Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА ШПАЛ - Патент РФ 2046088
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА ШПАЛ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА ШПАЛ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА ШПАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для производства железобетонных шпал, в частности, заключительного технологического процесса-складирования готовых железобетонных шпал и формирования их в пакет. Сущность изобретения: шпалы, выполненные с подрельсовыми площадками, подают на штабелировщик с обращенными вверх площадками, которые при наборе яруса располагают соосно с образованием ими двух рядов углублений в каждом ярусе. Межъярусную прокладку укладывают в левый или правый ряд углублений с поярусным чередованием рядов и со смещением к левой или правой боковым стенкам углублений соответственно в левом или правом ряду. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046088
Класс(ы) патента: B65G57/16, B65B27/00
Номер заявки: 4802135/11
Дата подачи заявки: 13.03.1990
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Кременчугский завод бетонных шпал (UA)
Автор(ы): Томко Сергей Владимирович[RU]; Заболотский Николай Павлович[UA]; Лимонченко Александр Михайлович[UA]; Корабельников Александр Владимирович[UA]
Патентообладатель(и): Томко Сергей Владимирович (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к производству железобетонных шпал, в частности к конечной фазе технологического процесса изготовления, формированию пакета готовых изделий для последующей транспортировки.
Известен способ формирования пакетов железобетонных шпал, имеющих углубления под подрельсовые площадки. На каждой подрельсовой площадке шпал устанавливаются детали рельсовых скреплений, рядом с которыми укладываются деревянные прокладки, высотой перекрывающие высоту выступающей части скреплений. Во всех случаях последующая шпала каждого яруса своей подошвой опирается на две деревянные прокладки, уложенные на предыдущих шпалах.
Известен способ формирования пакета железобетонных шпал, изготавливаемых без подрельсовых площадок, допускающий формирование пакета без деревянных прокладок.
Известен способ формирования пакета железобетонных шпал, принятый за прототип, который осуществляется рядом последовательных операций на штабелировщике и включает набор шпал в горизонтальные ярусы, размещение последних друг под другом и опирании верхних ярусов на нижние через деревянные прокладки, последовательно размещаемые во всех горизонтальных ярусах шпал.
Недостатки этого способа большой расход лесоматериалов, различное количество ручного труда при укладке межъярусных прокладок, недостаточная компактность сформированного пакета шпал.
Цель изобретения снижение трудоемкости и материалоемкости при формировании пакета из имеющих подрельсовые площадки шпал.
Указанная цель достигается тем, что шпалы, выполненные с подрельсовыми площадками, подают с обращенными вверх подрельсовыми площадками, которые при наборе яруса располагают соосно с образованием ими двух рядов углублений в каждом ярусе. Межъярусную прокладку укладывают только в левый или правый ряд углублений с поярусным чередованием рядов и со смещением к левой или правой боковым стенкам углублений соответственно в левом или правом ряду.
Указанными свойствами не обладает ни один из известных способов формирования пакетов готовых шпал, что позволяет считать указанный способ отвечающим критерию "существенные отличия".
На фиг.1 показана отдельная шпала с подрельсовыми углублениями; на фиг.2 сформированный штабель; на фиг.3 вид А на фиг.2.
Способ формирования пакета железобетонных шпал включает определенную последовательность операций. На штабелировщик по рольгангу поcтупают готовые изделия (шпалы) c обращенными вверх подрельcовыми площадками 1, которые поперечным толкателем перемещаются в поперечном направлении составляют горизонтальный ярус, где подрельсовые площадки располагаются соосно и образуют два ряда углублений в каждом ярусе. После этого ярус перемещается в вертикальной плоскости гидравлическим подъемником и фиксируется на заданной высоте штабелировщиком. Из готовых шпал набирается следующий ярус шпал, причем прокладку 2 располагают только в левом или правом ряду углублений горизонтального яруса. Далее второй ярус поднимается гидравлическим подъемником до контакта с ранее сформированным ярусом. С одной стороны каждая шпала предыдущего яруса опирается своей подошвой на прокладку, с другой стороны на бетонное возвышение шпалы. Поле набора последующего яруса шпал прокладку укладывают в смежных подрельсовых углублениях шпал противоположно к ранее уложенной прокладке. После этого грузозахватной траверсой набранный пакет шпал перемещается к месту складирования. Пакет из железобетонных шпал может набираться из различного количества шпал, определяемое грузоподъемностью применяемых средств для доставки шпал потребителю.
Результаты испытаний приведенного выше способа формирования пакетов шпал, имеющих угол 60о, положительны. Были проведены многочисленные испытания описываемого способа формирования пакетов, в частности на формирование порядка 10 тыс. пакетов с общим количеством пакетированных шпал 240 тыс. шт.
Формула изобретения: СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА ШПАЛ, включающий их продольную подачу, набор яруса путем смещения шпал в поперечном направлении, укладку по крайней мере одной межъярусной прокладки перпендикулярно шпалам со смещением к одним из концов последних и последующее размещение ярусов одного под другим, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости и материалоемкости при формировании пакета из имеющих подрельсовые площадки шпал, последние подают площадками вверх с образованием в каждом ярусе указанными площадками двух рядов углублений и укладкой в одном из них упомянутой прокладки с поярусным чередованием и смещением к левой или правой боковой стенке углубления соответственно в левом или правом ряду яруса.