Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2045988
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для тонкой очистки картерного масла. Устройство позволяет повысить качество регенерации и эксплуатационной технологичности фильтра. Очистка масла основана на центробежном эффекте. Масло приводится во вращение несколькими лопастными крыльчатками, что позволяет получить большую пропускную способность при тех же габаритах фильтра. Механический способ очистки гарантирует полную очистку загрязнений, прост и надежен в эксплуатации. Одно из достоинств фильтра небольшое гидравлическое сопротивление. Безразборная очистка фильтра от загрязнений позволяет эксплуатировать дизель без постановки на ремонт, что значительно увеличит межремонтные пробеги тепловозов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045988
Класс(ы) патента: B01D25/38
Номер заявки: 5037133/26
Дата подачи заявки: 13.04.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Лаптев Владимир Александрович
Автор(ы): Лаптев Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Лаптев Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для использования в двигателях внутреннего сгорания в качестве фильтра тонкой очистки картерного масла и позволяет повысить качество регенерации и эксплуатационной технологичности фильтра.
Цель повышение эксплуатационной технологичности фильтра.
На фиг. 1 изображен фильтр, разрез; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1.
Фильтр состоит из камеры 1 и шламовой камеры 2 со сливным вентилем 3. Электродвигатель 4 соединен посредством муфты с полым валом 6. На валу расположены лопастные крыльчатки 7. Полый вал опирается на подшипники 8. 9. Нижний подшипник в свою очередь опирается на успокоитель 10, который крепится к корпусу шламовой камеры стойками 11. В верхней части успокоителя расположена горизонтальная пластина 12 для предотвращения вращательного движения в шламовой камере и делит фильтр на две полости. Подводящая труба 13 расположена в шламовой камере 2, отводящая 14 выходит из камеры 1. Привод тороидального скребка 15 осуществляется пневмосистемой 16. В нижней части полого вала находится кольцо 17 со скребком 18, вращающееся совместно с полым валом.
Фильтр работает следующим образом. Загрязненное масло подается по подводящему патрубку 13 к полому валу 6. Через отверстие, имеющееся в полом валу масло, попадая на вращающиеся лопатки крыльчатки, отбрасывается к стенке камеры, где под действием центробежной силы частицы грязи отбрасываются к стенкам камеры 1. Тороидальный скребок 15 (приводится в действие пневматической системой), опускаясь до нижней мертвой точки, очищает все осажденные загрязнения со стенок камеры. Затем скребок 18 очищает все частицы загрязнений с тороидального скребка и отбрасывает их в шламовую камеру. Слив осадка осуществляется через вентиль 3. Приводом для совместного вращения полого вала с крыльчатками является электродвигатель 4.
Формула изобретения: ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ МАСЛА ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий камеры, патрубки подвода и отвода жидкости, шламовую камеру с вентилем для удаления осадка, полый вал, установленный с возможностью вращения, устройство с вертикально подвижным скребком, отличающийся тем, что полый вал снабжен укрепленными по его высоте лопастными крыльчатками и имеет отверстия между последними, при этом фильтр снабжен укрепленным на валу под лопастной крыльчаткой кольцом со скребком, установленным под углом не менее 45o к горизонтальной оси плоскости корпуса устройства.