Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОМПЛЕКТНАЯ МЕЛЬНИЦА - Патент РФ 2046017
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКТНАЯ МЕЛЬНИЦА
КОМПЛЕКТНАЯ МЕЛЬНИЦА

КОМПЛЕКТНАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для переработки пшеницы в сортовую муку и манную крупу. Сущность изобретения: мельница содержит рассев шкафного типа, каждая секция которого имеет два выпускных отверстия, транспортное и аспирационное оборудование, бункеры готовой продукции. Рассев имеет траснпортную коробку, расположенную под выпускными отверстиями всех его секций, в виде двух соединенных желобов, каждый из которых снабжен выпускным патрубком и сменными заглушками, устанавливаемыми в выпускные отверстия секций рассева. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046017
Класс(ы) патента: B02C9/04
Номер заявки: 5047643/13
Дата подачи заявки: 08.01.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Демский Альберт Брониславович
Автор(ы): Демский А.Б.; Тамаров Е.В.; Кожикин В.С.; Мельников Е.М.
Патентообладатель(и): Демский Альберт Брониславович
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для переработки пшеницы в сортовую муку и манную крупу и может использоваться в колхозах, совхозах, фермерских хозяйствах и в системе малых государственных предприятий.
Известна вальцовая агрегатная мельница АВМ-3М, содержащая технологическое, транспортное и аспирационное оборудование, смонтированное на разборной станине, не связанной со зданием.
Недостатком этой мельницы является невозможность оперативного изменения ассортимента вырабатываемой продукции из-за жесткой схемы и соответственно непереналаживаемых транспортных и технологических коммуникаций.
Целью изобретения является обеспечение возможности оперативного изменения ассортимента вырабатываемой продукции путем смешивания потоков муки различного качества.
Цель достигается тем, что в комплексной мельнице, состоящей из технологического, транспортного и аспирационного оборудования, смонтированного на станине, не связанной со зданием, рассев снабжен транспортной коробкой с двумя желобами, при этом любой поток муки из каждой секции рассева с помощью заглушки может направляться в любой желоб транспортной коробки и далее в бункер готовой продукции.
На фиг. 1 представлена функциональная схема комплектной мельницы; на фиг. 2 и 3 транспортная коробка.
Комплектная мельница содержит технологическое оборудование, состоящее из приемного бункера 1, пневмосепараторов 2, решетного сепаратора 3, камнеотборника 4, триера 5, обоечных машин 6 и 9, увлажнителя 7, технологических бункеров 8, вальцовых станков 10, рассева 11, ситовейки 12, вымольной машины 13, транспортное и аспирационное оборудование, состоящее из винтовых транспортеров 14, центробежных разгрузителей 15, циклона 16, батарей циклонов 17, вентилятора 18. Все оборудование смонтировано на разборной станине, не связанной со зданием. Для формования сортов вырабатываемой муки в рассеве предусмотрены транспортная коробка 19 и переставляемые заглушки 20.
Транспортная коробка (фиг. 2) является конструктивным элементом рассева и представляет собой сборно-сварной сдвоенный желоб 21, каждая секция которого снабжена выпускными патрубками 22 и 23 и гонками 24. Коробка крепится к днищу рассева, в котором для выпуска муки из каждой секции выполнено по два отверстия а, б, в, г, д, е. Эти отверстия расположены по одному над каждой секцией желоба и любое из них может перекрываться заглушкой. Таким образом, поток муки из каждой секции рассева может быть направлен в один из желобов транспортной коробки, за счет чего и может изменяться ассортимент вырабатываемой продукции внутри рассева.
Зерно пшеницы, пройдя предварительную очистку от мелких примесей в пневмосепараторе 2, поступает в зерноочистительный сепаратор 3 и затем в камнеотборник 4, в которых очищается от крупных, мелких и минеральных примесей, и через второй пневмосепаратор поступает в триер-куколеотборник 5 и обоечную машину 6, в которых очищается от куколя и прилипших сорных частиц. Далее зерно через третий пневмосепаратор направляется в увлажнительную машину 7, после увлажнителя шнеком 14 в отлежные бункеры 8. После отволаживания зерно шнеком направляется в обоечную машину 9, затем через четвертый пневмосепаратор на одну половину вальцового станка 10, предварительно измельченное зерно направляется на 1/6 часть рассева 11, где отбирается мука, а крупки направляются на следующие системы вальцовых станков и рассева. Часть крупки направляется в ситовеечную машину 12, из которой выделяется манная крупа.
Отобранная в рассеве мука из каждой из шести секций в зависимости от качества направляется в один из желобов транспортной коробки 19 и далее в бункеры готовой продукции.
Отруби из рассева направляются в вымольную машину 13, где от них дополнительно отбирается некоторое количество муки, а затем они направляются в бункер.
Подъем зерна и продуктов его измельчения из приемного бункера 1, камнеотборника 4, обоечных машин 6 и 9, рассева 11 и ситовеечной машины 12 производится пневмотранспортом с помощью вентилятора высокого давления. Отделение зерна и продуктов его измельчения от воздушного потока производится в пневмосепараторах 2 и разгрузителях 15. Очистка воздуха от пыли производится в циклонах 17.
Формула изобретения: КОМПЛЕКТНАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая смонтированные на станине технологическое оборудование, включающее рассев шкафного типа, каждая секция которого имеет два выпускных отверстия, транспортное и аспирационное оборудование, а также бункеры готовой продукции, отличающаяся тем, что рассев снабжен расположенной под выпускными отверстиями всех его секций транспортной коробкой, представляющей собой два соединенных друг с другом желоба, каждый из которых снабжен выпускным патрубком и сменными заглушками, устанавливаемыми в выпускные отверстия секций рассева так, что любой поток муки может направляться в любой из желобов, а затем в бункеры готовой продукции.