Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ОБОГРЕВА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ОБОГРЕВА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ

ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ОБОГРЕВА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: низкотемпературный электронагреватель для обогрева воздуха в помещении содержит корпус и резистивный электронагревательный элемент. Резистивный электронагревательный элемент сам представляет собой теплоизолучающий экран и выполнен в виде ленты из фольги с определенными электрическими параметрами, что позволяет повысить равномерность нагрева воздуха.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045821
Класс(ы) патента: H05B3/12
Номер заявки: 93030888/07
Дата подачи заявки: 18.06.1993
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бахтадзе Юрий Константинович
Автор(ы): Бахтадзе Юрий Константинович
Патентообладатель(и): Бахтадзе Юрий Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к электронагревательным устройствам.
Известен электронагреватель для обогрева воздуха в помещении, содержащий изоляционный корпус теплорассеивающий экран, проволочный нагревательный элемент и теплопередающую среду [1]
Недостатком известного устройства является необходимость применения теплорассеивающего экрана в связи с использованием высокотемпературного резистивного нагревательного элемента.
Прототипом изобретения является электрорадиатор маслонаполненный, содержащий корпус теплорассеивающий экран, высокотемпературный резистивный электронагревательный элемент из материала с высоким удельным электросопротивлением и промежуточный теплоноситель масло [2]
Недостатком известного устройства является наличие раздельных теплорассеивающего экрана корпуса и высокотемпературного резистивного электронагревательного элемента из материала с высоким удельным сопротивлением. Это усложняет и удорожает конструкцию, изготовление и снижает надежность работы устройства.
Целью изобретения является упрощение конструкции, использование дешевых материалов, удешевление производства, повышение надежности и срока службы устройства.
Это достигается тем, что резистивный электронагревательный элемент представляет собой одновременно экран и выполнен из ленточной фольги.
Низкотемпературный электронагреватель для обогрева воздуха в помещении содержит корпус, резистивный электронагревательный элемент, выполненный в виде теплоизлучающего экрана. Резистивный электронагревательный элемент выполнен из материала с удельным электрическим сопротивлением ρ <0,3 ˙10-6 Ом˙ м, например в виде ленты из алюминиевой фольги, и представляет собой экран с площадью теплоизлучающей поверхности 0,3-3:0 м2 на 1 кВт потребляемой мощности, обеспечивающей рабочий температурный режим теплоизлучения в пределах 40оС<t>o<160С.
П р и м е р. На прямоугольной деревянной раме размерами 500х400 мм взаимно перпендикулярно с шагом 3 мм намотано 250 м низкоуглеродистой стальной проволоки диаметром 1,2 мм и удельным сопротивлением 0,28 ˙10-6 Ом˙ м. При напряжении 220 В устройство потребляет 750 Вт мощности. Площадь поверхности проводника составляет 0,9 м2, а температура проводника находится в пределах 90оС.
Предложенное устройство при своей простоте конструкции, легкости изготовления и использовании дешевых материалов обеспечивает равномерный нагрев воздуха в помещении.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ОБОГРЕВА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ содержащий корпус и резистивный электронагревательный элемент, отличающийся тем, что нагревательный элемент выполнен из материала с удельным электрическим сопротивлением менее 0,3·10-6 Ом. м, и имеет удельную поверхностную мощность 0,03-0,3 Вт/см2.