Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2045976
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях. Сущность изобретения: устройство включает испаритель, системы подвода и отвода жидкости и пара. Новым является то, что испаритель выполнен однокамерным, внутри которого размещено средство создания разряжения, выполненное в виде эластичного рукава, имеющего возможность возвратно-поступательного движения. Один конец рукава закреплен на барабане, а второй вывернут наизнанку и закреплен на стенке испарителя. Внутри испарителя размещены реверсивные барабаны с намотанными на них лентами с ребрами. Концы лент закреплены в рукаве. Испаритель имеет камеру ввода рукава, сообщенную с системой подачи рабочего агента. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045976
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 4950467/26
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратостроению для технологических процессов химической и нефтехимической промышлен- ности, а именно к разработке аппаратов для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях.
Цель изобретения повышение эффективности процесса за счет понижения теплового напряжения.
На чертеже показан вакуумно-дистилляционный аппарат.
Устройство состоит из камеры 1 с установленным в ней реверсивным приводным валом 2, на котором закреплен барабан 3 с намотанным на нем рукавом 4. Конец рукава 4 закреплен в патрубке 5. В патрубке 5 размещены реверсивные барабаны 6 с намотанными на них лентами 7. Лента 7 имеет ребра 8. Концы лент 7 закреплены в рукаве 4. Камера 1 сообщена с системой 9 подачи рабочего агента через клапан 10. Патрубок 5 имеет системы 11 подачи загрязненной жидкости, 12 отвода пара, 13 отвода отработанной жидкости.
Устройство работает следующим образом.
Системой 11 подают порцию исходной загрязненной жидкости в патрубок 5. Одновременно из системы 9 через клапан 10 в камеру 1 подают рабочий агент, например воздух, под давлением. Рукав 4 под действием рабочего агента начинает сматываться с барабана 3 и входит, расправляясь, в патрубок 5. Вращая барабаны 6, ленты 7 наматываются на последние, выходя из рукава 4 в два раза быстрее, чем разматывается рукав 4. Ленты 7 перемещают ребра 8, способствуя созданию кавитации в жидкости, находящейся в патрубке 5. Когда рукав 4 полностью расправится в патрубке 5, вращение барабана 3 меняют на обратное, рукав 4 наматывается на барабан 3, и в патрубке 5 создается разряжение. Когда давление исходной жидкости станет меньше давления насыщения при данной температуре, жидкость вскипает. Интенсивному кипению жидкости также способствует кавитация. Затем движение барабана 3 вновь меняют на противоположное и рукав 4 входит в патрубок 5, выдавливая пары жидкости в систему 12. Отработанную, очищенную жидкость собирают в систему 13.
Предлагаемая конструкция аппарата повышает эффективность технологического процесса, позволяет провести очистку жидкости при однократной перегонке без разложения компонентов.
Формула изобретения: ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ, включающий испаритель, системы подвода и отвода жидкости, пара, рабочего агента, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса, испаритель выполнен однокамерным, внутри которого размещено средство создания разряжения, выполненное в виде эластичного рукава, имеющего возможность возвратно-поступательного движения, и барабан, один конец рукава закреплен на барабане, а другой вывернут наизнанку и закреплен на стенке испарителя, внутри испарителя размещены реверсивные барабаны с намотанными на них лентами с ребрами, концы лент закреплены в рукаве, а испаритель имеет камеру ввода рукава, сообщенную с системой подачи рабочего агента.