Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МОЙКИ ТАРЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕЕ В МОЕЧНЫХ МАШИНАХ
КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МОЙКИ ТАРЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕЕ В МОЕЧНЫХ МАШИНАХ

КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МОЙКИ ТАРЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕЕ В МОЕЧНЫХ МАШИНАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к мойке стеклотары и может найти применение на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности и при оборудовании детских молочных кухонь. Сущность изобретения: кассета для транспортирования и мойки тары к моечным машинам содержит каркас с установленными в верхней части и выполненными в виде рядов упругих центрирующих элементов с фигурными фиксирующими участками дугообразного профиля разделителями, образующими ряды гнезд. В кассете смонтированы верхняя,нижняя и промежуточная рамки жесткости. Смежные упругие центрирующие элементы в нижнем разделителе установлены со смещением по высоте один относительно другого. Углы верхней и нижней рамок жесткости выполнены скругленными таким образом, что радиус дуги скругления верхней рамки превышает радиус дуги скругления нижней рамки. При n числе рядов гнезд количество упругих центрирующих элементов в верхнем разделителе составляет n-1,а в нижнем разделителе 2n, а при высоте кассеты H нижний разделитель, верхний разделитель и промежуточная рамка жесткости установлены на высоте (0,1 0,2)H, (0,3 0,4)H и (0,7 - 0,8)H соответственно. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046032
Класс(ы) патента: B08B9/20, B65D1/38
Номер заявки: 94015788/13
Дата подачи заявки: 26.04.1994
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Галинач Иван Иванович; Казанский Дмитрий Владимирович; Климов Сергей Анатольевич
Автор(ы): Галинач Иван Иванович; Казанский Дмитрий Владимирович; Климов Сергей Анатольевич
Патентообладатель(и): Галинач Иван Иванович; Казанский Дмитрий Владимирович; Климов Сергей Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к мойке стеклотары и может найти применение на предприятиях пищевой промышленности и при оборудовании детских молочных кухонь.
Известна кассета для транспортировки и мойки тары к моечным машинам, которая содержит каркас с установленными в нем с образованием рядов гнезд для тары разделителями (патент ФРГ N3001986, кл. В 67 С 1/6, 1981).
Известная конструкция позволяет использовать тару только определенных размеров, имеет большую материалоемкость, не позволяет производить надежную центровку тары в гнездах и не обладает достаточной жесткостью и прочностью.
Предлагаемая кассета для транспортировки и мойки тары при использовании ее в моечных машинах, содержащая каркас с установленными в нем с образованием рядов гнезд разделителями, согласно изобретению снабжена верхней, нижней и промежуточной рамками жесткости, каркас выполнен проволочным, разделители выполнены в виде установленных в верхней и нижней части каркаса рядов упругих центрирующих элементов с фигурными фиксирующими участками дугообразного профиля, смежные упругие центрирующие элементы в нижнем разделителе установлены со смещением по высоте один относительно другого, углы верхней и нижней рамок жесткости выполнены скругленными таким образом, что радиус дуги скругления верхней рамки превышает радиус дуги скругления нижней рамки, при n числе рядов гнезд количество упругих центрирующих элементов в верхнем разделителе составляет n 1, а при высоте кассеты Н нижний разделитель, верхний разделитель и промежуточная рамка жесткости установлены на высоте (0,1-0,2)H, (0,3-0,4)Н и (0,7-0,8)Н соответственно.
Все это позволяет использовать тару различных типоразмеров с одинаковым диаметром цилиндрической части (бутылочки и баночки, используемые в детских молочных кухнях), надежно фиксировать и центрировать тару в гнездах, обеспечить необходимую жесткость и прочность и устойчиво штабелировать кассеты при их транспортировке.
На фиг. 1 изображена кассета для транспортирования и мойки тары, вид спереди; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1 с изображением положения стеклотары при транспортировке и мойке; на фиг.3 вид по стрелке Б на фиг.1; на фиг. 4 вид по стрелке В на фиг.1; на фиг.5 узел I на фиг.3; на фиг.6 сечение Г-Г на фиг.4; на фиг.7 штабель кассет при транспортировке или хранении.
Кассета представляет собой каркас 1 с установленными в верхней и нижней его части и выполненными в виде рядов упругих центрирующих элементов 2 с фигурными фиксирующими участками 3 дугообразного профиля разделителями 4 и 5, образующими ряды гнезд.
В кассете смонтированы верхняя, нижняя и промежуточная рамки 6,7,8 жесткости.
Разделитель 4 образует гнезда под цилиндрическую часть тары, а разделитель 5 образует опорные гнезда.
Смежные упругие центрирующие элементы 2 в нижнем разделителе 5 установлены со смещением по высоте один относительно другого.
Углы верхней и нижней рамок 6,7 жесткости выполнены скругленными таким образом, что радиус R1 дуги скругления верхней рамки 6 превышает радиус R2 дуги скругления нижней рамки 7.
При n числе рядов гнезд количество упругих центрирующих элементов в верхнем разделителе 4 составляет n 1, а в нижнем разделителе 5 составляет 2n.
При высоте кассеты Н нижний разделитель 5, верхний разделитель 4 и промежуточная рамка 8 жесткости установлены на высоте (0,1-0,2)Н, (0,3-0,4)Н и (0,7-0,8)Н соответственно.
Эксплуатация кассеты осуществляется следующим образом.
При транспортировке тара устанавливается в гнезда кассеты горловиной вверх на нижний разделитель 5, который служит в качестве опоры.
Перед установкой в моечную машину 3 (бутылочки и баночки) переворачивают и устанавливают горловиной вниз в гнезда нижнего разделителя 5, где она фиксируется фигурными участками 3 упругих центрирующих элементов 2 в нижнем разделителе 5 за плечики бутылочки или венчик баночки.
После установки в моечную машину в полость тары под давлением подается струя моющей жидкости. Во время мойки тара надежно удерживается в гнездах.
Предлагаемая кассета обеспечивает повышенную надежность удерживания тары различных типоразмеров с одинаковым диаметром цилиндрической части (бутылочки и баночки, используемые в детских молочных кухнях) и ее центрирования в гнездах, что в конечном итоге позволяет повысить в дальнейшем и качество мойки тары. Кроме того, кассета обладает достаточной жесткостью и прочностью. При перевозке и хранении пустых и заполненных кассет их можно устойчиво штабелировать.
Формула изобретения: КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МОЙКИ ТАРЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕЕ В МОЕЧНЫХ МАШИНАХ, содержащая каркас с установленными в нем с образованием рядов гнезд разделителями, отличающаяся тем, что она снабжена верхней, нижней и промежуточной рамками жесткости, разделители выполнены в виде установленных в верхней и нижней части каркаса рядов упругих центрирующих элементов с фигурными фиксирующими участками дугообразного профиля, смежные упругие центрирующие элементы в нижнем разделителе установлены со смещением по высоте один относительно другого, углы верхней и нижней рамок жесткости выполнены скругленными таким образом, что радиус дуги скругления верхней рамки превышает радиус дуги скругления нижней рамки, при n числе рядов гнезд количество упругих центрирующих элементов в верхнем разделителе составляет n 1, а в нижнем разделителе 2n, а при высоте кассеты H нижний разделитель, верхний разделитель и промежуточная рамка жесткости установлены на высоте (0,1
0,2)H, (0,3 0,4)H и (0,7 0,8)H соответственно.