Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ДОЗИРОВАННОГО ГОЛОДАНИЯ
СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ДОЗИРОВАННОГО ГОЛОДАНИЯ

СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ДОЗИРОВАННОГО ГОЛОДАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к способам лечебного голодания. Способ осуществляется дозированным голоданием путем введения 100 г сахара в сутки при неограниченном приеме воды, причем длительность голодания и периодичность зависят от возраста человека: 3 сут через каждый месяц в возрасте 18-38 лет, 7-15 сут через каждые 2-3 мес в возрасте 38-50, 15-25 сут через каждые 2-3 мес в возрасте старше 50 лет. Для повышения эффективности в качестве дополнительного средства во время голодания один раз в сутки принимают 15-20 см3 водного раствора солей микроэлементов со следующим их содержанием, мкг/мл: 500-700 хлористой меди, 2500-3000 хлористого цинка, 1000-1100 хлорида кобальта, 400-600 хлорида марганца, 25000-30000 силиката натрия или калия, 10-20 хлорида индия, 0,05-0,1 хлорида хрома. Водный раствор микроэлементов принимают в промежутках между голоданиями по 15-20 см3 1-2 раза в неделю.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045952
Класс(ы) патента: A61K31/70, A61K33/00
Номер заявки: 5035060/14
Дата подачи заявки: 31.03.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Цивинский Станислав Викторович
Автор(ы): Цивинский Станислав Викторович
Патентообладатель(и): Цивинский Станислав Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам лечебного голодания. Оно позволяет улучшить внешность, самочувствие и здоровье людей, способствует увеличению средней продолжительности жизни. Изобретение может быть использовано отдельными людьми в домашних условиях без использования какого-либо оборудования, но может также применяться в стационарных медицинских учреждениях. Изобретение основано на использовании дозированного голодания с применением определенного набора микроэлементов.
Известен способ продления жизни животных путем использования диеты, ограниченной по калорийности (на 20-60%) по сравнению с нормой. Если такое неполное голодание проводить после достижения животным половой зрелости, то средняя продолжительность жизни при непрерывном голодании возрастает на 10-12% и животные выглядят моложе своих сверстников, получающих нормальное питание.
Этот способ неприменим к человеку: человек не может непрерывно голодать всю жизнь, так как это сделает его жизнь невыносимой, он должен вести активную трудовую жизнь, которая может стать невозможной при ограниченном питании. Дополнительным недостатком этого способа является сравнительно слабый эффект: длительность жизни возрастает всего на 10-12%
Известен также способ продления жизни животных путем использования диеты, ограниченной по содержанию белка на 50-75% по сравнению с нормой. Если животных кормили этой диетой после полового созревания, то длительность жизни в среднем возрастала приблизительно на 10% Эффект был почти такой же, как и при использовании диеты, ограниченной по калорийности. Животные, получавшие пищу с пониженным содержанием белка, выглядели моложе животных того же возраста, но получавших нормальное питание.
Этот способ трудно использовать человеку, который должен вести активную трудовую жизнь в обществе: человек будет чувствовать постоянную слабость. Кроме того, достигаемый эффект невелик.
Наиболее близким по своей сущности и достигаемому результату является способ периодического полного голодания, при котором обычно от семи до десяти суток принимают только воду и даже дистиллированную воду. Такое голодание периодически проводят приблизительно каждые 3 мес.
Недостаток этого способа в том, что во время голодания человек должен вести пассивный образ жизни и соблюдать постельный режим. При этом голодание, как правило, должно проводиться под наблюдением врача.
Кроме того, хотя наблюдается процесс омоложения, но этот эффект оказывается кратковременным. Способ дает возможность не столько сделать человека более молодым внешне, сколько улучшает его здоровье и таким путем стимулирует долголетие.
Целью изобретения является создание эффективного способа, при котором процесс оздоровления и омоложения человека путем дозированного голодания возможен при его активной трудовой и общественной деятельности. Применение этого способа отодвинет старость на 15-20 и более лет.
Это достигается дозированным голоданием путем питания только сахаром (глюкозой или сахарозой, приблизительно 100 г в сутки на человека) и водой, причем длительность голодания и периодичность зависят от возраста человека: 3 сут. через каждый месяц в возрасте 18-38 лет, 7-15 сут. через каждые 2-3 мес. в возрасте 38-50 лет, 15-25 сут через каждые 2-3 мес. в возрасте старше 50 лет.
Способ отличается тем, что для повышения эффективности голодания в качестве дополнительного средства один раз в сутки человек принимает внутрь (выпивает) 15-20 см3 водного раствора солей микроэлементов содержащего, мкг/г: медь 500-700 в виде хлористой меди CuCl2, цинк 2500-3000 в виде хлористого цинка ZnCl2, кобальт 1000-1100 в виде хлористого кобальта CoCl2, марганец 400-600 в виде хлорида марганца MnCl2, кремний 25000-30000 в виде силиката натрия Na2SiO3 или калия K2SiO3, индий 10-20 в виде хлорида индия InCl3, хром 0,05-0,1 в виде хлорида хрома CrCl3.
Способ отличается тем, что водный раствор микроэлементов принимают в промежутках между голоданиями по 15-20 см3 1-2 раза в неделю.
Вместо указанных солей микроэлементы могут быть введены в водный раствор и с помощью других хорошо растворимых и нетоксичных химических соединений, например в виде сульфатов соответствующих металлов.
Сущность предлагаемого способа состоит в следующем. Во время голодания, при котором человек получает только сахар и воду, концентрация сахара в крови поддерживается такой же, как и при нормальном питании. Это обеспечивает человеку хорошее самочувствие и нормальную или даже повышенную работоспособность и выносливость. В то же время отсутствие в питании белка приводит к постепенному разрушению неполноценных клеток организма, которые накапливаются в организме с возрастом и таким путем в значительной мере обуславливают процесс старения. Отсутствие жиров в питании способствует избавлению от ожирения и оздоровлению кровеносных сосудов. Поэтому в результате такого голодания организм человека очищается от патогенных образований и токсичных продуктов обмена веществ, оздоравливается и омолаживается.
Микроэлементы в организме человека играют огромную роль, способствуя многочисленным ферментативным реакциям, определяющим все жизненно важные процессы в теле человека. Введение наиболее важных микроэлементов способствует существующим в организме процессам устранения неполноценных клеток, делая их во время голодания более эффективными. Эти элементы также стимулируют образование новых полноценных клеток после голодания, что и обуславливает омоложение организма. Поэтому хотя голодание является основным путем для омоложения и оздоровления организма, для достижения некоторого омоложения можно принимать раствор микроэлементов без голодания.
Предлагаемый способ применим для людей, у которых нет противопоказаний для голодания и приема указанных микроэлементов.
Способ осуществляют следующим образом.
Первоначально человек должен проникнуться убеждением, что процесс оздоровления и омоложения ему необходим и что он готов перенести физические и психологические неудобства в связи с необычным питанием во время голодания. Далее без каких-либо приготовлений приступают к голоданию, которое можно начинать в любое время суток. Во время голодания пьют воду столько, сколько захочется, равномерно в течение дня принимают сахар, приблизительно 100 г сахарозы или глюкозы, и выпивают 15-20 см3 водного раствора микроэлементов в сутки, одним приемом в любое время суток. Длительность голодания и промежутки между голоданиями зависят от возраста человека. Голодание в течение 3-6 сут. может провести всякий не имеющий в этом опыте человек. Длительные голодания 15-25 сут можно проводить лишь после того, как человек научился голодать 3-7 суток. Во время кратковременных голоданий человек может не принимать водного раствора указанных микроэлементов. При длительных голоданиях 15-25 сут водный раствор микроэлементов принимать необходимо, так как это улучшает самочувствие и работоспособность. Важным свойством водного раствора микроэлементов является то, что он существенно стимулирует удержание кальция в организме и усвоение кальция.
Во время голодания не следует сообщать окружающим о своем состоянии, так как человек сразу будет подвергаться психологическому давлению под разными предлогами, чтобы это голодание прекратить. Во время голодания внешне человек выглядит хорошо и моложе. Поэтому по его внешности нельзя предположить, что он в течение многих дней фактически ничего не ест. Что касается членов семьи, то их необходимо убедить в необходимости лечения.
Во время описанного выше голодания человек во всем остальном может вести свой обычный образ жизни: плодотворно работать, заниматься легкой гимнастикой (в том числе гимнастикой йогов), ходить в театры, кино, вести половую жизнь.
После окончания голодания в течение 7-10 дней следует питаться в основном пищей с малым содержанием белков и жиров, т.е. избегать яйца, мясо, рыбу, сыр, творог, пищу с высоким содержанием белка и жирные продукты: сало, сметану, сливочное масло. В это время нужно есть овощи, фрукты, хлеб и каши из различных круп.
Через 7-10 дней человек может вернуться к питанию, к которому он привык, но и при этом не следует потреблять большого количества жирной и белковой пищи.
Как во время голодания, так и после него происходит омоложение человека, что проявляется в изменении его внешности. Тоньше становятся черты лица и поэтому человек выглядит более красивым, улучшается цвет лица, исчезает обвислость щек на лице, кожа становится более эластичной и морщины частично сглаживаются. Глаза приобретают блеск, характерный для молодых людей. Улучшается рост волос, выпадение которых может полностью прекратиться.
Происходит общее оздоровление организма человека, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, в частности ослабляется или полностью происходит гастрит, исчезают боли в печени, связанные с перееданием, лучше работает сердце, у мужчин повышается потенция. В результате общего оздоровления и омоложения у человека появляется сильное стремление к повседневной активной и творческой деятельности. Пропадает влечение к табаку и алкоголю.
Если человек проводит голодание регулярно, то он выглядит значительно моложе и энергичнее своих сверстников, но если затем он прекращает голодание, то через 1-2 года он приобретает внешность своих сверстников.
Описанный способ омоложения голоданием и с помощью водного раствора микроэлементов был опробован на различных добровольных в течение 28 лет и во всех случаях был достигнут значительный положительный эффект.
Примеры реализации изобретения.
П р и м е р 1. Пациентка А, 18 лет, выглядела внешне значительно старше. В результате уже первого 3-суточного голодания она приобрела внешность девушки 18 лет, значительно улучшила цвет лица. В дальнейшем в течение нескольких лет путем периодических голоданий девушка поддерживала свою внешность.
П р и м е р 2. Пациентка Б, 38 лет, в течение 4 лет проводила периодические голодания по 3 сут. через каждые 30 дней. Как во время голодания, так и в промежутках между голоданиями женщина принимала водный раствор микроэлементов (по 15-20 см3 каждый день во время голодания и 1-2 раза в неделю между голоданиями). В результате этого женщина приобрела внешность 26-27 летней. По семейным обстоятельствам со временем она прекратила лечение и через 2 года самочувствие и внешность ее соответствовала возрасту 40-летней женщины.
Достоинством предложенного способа омоложения и оздоровления человека по сравнению с прототипом является простота его реализации при высокой эффективности. Если нет противопоказаний, то голодание можно проводить в домашних условиях без помощи врача и при этом вести активную жизнь.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ДОЗИРОВАННОГО ГОЛОДАНИЯ, отличающийся тем, что в течение дня вводят 100 г сахара и воду в неограниченном количестве и один раз в сутки 15 20 мл водного раствора, содержащего в мкг/мл меди 500 700, цинка 2500 3000, кобальта 1000 1100, марганца 400 600, кремния 2500 3000, индия 10 20, хрома 0,06 0,1, причем в возрасте 18 37 лет голодание осуществляют трое суток через каждый месяц, в возрасте 38 50 лет 7 15 суток через каждые 2 3 месяца, а в возрасте старше 50 лет 15 25 суток через каждые 2 - 3 месяца, а в промежутках между голоданиями вводят раствор микроэлементов по 15 20 мл 1 2 раза в неделю.