Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ - Патент РФ 2045992
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ
БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ

БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической, металлургической и пищевой промышленности для разделения суспензий. Сущность: в барабанном вакуум-фильтре емкость с суспензией выполнена в виде корыта. В емкости расположен вращающийся барабан с расположенным на нем бесконечным сходящим полотном, сопрягаемым со сходящим полотном барабана и образующим с ним участок фильтрования. В фильтре предусмотрено дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно, размещенное вдоль днища емкости, где на него осаждается быстрооседающая твердая фаза суспензии. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045992
Класс(ы) патента: B01D33/06
Номер заявки: 5063806/26
Дата подачи заявки: 01.10.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Инженерный центр "Гмел"
Автор(ы): Зарх И.С.
Патентообладатель(и): Инженерный центр "Гмел"
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам и аппаратам для разделения суспензий и может быть использовано в химической, металлургической и пищевой промышленности.
Известен барабанный вакуум-фильтр со сходящим полотном для разделения суспензий с быстрооседающей твердой фазой, включающий, размещенный в емкости суспензии барабан, экипированный бесконечным фильтровальным полотном. Фильтр обеспечен средством перемещения фильтрующего полотна вдоль днища емкости и узлом регенерации с направляющими роликами и ножами съема осадка. Он снабжен устройством для периодического прижатия фильтровального полотна с осадком, выходящего из емкости к полотну, расположенному на барабане. Фильтрующее полотно после очистки в узле регенерации направляется средством перемещения под днищем емкости суспензии и входит в эту емкость, затем идет вдоль днища уже внутри ее, где на нее осаждается быстрооседающая твердая фаза суспензии. Фильтрование суспензии происходит периодически. Во время остановки вращения барабана включается устройство перемещающее нижнюю ветвь фильтровального полотна вместе с осевшей твердой фазой суспензии к поверхности барабана, где под воздействием вакуума твердая фаза переходит на фильтровальное полотно, расположенное на барабане, после чего нижняя ветвь фильтровального полотна возвращается в прежнее положение. Во время остановки барабана и во время его вращения нижняя ветвь участвует в накоплении твердой фазы суспензии.
Основным недостатком фильтра является то, что он относится к аппаратам периодического действия, так как фильтрование слоя осадка на фильтрующем полотне барабана происходит в период остановки его, а съем осадка (срез или сброс) в период вращения и подвижки сходящего полотна. Конструкция усложнена наличием специального устройства с приводом, предназначенного для периодического прижатия полотна с осадком, выходящего из емкости к полотну, расположенному на барабане.
Известен барабанный вакуум-фильтр со сходящим полотном. Фильтр включает размещенный в емкости суспензии барабан, экипированный бесконечным фильтрующим полотном, средство для съема осадка, привод. В фильтре имеется бесконечное дополнительное прижимное полотно, непрерывно и синхронно сопрягаемое в зоне фильтрования с основным полотном, расположенным на вращающемся барабане, направляющие и натяжные ролики на участках сопряжения обоих фильтрующих полотен, а также узел регенерации обоих полотен.
Недостатком фильтра является то, что в зоне образования осадка дополнительное прижимное полотно не сопрягается с основным, а сопряжение с последним происходит на втором барабане, предназначенном для промывки осадка, поэтому интенсивность отделения твердой фазы суспензии в зоне слоеобразования недостаточна, результатом чего является снижение производительности фильтра. Данный фильтр является наиболее близким к предлагаемому по своей технической сущности к достигаемому эффекту.
Цель изобретения повышение производительности и упрощение конструкции.
Для достижения указанной цели барабанный вакуум-фильтр для разделения суспензий с быстрооседающей твердой фазой включает размещенный в емкости с суспензией вращающийся барабан, с расположенным на нем бесконечным сходящим полотном, сопрягаемое со сходящим полотном барабана и образующее с ним участок фильтрования дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно, узел регенерации, направляющие и натяжные ролики, нож для съема осадка и привод. Емкость суспензии выполнена в виде корыта, вдоль днища которого размещено дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно.
На чертеже схематично изображен барабанный вакуум-фильтр.
Барабанный вакуум-фильтр для разделения суспензии с быстрооседающей твердой фазой включает размещенный в емкости 1 с суспензией, вращающийся барабан 2 с расположенным на нем бесконечным сходящим полотном 3, сопрягаемое со сходящим полотном 3 барабана 2 и образующее с ним участок фильтрования 4 дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно 5. Фильтр имеет узел регенерации 6, направляющие 7 и натяжные ролики 8, нож 9 для съема осадка и привод 10. Емкость 1 с суспензией выполнена в виде корыта, вдоль днища 11 которого размещено дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно 9.
Барабанный вакуум-фильтр для разделения суспензии с быстрооседающей твердой фазой работает следующим образом.
Фильтровальное полотно 3 непрерывно после очистки в узле регенерации 6 направляется в начало зоны фильтрования 4 на нижнюю часть барабана 2, погружающуюся в емкость 1 с суспензией, где происходят первоначальное фильтрование и слоеобразование еще не успевшей осесть взвешенной фракции твердой фазы. Одновременно приводом 8 непрерывно и синхронно направляется под днищем емкости 1 бесконечное прижимное фильтрованное полотно 5, которое после сопряжения на участке подающей ветви с полотном 3 направляется внутрь емкости 1, выполненной в форме корыта, и перемещается вдоль днища, где на нее осаждается быстрооседающая твердая фаза суспензии. Далее фильтровальное полотно 5 вместе с осевшей твердой фазой суспензии перемещается к поверхности барабана 2, где, вновь прижимаясь, сопрягается во второй половине зоны фильтрования 4 с расположенным на нем полотном 3, где под воздействием вакуума твердая фаза обезвоживается и переходит на полотно 3. Затем прижимное полотно 5 направляющим роликом 7 отводится от барабана 2 и через узел регенерации 6 направляется под днище емкости 1. Со сходящих ветвей полотна 3 и дополнительного полотна 5 осадок срезается ножами 9.
В зависимости от концентрации твердой фазы в суспензии, скорости ее осаждения, влияющих на интенсивность слоеобразования, регулируется скорость перемещения бесконечных фильтровальных полотен (частота вращения барабана).
Применение изобретения позволяет разделять суспензию с быстрооседающей твердой фазой в непрерывном режиме, обеспечивая тем самым повышение производительности и упрощение конструкции.
Формула изобретения: БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ с быстрооседающей твердой фазой, включающий размещенный в емкости с суспензией вращающийся барабан с расположенным на нем бесконечным сходящим полотном, сопрягаемое со сходящим полотном барабана и образующее с ним участок фильтрования дополнительное полотно, узел регенерации, направляющие и натяжные ролики, нож для съема осадка и привод, отличающийся тем, что емкость с суспензией выполнена в виде корыта, вдоль днища которого размещено дополнительное бесконечное прижимное фильтровальное полотно.