Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА - Патент РФ 2045937
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в травматологии и ортопедии для фиксации отломков длинных трубчатых костей. Сущность изобретения: устройство выполнено в виде изогнутой проволоки из сплава никелида титана с образованием трех ножек и имеет V-образную форму в прямой проекции и дугообразную в боковой. При этом концы ножек расположены в вершинах равнобедренного треугольника, а ножка, расположенная напротив меньшей стороны воображаемого треугольника, выполнена в форме петли. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045937
Класс(ы) патента: A61B17/58
Номер заявки: 93009814/14
Дата подачи заявки: 25.02.1993
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена
Автор(ы): Корнилов Н.В.; Карпцов В.И.; Новоселов К.А.; Засульский Ф.Ю.; Шаболдо О.П.; Виторский Я.М.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для фиксации отломков длинных трубчатых костей.
Для операций на длинных трубчатых костях предложено множество конструкций. Обилие различного рода устройств, различных пластин, гвоздей свидетельствует, что каждая из подобных конструкций имеет какой-то недостаток [1]
Избежать эти недостатки можно при помощи конструкции, выполненной из материала с памятью форм [2]
Цель изобретения создание стабильной и длительной фиксации отломков костей, позволяющей осуществлять постоянную компрессию между ними, отказаться от длительной иммобилизации и начинать движения в раннем послеоперационном периоде, улучшить результаты и сократить сроки лечения.
На чертеже изображено предложенное устройство.
Конструкция выполнена из проволоки сплава никелида титана диаметром 2,6-2,8 мм и длиной 100-120 мм, имеет V-образную форму в прямой проекции и дугообразную в боковой. Концы трех ножек расположены в вершинах равнобедренного треугольника. Ножка, расположенная напротив меньшей стороны воображаемого треугольника, выполнена в форме петли.
Фиксацию осуществляют следующим образом. После выделения места перелома и открытой репозиции или произведения остеотомии в отломках сверлом выполняют отверстия диаметром, соответствующим диаметру ножек устройства, причем расстояние между отверстиями дистального и проксимального концов отломков больше на 1/3, чем расстояние между ножками устройства.
Конструкцию охлаждают, ножки разводят до прямого угла, "выпрямляют" и вводят в отверстия. Через 30-40 с устройство самопроизвольно стремится принять свою первоначальную форму и прочно фиксирует отломки, создавая компрессию в зоне перелома.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА, выполненное в виде изогнутой проволоки из сплава никелида титана с образованием трех ножек и имеющее V-образную форму в прямой проекции и дугообразную в боковой, отличающееся тем, что концы ножек расположены в вершинах равнобедренного треугольника, выполнена в форме петли.