Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРОФИЛЬТР
ВИБРОФИЛЬТР

ВИБРОФИЛЬТР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки жидкостей от взвешенных частиц. Цель повышение производительности. Сущность изобретения: виброфильтр содержит корпус со съемной крышкой, шутуцер для подачи суспензии, штуцер для отвода осадка. Внутри корпуса установлена труба со штуцером для отвода фильтрата. Штоки жестко соединяют тарелки между собой, в тарелках установлены фильтровальные элементы. Трубки гидравлически параллельно соединяют полости тарелок с трубой. 3 з. п. ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045990
Класс(ы) патента: B01D29/72
Номер заявки: 4929358/26
Дата подачи заявки: 17.04.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности
Автор(ы): Зайцев Е.Д.
Патентообладатель(и): Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к области фильтрования и может быть использовано для очистки жидкостей от взвешенных твердых частиц в различных отраслях промышленности, например при очистке технического жира, бульонов, сиропов.
Цель изобретения увеличение производительности виброфильтра.
На фиг. 1 показан виброфильтр, в котором труба выведена наружу через крышку корпуса, разрез; на фиг. 2 то же, труба выведена наружу через дно корпуса; на фиг. 3-8 варианты выполнения тарелок с фильтровальными элементами.
Виброфильтр содержит корпус 1 со съемной крышкой 2, штуцер 3 для подачи суспензии, штуцер 4 для отвода осадка. Внутри корпуса 1 установлена труба 5 со штуцером 6 для отвода фильтрата, выведенная наружу через крышку 2. Труба 5 соединена с виброприводом 7. С помощью штоков 8 камеры 9 жестко соединены между собой, образуют пакет, причем одна камера непосредственно соединена с одним из концов трубы 5. В камерах 9 установлены фильтровальные элементы 10. С помощью трубок 11 внутренние полости камер 9 соединены с трубой 5. Для вывода трубы 5 наружу используются уплотнения 12. Виброфильтр установлен на раму 13.
У виброфильтра, изображенного на фиг. 2, труба 5 выведена наружу через дно корпуса 1, а к штуцеру 6 присоединяется гибкий шланг или система труб с арматурой (не показано). Гибкий шланг или система труб с арматурой необходимы для заполнения фильтратом трубы 5 и камер 9 перед началом работы виброфильтра, а также для поддержания рабочего уровня фильтрата в трубе, составляющего не менее 0,7 высоты трубы, в процессе эксплуатации виброфильтра.
На фиг. 3-5 изображены камеры, у которых у фильтрующей выполнена одна торцовая поверхность; на фиг. 6-7 фильтрующими выполнены как торцовые, так и боковые поверхности; на фиг. 8 обе торцовые поверхности. В то же время камера на фиг. 3 имеет решетку 14 с коническими отверстиями и одной эластичной фильтровальной перегородкой 15, а на фиг. 5 тарелка имеет решетку с цилиндрическими отверстиями. Возможен вариант выполнения камер (фиг.5), когда вместо решетки с отверстиями используется пластина 16, выполненная из пористого материала, например керамики. Камеры, изображенные на фиг. 6-8, имеют решетки с коническими поверхностями. Конструкция виброфильтра позволяет использовать подобные камеры, в которых используются решетки с цилиндрическими отверстиями. На фиг. 6 фильтроэлемент имеет две эластичные перегородки 15.
Выбор варианта конструкции камер осуществляется в зависимости от требуемой производительности виброфильтра и состава суспензии, подвергаемой фильтрации.
Использование предлагаемого виброфильтра позволяет повысить производительность работы без снижения качества очистки фильтруемой жидкости, содержащей взвешенные твердые частицы.
Формула изобретения: 1. ВИБРОФИЛЬТР, содержащий корпус со штуцером для подачи суспензии и отвода осадка, соединенную с виброприводом трубу со штуцером для отвода фильтрата и фильтровальные элементы, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, фильтровальные элементы установлены в камерах, гидравлически параллельно присоединенных к трубе и жестко связанных между собой и трубой.
2. Виброфильтр по п. 1, отличающийся тем, что камеры выполнены в виде цилиндров, торцевые или торцевые и боковые поверхности которых являются фильтровальными.
3. Виброфильтр по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что фильтровальный элемент выполнен в виде решетки с коническими или цилиндрическими отверстиями и эластичной фильтровальной перегородкой, расположенной по ходу движения жидкости за решеткой.
4. Виброфильтр по п. 2, отличающийся тем, что фильтровальный элемент выполнен в виде пластины из пористого материала, преимущественно керамики и эластичной фильтровальной перегородки, расположенной по ходу движения за пластиной.