Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ - Патент РФ 2046067
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике. Устройство для защиты двигателей летательного аппарата и содержит раму с упором 1, закрепленным на обечайке 2 воздухозаборника. На обечайке закреплено основание 3, с которым подвижно соединены закрылки 4. Струны 5 гибкой сетки образуют защитный экран 6. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046067
Класс(ы) патента: B64D33/02
Номер заявки: 5044471/23
Дата подачи заявки: 26.05.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Денеко Валерий Николаевич
Автор(ы): Денеко Валерий Николаевич
Патентообладатель(и): Денеко Валерий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к устройствам для защиты двигателей летательного аппарата от попадания посторонних предметов.
Известно устройство для защиты двигателей летательного аппарата от попадания посторонних предметов, содержащее защитный экран с гибкой сеткой и рамой.
Известное устройство не обеспечивает достаточно надежную защиту двигателей при попадании на вход в воздухозаборник посторонних предметов сравнительно большой массы (например, птиц) при крейсерском полете.
Задачей изобретения является повышение надежности.
Решение задачи достигается тем, что устройство для защиты двигателей содержит гибкий экран со струнами, причем оно снабжено планкой-упором, установленной перед воздухозаборником, с тыльной стороны которой пропущены струны-толкатели с закрепленными на концах закрылками, каждый из которых соединен подвижно с основанием, которое закреплено на корпусе двигателя.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2 то же устройство, вид сверху; на фиг. 3 оно же, вид сбоку.
Устройство для защиты двигателей содержит планку-упор 1, закрепленную на обечайке 2 воздухозаборника, на которой закреплено основание 3. На основании установлены закрылки 4. Струны 5 гибкой сетки соединяют упор 1 с закрылками 4 и образуют защитный экран 6.
Устройство работает следующим образом.
В полете струны 5 натянуты, так как закрылки 4 под воздействием набегающего потока воздуха отклоняются в сторону, противоположную направлению движения летательного аппарата. При попадании на защитный экран 6 постороннего предмета (например, птицы) гибкие струны 5 прогибаются, при этом удар смягчается тем, что при прогибе струны преодолевают сопротивление воздуха, которое действует на закрылки 4, что предотвращает разрушение постороннего предмета. После прекращения торможения постороннего предмета набегающий поток воздуха отклоняет закрылки в исходное положение и посторонний предмет отбрасывается силой натяжения струн от входа воздухозаборника.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ, содержащее гибкий экран со струнами, отличающееся тем, что оно снабжено планкой-упором, установленной перед воздухозаборником, с тыльной стороны которой пропущены струны-толкатели с закрепленными на концах закрылками, каждый из которых подвижно соединен с основанием, которое закреплено на корпусе двигателя.