из дополнительных секций компенсационных обмоток.