Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЛЕСТНИЦЕ - Патент РФ 2046048
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЛЕСТНИЦЕ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЛЕСТНИЦЕ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЛЕСТНИЦЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: приспособление включает съемные лыжи, которые в походном положении крепятся к кузову, а при спуске крепятся с помощью пружинного захвата к оси колеса. Захват установлен на стойке лыжи. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046048
Класс(ы) патента: B62B19/02, A47D9/04
Номер заявки: 5051854/12
Дата подачи заявки: 07.07.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Борис Петрович
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к приспособлениям для перемещения колесных транспортных средств по лестнице и может быть использовано для перемещения бытовых устройств с колесами чемоданов, детских колясок и т.д.
Известны бытовые тележки для перемещения чемоданов, рюкзаков, выпускаемые многими предприятиями. Такие тележки содержат по крайней мере два колеса и каркас для размещения груза любого типа.
Недостаток таких тележек затруднения при перемещении как по снегу или мягкому грунту, так и по лестнице. В первом случае колеса будут заглубляться, во втором случае необходимо приложение значительных усилий, что вызывает быстрый износ тележки.
Известно приспособление для перемещения колесных транспортных средств по лестнице, которое содержит каркас шасси, лыжи, установленные на цилиндрических элементах колеса каркаса шасси с возможностью контактирования с ребрами ступеней в рабочем положении, и средство крепления лыж к колесному транспортному средству, включающее стойку, закрепленную одним концом на лыже, а другим посредством крепежного элемента с цилиндрической поверхностью элемента колеса, в качестве которого используется валик, соединяющий противоположные колеса. В качестве крепежного элемента использованы зажимные винты.
Недостатки известного технического решения:
неудобство, которое будет испытывать сопровождающий при креплении и съеме лыж, т.к. винты находятся под каркасом и нужно нагнуться, чтобы иметь к ним доступ;
при длительном использовании лыж, например на снегу или при загрязненной лестнице, винты будут забиваться по своей резьбе и они быстро выйдут из строя; и использовать вручную винты при их загрязнении неудобно.
Цель изобретения облегченные установка и съем лыж без контакта руками и без необходимости наблюдения за процессом, устранение элементов, которые быстро выходят из строя при загрязнении.
Поставленная цель достигается тем, что крепежный элемент выполнен в виде изогнутой пластинчатой пружины, закрепленной на стойке с возможностью сопряжения своей изогнутой частью с цилиндрической поверхностью элемента колеса для образования с верхней частью стойки захвата. Стойка закреплена на лыже с возможностью взаимодействия с противоположной поверхностью элемента колеса.
На чертеже представлено колесное транспортное средство в виде детской коляски.
Оно содержит лыжу 1 с закрепленными на ней стойками 2 и изогнутую пластинчатую пружину 3, которая закреплена на стойке 2. Транспортное средство содержит каркас шасси с колесами и цилиндрическими элементами колеса 4. В качестве цилиндрических элементов колеса имеются в виду поверхность колеса, валик колеса или опора валика колеса. Наиболее удобно в качестве названного элемента использовать валик, который соединяет противоположные колеса. В походном положении лыжа крепится на стенке каркаса 4. При необходимости перемещения колесного транспортного средства по лестнице снимают лыжи и укладывают их на пол, наклоняют коляску и наезжают на лыжи 1, приподнимая коляску, передней и задней частью последовательно опускают валик между стойкой 2 и пластиной 3. Под собственным весом коляски пластина отжимается и захватывает валик с надежным удержанием. После использования лыжи достаточно наступить на нее и последовательно освобождать образованный пружиной 3 и стойкой 2 захват, приподнимая края за ручки, затем съехать с лыжи и закрепить ее на каркасе.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЛЕСТНИЦЕ, содержащее лыжи установленные на цилиндрических элементах колес с возможностью контактирования с ребрами ступеней в рабочем положении, и средство крепления лыж к колесному транспортному средству, включающее стойки, закрепленные одним концом на лыжах, а другим посредством крепежного элемента на цилиндрической поверхности колес, отличающееся тем, что каждый крепежный элемент выполнен в виде изогнутой пластинчатой пружины, закрепленной на стойке с возможностью сопряжения своей изогнутой частью с цилиндрической поверхностью колеса для образования с верхней частью стойки захвата, при этом стойка закреплена на лыже с возможностью взаимодействия с противоположной поверхностью колеса.