Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ С ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА И ДЛЯ НАГРУЖЕНИЯ ИМИ ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ С ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА И ДЛЯ НАГРУЖЕНИЯ ИМИ ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ С ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА И ДЛЯ НАГРУЖЕНИЯ ИМИ ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство предназначено для съема и нагружения мелких предметов с основного ленточного транспортера на отводной ленточный транспортер с поворачиваемой боковой направляющей, перпендикулярной к ленточному транспортеру. Как в основном ленточном транспортере, так и в начале отводного ленточного транспортера находится поворачиваемый модель, причем каждый модуль имеет два боковых ленточных транспортера, расположенный перпендикулярно к ленточному транспортеру, и боковые транспортеры поворачиваемого модуля основного транспортера имеют одинаковую длину, а боковые транспортеры поворачиваемого модуля отводного транспортера имеют различные длины, разница в длинах соответствует смещению боковых ленточных транспортеров основного транспортера в повернутом положении. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046087
Класс(ы) патента: B65G47/00, B65G47/64
Номер заявки: 5011551/03
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Лицентиа Патент Фервальтунгс, ГмбХ (DE)
Автор(ы): Зигмар Малов[DE]; Норберт Брукс[DE]
Патентообладатель(и): Лицентиа Патент Фервальтунгс, ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для съема и нагружения мелких предметов, в особенности пачек, пакетов, с ленточного транспортера или на ленточный транспортер.
Известны устройства такого типа, в которых на ленточном транспортере установлена поворотная боковая направляющая, которая для погрузки или съема транспортируемых предметов поворачивается в направлении отводного ленточного транспортера. При этом предметы направляются боковой направляющей на отводной ленточный транспортер, причем поворачиваемая боковая направляющая образует острый угол с прежним направлением транспортирования.
Задачей изобретения является создание устройства для съема и нагружения, в котором соединение основного и отводного ленточных транспортеров может осуществляться без просветов.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
По основным ленточным транспортерам 1 в направлении стрелки транспортируются предметы. Оба основных ленточных транспортера соединены крестообразно друг с другом отводными ленточными транспортерами 2, так что предметы могут переноситься или сниматься с одного на другой ленточный транспортер.
Согласно изобретению в основных ленточных транспортерах 1 и в начале отводного ленточного транспортера 2 находятся основной и дополнительный поворачиваемые модули 3, которые могут поворачиваться друг к другу в сторону от основного ленточного транспортера 1. Модули 3 состоят и горизонтального ленточного транспортера 4, образующего основание модуля, и боковых ленточных транспортеров 5, расположенных перпендикулярно к опорному ленточному транспортеру.
Модуль 3, который может поворачиваться в сторону от направления основного ленточного транспортера 1, имеет боковые ленточные транспортеры 5 одинаковой длины. Это необходимо, чтобы получить сплошной прямой путь транспортирования в ленточном транспортере 1. В повернутом состоянии одинаковая длина боковых транспортеров в направлении отводного транспортера 2 приводит к смещенному положению концевых точек 6 боковых транспортеров в направлении отводного ленточного транспортера.
Для того, чтобы избежать просвета боковой направляющей для транспортируемых предметов, согласно изобретению на отводном ленточном транспортере предусмотрен дополнительный поворачиваемый модуль 3, который имеет зеркало смещенные концевые токи 6 боковых ленточных транспортеров. Далее конструкция выполнена так, что с помощью управления перед поворотом модуля основного транспортера дополнительный модуль отводного транспортера поворачивается в направлении основного пути транспортирования, а после достижения повернутого конечного положения модуля основного транспортера 1 дополнительный модуль отводного транспортера поворачивается в соосную линию с модулем основного ленточного транспортера. Поворот модуля отводного транспортера в направлении основного транспортера составляет предпочтительно 10о.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ С ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА И ДЛЯ НАГРУЖЕНИЯ ИМИ ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА, включающее основной и отводной ленточные транспортеры и установленный в основном транспортере поворотный модуль, отличающееся тем, что оно снабжено установленным в начале отводного ленточного транспортера дополнительным поворотным модулем, при этом основной и дополнительный поворотные модули выполнены с расположенными перпендикулярно к последним боковыми ленточными транспортерами, причем боковые ленточные транспортеры основного поворотного модуля имеют одинаковую длину, а боковые ленточные транспортеры дополнительного поворотного модуля имеют различные длины, при этом различие в длинах соответствует смещению боковых ленточных транспортеров основного поворотного модуля в повернутом положении.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно имеет систему управления для поворота дополнительного модуля отводного транспортера в направлении основного транспортера перед поворотом модуля последнего и для поворота дополнительного модуля назад в соосную линию с модулем основного транспортера после поворота модуля последнего.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что дополнительный модуль установлен с возможностью поворота относительного основного транспортера на угол предпочтительно 10o.