Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОКСИГЕНАТОРА - Патент РФ 2045965
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОКСИГЕНАТОРА
РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОКСИГЕНАТОРА

РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОКСИГЕНАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для проведения инфузионной терапии. Сущность: устройство выполнено в виде полой иглы и стержня из пористого материала, заполняющего внутреннюю полость иглы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045965
Класс(ы) патента: A61M5/00
Номер заявки: 5012358/14
Дата подачи заявки: 23.09.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
Автор(ы): Афанасьев А.Г.; Слепушкин В.Д.; Чурляев Ю.А.
Патентообладатель(и): Афанасьев Александр Георгиевич; Слепушкин Виталий Дмитриевич; Чурляев Юрий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и приборостроению, связано с проведением инфузионной терапии и может быть использовано в реаниматологии, анестезиологии, трансфузиологии, травматологии и других областях медицины, в которых проводится инфузионная терапия.
Известны различные устройства для оксигенации инфузионных средств. Оксигенация физическая чаще проводится путем продувания газообразного кислорода либо во флаконах, ампулах, либо специально через оксигенаторы с системой патрубков. Известные оксигенаторы изготовлены из стекла, т.е. бьющегося материала, сложны в техническом исполнении, требуют постоянного контроля при проведении оксигенации, т.е. работа с ними возможна лишь в условиях стационаров.
Наиболее близким техническим решением является система оксигенации З.Н. Кахиани, Г.К.Чинцадзе.
Оксигенация проводится непосредственно во флаконе через стандартную иглу типа воздушной, проведенную до дна флакона. Кислород подается из баллона через редуктор, систему с капельницей для отсчета пузырьков (60-80 в 1 мин).
Оксигенация проводится до использования растворов у больных и пострадавших, требует много времени: на каждые 100 мл 15 минут.
Цель изобретения повышение скорости оксигенации путем увеличения площади контакта растворов с кислородом, исключение подготовительных операций по насыщению кислородом вливаемых сред.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство; на фиг.2 то же, в момент работы.
Устройство состоит из иглы 1, стержня 2 из пористого материала, заполняющего внутреннюю полость иглы.
Работает устройство следующим образом: игла вкалывается во флакон 3 с переливаемой средой 4. Флакон фиксируется в штативе дном вверх, т.е. стандартно, кислород подается через редуктор, стерильную трубку и иглу 1 с пористой вставкой 2 до получения устойчивого потока кислорода в слое жидкости, избыток кислорода выходит через воздушную иглу 5.
Формула изобретения: РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОКСИГЕНАТОРА, выполненный в виде полой иглы, отличающийся тем, что в него введен стержень из пористого материала, выполненный по форме иглы и установленный в ее рабочей части.