Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАЗРУШЕНИЯ ВИХРЕЙ НА ВХОДЕ В ВОЗДУХОЗАБОРНИК ГТД И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ РАЗРУШЕНИЯ ВИХРЕЙ НА ВХОДЕ В ВОЗДУХОЗАБОРНИК ГТД И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ РАЗРУШЕНИЯ ВИХРЕЙ НА ВХОДЕ В ВОЗДУХОЗАБОРНИК ГТД И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно: к способам и устройствам для защиты ГТД летательных аппаратов от повреждений посторонними предметами. Целью изобретения является повышение эффективности подавления вихрей на входе в воздухозаборник ГТД при его компоновке за стойкой колес шасси летательного аппарата. Способ разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД включает выдув струи сжатого воздуха вниз и назад, в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностного аэродрома, причем струи сжатого воздуха направляют вбок со стороны стойки колес шасси на поверхность аэродрома в зону формирования вихревых течений, создавая течение, обеспечивающее отрыв вихрей от поверхности аэродрома. Устройство для разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД содержит систему подвода 1 сжатого воздуха, воздушный коллектор 2 с соплами 3 для выдува воздуха между воздухозаборником и поверхностью аэродрома 5. 2 с. п. ф лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046066
Класс(ы) патента: B64D33/02, B64C25/00
Номер заявки: 5023820/23
Дата подачи заявки: 27.01.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Ганцев В.Н.; Зданович В.А.; Беседов Н.П.
Автор(ы): Ганцев В.Н.; Зданович В.А.; Беседов Н.П.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 75360
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к способам и устройствам для защиты ГТД (газотурбинных двигателей) летательных аппаратов от попадания посторонних предметов.
Известен способ разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД, заключающийся в выдуве струй сжатого воздуха вниз и назад в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома.
Недостатком известного способа является то, что при компоновке двигателя за стойкой шасси, эффективность разрушения вихрей снижается в случае, если воздухозаборники размещены сзади-сбоку от стойки шасси.
Известно устройство для разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД, содержащее систему подвода сжатого воздуха в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома, выходные сечения сопел ориентированы назад, в сторону реактивного сопла двигателя.
Недостатком известного устройства является то, что при компоновке двигателя за стойкой шасси эффективность разрушения вихрей невысока в случае, если воздухозаборники размещены сзади-сбоку от стойки шасси.
Целью изобретения является повышение эффективности подавления вихрей на входе в воздухозаборник ГТД при его компоновке за стойкой колес шасси летательного аппарата.
Это достигается тем, что способ разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД заключается в выдуве струи сжатого воздуха вниз и назад, в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома, причем струи сжатого воздуха направляют вбок со стороны стойки колес шасси на поверхность аэродрома в зону формирования вихревых течений, создавая течение, обеспечивающее отрыв вихрей от поверхности аэродрома.
Это достигается тем, что устройство для разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД содержит систему подвода сжатого воздуха, воздушный коллектор с соплами для выдува воздуха в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома, выходные сечения сопел ориентированы назад, в сторону реактивного сопла двигателя, причем воздушный коллектор закреплен на стойке колес шасси, а сопла расположены по бокам и сзади колес шасси, обеспечивая выдув струй вниз вбок на поверхность аэродрома в зону формирования вихревых течений.
На фиг. 1 изображено устройство для разрушения вихрей для случая подкрыльевой компоновки воздухозаборников за передней стойкой летательного аппарата, общий вид; на фиг. 2 предложенное устройство, вид спереди.
Устройство для разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД содержит систему подвода 1 сжатого воздуха, воздушный коллектор 2 с соплами 3 для выдува сжатого воздуха между воздухозаборником 4 и поверхностью аэродрома 5. Устройство закреплено на стойке 6 шасси.
Устройство работает следующим образом.
При запуске ГТД воздух, всасываемый в двигатель, инициирует у поверхности аэродрома под воздухозаборником вихревое течение, вызывая заброс посторонних предметов с поверхности аэродрома в двигатель. Выдув струй сжатого воздуха в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника 4 и поверхностью аэродрома 5 сбоку вниз и назад со стороны стойки 6 шасси в зону формирования вихревых течений создает у поверхности аэродрома течение, сдувающее вихрь под воздухозаборник в сторону реактивного сопла, что предотвращает попадание посторонних предметов в двигатель.
Формула изобретения: 1. Способ разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД, включающий выдув струи сжатого воздуха вниз и назад в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома, отличающийся тем, что струи сжатого воздуха дополнительно отклоняют вбок со стороны стойки колес шасси на поверхность аэродрома в зону формирования вихревых течений, создавая течение, обеспечивающее отрыв вихрей от поверхности аэродрома.
2. Устройство для разрушения вихрей на входе в воздухозаборник ГТД, содержащее систему подвода сжатого воздуха, воздушный коллектор с соплами для выдува воздуха в пространство между нижней обечайкой воздухозаборника и поверхностью аэродрома, выходные сечения сопл ориентированы назад в сторону реактивного сопла двигателя, отличающееся тем, что воздушный коллектор закреплен на стойке колес шасси, а сопла расположены по бокам и сзади колес шасси, обеспечивая выдув струй вниз и вбок на поверхность аэродрома, в зону формирования вихревых течений.