Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ - Патент РФ 2046036
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: деревообрабатывающая промышленность, производство древесностружечных плит. Сущность изобретения: стружечный брикет загружают в пресс, смыкают плиты пресса и прессуют, при этом подъем удельного давления и упрессовка брикетов осуществляются ступенчато, в два этапа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046036
Класс(ы) патента: B27N3/02
Номер заявки: 5066962/15
Дата подачи заявки: 28.09.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Бэхта Павел Антонович[UA]
Автор(ы): Бэхта Павел Антонович[UA]
Патентообладатель(и): Бэхта Павел Антонович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесно-стружечных плит.
Известно, что процесс теплопередачи во время горячего прессования включает два взаимосвязанных компонента. Первый это передача тепла за счет прохождения потока водяного пара с поверхности раздела горячей плиты пресса и пакета к внутреннему слою последнего. Второй это передача тепла потоком пара изнутри плиты к открытым кромкам. Скорость, с которой изменяется температура внутри, регулируется потоком водяного пара через пористую структуру плиты. Температура в центре плиты низкой плотности быстро повышается и достигает температуры, близкой к температуре точки кипения воды (Мелони Т. Современное производство древесно- стружечных и древесно-волокнистых плит. М. Лесная промышленность, 1982, с. 318-319).
Известен способ, включающий загрузку пресса, смыкание плит пресса, подъем удельного давления, упрессовку стружечных брикетов, выдержку плит в прессе при снижающемся давлении, размыкание плит пресса [1]
Недостатком известного способа является недостаточное качество плит. Объясняется это тем, что готовые плиты имеют разную плотность по толщине: более высокую в наружных слоях и более низкую в среднем слое. Такое неравномерное распределение профиля плотности снижает прочность при растяжении.
Цель изобретения повышение качества плит.
Цель достигается тем, что подъем удельного давления и упрессовка стружечных брикетов осуществляются ступенчато в два этапа: на первом этапе удельное давление прессования поднимается до не более 1/2 (половины) максимального удельного давления и поддерживается в течение 10% продолжительности прессования, на втором этапе давление поднимается до максимально заданного и поддерживается в течение 20% продолжительности прессования.
На чертеже показана диаграмма прессования плит по предложенному способу.
Способ осуществляется следующим образом.
Сформированный ковер загружается в пресс в течение τ3, и осуществляется смыкание плит пресса продолжительностью τc. Далее подъем удельного давления осуществляют в два этапа. На первом этапе удельное давление поднимается в течение τn1 до не более 1/2 (половины) максимального удельного давления и поддерживается в течение τу1 10% продолжительности прессования τпр. Такое давление и такая продолжительность его действия позволяют на первом этапе процесса прессования сформировать стружечный брикет с более низкой плотностью, чем плотность готовой плиты, то есть с более пористой структурой. Образование пористой структуры стружечного брикета на данном этапе способствует быстрой передаче тепла от наружных слоев к среднему, и температура в центре брикета быстро повышается и достигает температуры, близкой к температуре точки кипения воды. Когда достаточное количество тепла достигло среднего слоя для его пластификации, наружные слои еще не приобрели высокой плотности. Влага превращается в пар, а пар смягчает древесные частицы и облегчает процесс сжатия. Кроме того, пористая структура облегчает выход образовавшегося пара через кромки брикета, что способствует также быстрому и равномерному прогреву частиц среднего слоя. В результате этого пластификация происходит как в наружных, так и в среднем слоях. Во время последующего этапа давление поднимается в течение τn2 до максимально заданного давления, и упрессовка стружечного брикета происходит в течение τy2 20% продолжительности прессования. На этом этапе происходят пластификация и уплотнение наружных и среднего слоев до конечной толщины плиты. При этом средний слой уже не холодный и не сопротивляется давлению, что обеспечивает получение более равномерного распределения плотности по толщине и в конечном итоге повышает качество готовых плит.
После этого давление снижается плавно и готовые плиты выгружаются из пресса. Плавное снижение давления осуществляется в течение τ1, а выдержка плит в сомкнутом прессе без давления на протяжении τ2
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ, включающий загрузку стружечного брикета в пресс, смыкание плит пресса и прессование, отличающийся тем, что подъем удельного давления и упрессовка стружечных брикетов в процессе прессования осуществляется ступенчато в два этапа: на первом этапе удельное давление прессования поднимается до не более 1/2 максимального удельного давления и поддерживается в течение 10% продолжительности прессования, на втором этапе давление поднимается до максимально заданного и упрессовка стружечных брикетов поддерживается в течение 20% продолжительности прессования.