Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛАССЫ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛАССЫ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛАССЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства дрожжей. Сущность изобретения: способ обработки мелассы заключается в том, что мелассу стерилизуют в пароводяном инжекторе до смешения ее с холодной водой и раствором кислоты в смесителе. При этом в пароводяном инжекторе ее нагревают до 75 85°С, создают разрежение до абсолютного давления меньше 50 кПа и сжимают до абсолютного давления выше 250 кПа. Перед инжектором мелассу подогревают до температуры не выше 40°С. 4 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045913
Класс(ы) патента: A23J1/18
Номер заявки: 93032274/13
Дата подачи заявки: 18.06.1993
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Внедренческая фирма "ИНСАД"
Автор(ы): Айнулов А.Б.; Коршунов Б.А.; Ощепков М.Ю.; Тищенко А.А.; Устинов А.Ю.; Щербаков А.П.
Патентообладатель(и): Внедренческая фирма "ИНСАД"
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства дрожжей.
Известен способ обработки мелассы, включающий в себя разведение мелассы с добавлением раствора кислоты в смесителе, очистку в кларификаторе, подогрев до 80оС в поверхностном теплообменнике и стерилизацию. Стерилизация мелассы осуществляется путем сжатия и нагрева до температуры 120оС в пароводяном инжекторе, выдержки под давлением в течение 4 с и выдержки под разрежением при абсолютном давлении 40 кПа с одновременным охлаждением в испарителе. Из испарителя меласса, охлажденная до 85оС, подается насосом в поверхностный теплообменник, в котором охлаждается до 20оС.
Недостатком известного способа являются повышенные отложения солей в трубопроводах, в которых меласса имеет температуру выше 60оС, и большие энергозатраты.
Целью изобретения является уменьшение отложений солей в трубопроводах и снижение энергозатрат.
Это достигается тем, что в способе обработки мелассы, включающем в себя разведение мелассы водой в смесителе с добавлением раствора кислоты, очистку в кларификаторе и стерилизацию путем нагрева с одновременным сжатием в пароводяном инжекторе, выдержек под давлением и разрежением, стерилизацию мелассы производят в пароводяном инжекторе перед разведением ее водой в смесителе, при этом выдержку мелассы под разрежением организуют в самом пароводяном инжекторе перед ее сжатием и выдержкой под давлением. В пароводяном инжекторе мелассу нагревают до температуры 75-85оС, создают разрежение до абсолютного давления менее 50 кПа и сжимают до абсолютного давления выше 250 кПа. Мелассу перед пароводяным инжектором подогревают до температуры не выше 40оС. Мелассу перед пароводяным инжектором можно подогреть путем инжекционного смешения ее с паром. Для улучшения качества стерилизации и запуска пароводяного инжектора мелассу после инжектора и выдержки под давлением дросселируют через отверстия в шайбе, установленной с возможностью поворота вокруг диаметрально расположенной оси.
При температуре мелассы более 60оС происходит повышенное выделение солей и отложение их на стенках трубопроводов. В предложенном же способе нет участков трубопроводов, в которых меласса имела бы температуру выше 60оС, кроме короткого элемента, расположенного прямо за инжектором. Этот элемент можно легко заменить и очистить. Поэтому в предлагаемом способе уменьшена возможность отложений солей практически на всех участках трубопроводов.
В предложенном способе снижены затраты энергии, т.к. мелассу нагревают до разведения ее холодной водой (т.е. нагревают меньший объем жидкости) и нагревают всего лишь до 70-85оС.
Нагрев мелассы в инжекторе до 75-85оС, разрежение до абсолютного давления ниже 50 кПа и сжатие до абсолютного давления выше 250 кПа дают возможность получить за инжектором мелассу с высокой степенью стерильности.
Подогрев мелассы паром перед пароводяным инжектором до 40оС уменьшает вязкость мелассы, при этом облегчается пуск инжектора и повышается надежность его работы. При меньшей вязкости мелассы перед пароводяным инжектором можно получить большее разрежение в нем и таким образом улучшить процесс стерилизации.
При дросселировании мелассы через отверстия в шайбе за ней создают зону разрежения, заканчивающуюся скачком уплотнения, в котором повышается давление мелассы до атмосферного. Разрежение за шайбой и сжатие в скачке уплотнения оказывают на микроорганизмы дополнительное разрушительное воздействие, повышающее степень стерильности мелассы. Шайба с отверстиями выполнена в виде заслонки. При открытом положении ее, когда проход для мелассы свободен, можно легко осуществить запуск пароводяного инжектора. При закрытом положении шайба заслоняет проход, при этом повышаются сопротивление для прохождения мелассы и давление перед ней.
Предлагаемый способ является технологически более простым и менее металлоемким по сравнению с известным способом, т.к. в нем нет испарителя, вакуумного насоса или эжектора, создающих разрежение в испарителе, и насоса, подающего мелассу из испарителя в поверхностный теплообменник.
В предлагаемом способе уменьшены отложения солей в трубопроводах и снижены затраты энергии по сравнению с известным способом, т.е. достигнута цель изобретения.
На чертеже представлена принципиальная схема с устройствами, реализующая предлагаемый способ.
Перед разведением мелассы водой в смесителе 1, в который добавляют и раствор кислоты, ее стерилизуют путем нагрева с одновременным сжатием в пароводяном инжекторе 2, выдержки под давлением в патрубке 3 и выдержки под разрежением. При этом выдержку мелассы под разрежением организуют в самом инжекторе 2 перед ее сжатием. Из смесителя 1 разведенную мелассу, имеющую температуру ниже 50оС, подают насосом 4 в кларификатор 5, в котором очищают ее от взвешенных в ней твердых частиц. После кларификатора 5 обработанную предлагаемым способом мелассу направляют для дальнейшего использования в дрожжевом производстве, при необходимости охладив ее в поверхностном теплообменнике 6 до более низкой температуры.
Нагрев мелассы в инжекторе 2 до 75-85оС, создание разрежения в нем до абсолютного давления меньше 50 кПа и сжатие до абсолютного давления выше 250 кПа позволяют получить полностью стерилизованную мелассу при относительно низких энергозатратах.
Подогрев мелассы перед пароводяным инжектором 2 до 40оС уменьшает вязкость мелассы, при этом облегчается пуск инжектора и увеличивается надежность его работы. Меньшая вязкость мелассы перед инжектором дает возможность получить большее разрежение в нем и таким образом улучшить процесс стерилизации. Подогрев мелассы перед инжектором 2 можно осуществить путем инжекционного смешения ее с паром, подаваемым через форсунку 7.
Для повышения сжатия в инжекторе 2 и давления выдержки мелассу дросселируют через отверстия 8 в шайбе 9, установленной в патрубке 3 с возможностью поворота вокруг диаметрально расположенной оси О. При пуске инжектора 2 шайбу 9 располагают в плоскости А-А. После запуска инжектора 2 шайбу 9 поворачивают вокруг оси О на 90о, при этом она располагается в плоскости Б-Б, закрывает проход и создает сопротивление для прохождения мелассы. При дросселировании мелассы через отверстия 8, когда перед шайбой 9 температура мелассы равна 70-85оС, а абсолютное давление больше 250 кПа, за ней создается зона разрежения, заканчивающая скачком уплотнения, в котором повышается давление мелассы до атмосферного. Разрежение и сжатие в патрубке 3 за шайбой 9 оказывает на микроорганизмы дополнительное разрушительное воздействие, повышающее степень стерильности мелассы.
В инжекторе 2 и за шайбой 9 микроорганизмы подвергаются также дополнительному разрушительному воздействию локальных гидроударов, образующихся при генерации и схлопывании паровых пузырьков.
При температуре мелассы более 60оС происходит интенсивное выделение солей и отложение их на стенках трубопроводов. В предложенном же способе нет участков трубопроводов, в которых меласса была бы нагрета выше 60оС, кроме короткого патрубка 3, т.е. в предложенном способе уменьшена возможность отложения солей практически на всех участках трубопроводов. Патрубок 3 выполняется съемным, его можно легко заменить и очистить.
В предложенном способе снижены затраты энергии, т.к. мелассу нагревают до разведения ее холодной водой (т.е. нагревается меньший объем жидкости) и нагревают ее всего лишь до 75-85оС.
Таким образом, в предлагаемом способе снижены отложения солей в трубопроводах и уменьшены затраты энергии, т.е. достигнута цель изобретения.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛАССЫ, включающий в себя разведение мелассы водой в смесителе с добавлением раствора кислоты, очистку в кларификаторе и стерилизацию путем нагрева с одновременным сжатием в пароводяном инжекторе, выдержек под давлением и разрежением, отличающийся тем, что стерилизацию мелассы производят в пароводяном инжекторе перед разведением ее водой в смесителе, при этом выдержку мелассы под разрежением организуют в самом пароводяном инжекторе перед ее сжатием и выдержкой под давлением.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в пароводяном инжекторе мелассу нагревают до 75 85oС, создают разрежение до абсолютного давления менее 50 кПа и сжимают до абсолютного давления выше 250 кПа.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что мелассу перед пароводяным инжектором подогревают до температуры не выше 40oС.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что мелассу перед пароводяным инжектором подогревают путем инжекционного смешения ее с паром.
5. Способ по пп. 1 и 3, отличающийся тем, что, с целью повышения стерильности мелассы и улучшения запуска пароводяного инжектора, мелассу после инжектора и выдержки под давлением дросселируют через отверстия в шайбе, установленной с возможностью поворота вокруг диаметрально расположенной оси.