Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ - Патент РФ 2045938
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в травматологии и ортопедии для остеосинтеза нижней челюсти. Сущность изобретения: устройство содержит две параллельно расположенные спицы, в канале одной из которых и по наружной поверхности размещена проволока, и проволочные лигатуры, соединяющие спицы и проволоку. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045938
Класс(ы) патента: A61B17/58
Номер заявки: 93010036/14
Дата подачи заявки: 26.02.1993
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Евсеенко Евгений Григорьевич
Автор(ы): Евсеенко Евгений Григорьевич
Патентообладатель(и): Евсеенко Евгений Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине.
Известно устройство для остеосинтеза, содержащее две параллельно расположенные спицы, соединенные проволочными лигатурами.
Недостатком этого устройства является то, что удаление его возможно только после обнажения кости.
Целью изобретения является уменьшение травматичности удаления устройства.
Это достигается тем, что в одной из спиц выполнен осевой канал, при этом устройство снабжено дополнительной проволокой, размещенной в указанном осевом канале и на наружной поверхности этой же спицы с возможностью закрепления на дополнительной проволоке проволочных лигатур.
На фиг.1-5 изображены схемы закрепления и удаления устройства.
После операционного обнажения отломков в них с обеих сторон от линии перелома 6 выполняют отверстия 7. В отверстия с наружной поверхности нижней челюсти вводят стальные проволоки 4, сложенные вдвое петлей, и выводят над костью с внутренней поверхности нижней челюсти (см. фиг.1).
После сопоставления отломков в правильное положение ориентируясь на отверстия, через прокол мягких тканей с зачелюстной области по внутренней поверхности кости и через петли проволок вводят спицу 3.
Спицу 1 вводят по наружной поверхности нижней челюсти, так же ориентируясь на отверстия, например, прокалывая мягкие ткани у подбородочно-губной борозды, размещают ее между свободными концами проволок (см. фиг.2).
Затем проволоку 2 проводят через осевой канал спицы 1 в операционную рану, изгибают у острого конца спицы, далее над одним из свободных концов проволоки у отверстия, так чтобы образуемая в последующем проволочная лигатура оказалась в петле проволоки 2, и потом располагают ее между свободными концами проволоки 4 у другого отверстия.
Отломки фиксируют в правильное положение скручиванием концов проволок 4 и 5 над отверстиями (для более жесткой фиксации следует через линию перелома и отверстия образовывать борозду для кладки спицы).
Далее скусывают концы спиц, выстоящих над кожей, скальпелем делают прокол ее, а концы спиц изгибают в мягкие ткани, чтобы не травмировать кожу, накладывают шов. В рану вводят выпускник и ее ушивают. После консолидации перелома устройство удаляют за изогнутые концы спиц, последовательно: спица 3, спица 1 (см. фиг. 4 и 5). В качестве спиц можно использовать иглы для инфузии и трансфузий диаметром 1,2-1,5 мм.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, содержащее две параллельно расположенные спицы, соединенные проволочными лигатурами, отличающееся тем, что в одной из спиц выполнен осевой канал, при этом устройство снабжено дополнительной проволокой, размещенной в упомянутом осевом канале и на наружной поверхности этой же спицы с возможностью закрепления на дополнительной проволоке проволочных лигатур.