Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР-ДЕЗИНТЕГРАТОР
ФИЛЬТР-ДЕЗИНТЕГРАТОР

ФИЛЬТР-ДЕЗИНТЕГРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для тонкой очистки воды и активации ее физико-химических свойств с целью придания ей полезных для живых организмов, растений и технологических процессов качеств. Фильтр-дезинтегратор для получения активированной воды выполнен в виде пластины из поперечного среза дерева со сквозными каналами. Новым в фильтре-дезинтеграторе является то, что пластина выполнена с центральным глухим отверстием и кольцевыми радиальными пазами, дно которых соединено с центральным отверстием посредством каналов, выполненных в пластине центрального отверстия. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046100
Класс(ы) патента: C02F1/00, C02F1/34, B01D39/16
Номер заявки: 5015131/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Ермаков Юрий Георгиевич
Автор(ы): Ермаков Юрий Георгиевич
Патентообладатель(и): Ермаков Юрий Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к фильтрам для жидкостей, составленным из нескольких жестко соединенных между собой фильтрующих элементов из органического материала, а конкретнее к фильтрам-дезинтеграторам для воды. Оно может быть использовано для тонкой очистки воды и ее активации с целью придания ей полезных для живых организмов, растений и технологических процессов физико-химических свойств.
Известна фильтрующая перегородка для тонкой очистки жидкости, выполненная в виде древесной пластины со сквозными каналами. Для увеличения срока службы и повышения качества очистки жидкости пластина изготовлена из поперечного среза дерева.
Недостаток известной фильтрующей перегородки отсутствие активации воды в процессе фильтрации из-за кратковременного воздействия каналов перегородки на ассоциации молекул воды, которые не успевают дезинтегрироваться.
Цель изобретения повышение стенки дезинтеграции воды.
Сущность изобретения заключается в том, что в фильтре-дезинтеграторе для получения активированной воды, выполненном в виде пластины из поперечного среза дерева со сквозными каналами, пластина выполнена с центральным глухим отверстием и кольцевыми радиальными пазами, дно которых снабжено сообщающимися с центральным отверстием и тангенциально к его оси направленными каналами.
Технический результат, получаемый при осуществлении заявляемого изобретения, заключается в том, что вода, пропущенная через фильтр-дезинтегратор становится активированной, приобретая целебные свойства и другие полезные качества за счет активации в живых организмах и растениях окислительно-восстановительных реакций, обмена веществ. Она полезна для здоровья и ускоряет рост животных и растений. Кроме того, активированная вода может быть эффективно использована в различных технологических процессах. Полученную активированную воду (сырую или кипяченую) можно полезно и эффективно использовать для питья, умывания, приготовления пищи, полива растений или в технологических процессах.
Активация воды обеспечивается тем, что крупные ассоциации молекул воды дезинтегрируются, т.е. разрушаются с образованием множества активных физико-химических потенциальных связей, проходя многократно через мелкие сквозные каналы пластины между пазами, а также подвергаясь многократному гидродинамическому воздействию поперечных вращающихся микропотоков воды в каждом из пазов, поступающих из тангенциальных каналов по касательной к образующей центрального отверстия пластины фильтра-дезинтегратора.
На фиг.1 изображен фильтр-дезинтегратор, разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Фильтр-дезинтегратор для получения активированной воды выполнен в виде пластины 1 из поперечного среза дерева с центральным глухим отверстием 2, со сквозными каналами 3 по всей площади и радиальными пазами 4, дно которых снабжено сообщающимися с центральным отверстием 2 и тангенциально к его оси десятью направленными каналами 5. Пластина 1 диаметром 60 мм и толщиной 42 мм, со сквозными каналами 3 и каналами 5 диаметром 0,1 0,4 мм, глухим отверстием 2 диаметром 5 мм и радиальными пазами 4 шириной 2 мм закреплена, например, внутри конца подающего воду от водопровода шланга 6 с помощью двух хомутов 7.
Фильтр-дезинтегратор используют следующим образом. По шлангу 6 от водопровода в направлении стрелки (фиг.1) подается под давлением 0,1-0,6 МПа вода. Проходя перпендикулярно пластине 1 и плоскости пазов 4 через сквозные каналы 3, крупные ассоциации молекул воды многократно (по числу пазов +1, т. е. 11 раз) дробятся, т.е. дезинтегрируются с появлением активных физико-химических связей. Этому активно способствуют вынуждаемые к вращению микропотоки воды, выходящие из центрального отверстия 2 через тангенциальные каналы 5 в каждом из радиальных пазов 4 и многократно (по числу пазов, т.е. 10 раз) гидродинамически воздействующие на микропотоки воды, поступающие в каждый паз 4 из каналов 3, в направлении вращения в плоскости каждого паза 4, что приводит к дополнительной дезинтеграции воды. Таким образом, на выходе из шланга 6 прошедшая через пластину 1 фильтра-дезинтегратора вода становится активированной и может быть использована для интенсификации технологических процессов, в лечебных и оздоровительных целях, а также для полива растений.
Использование изобретения позволит получить существенный экономический эффект при минимальных капиталовложениях. Ориентировочная потребность в заявляемом устройстве до 300 млн. шт. в год.
Формула изобретения: ФИЛЬТР-ДЕЗИНТЕГРАТОР, выполненный в виде пластины из поперечного среза дерева со сквозными каналами, отличающийся тем, что пластина выполнена с центральным глухим отверстием и кольцевыми радиальными пазами, дно которых соединено с центральным отверстием посредством каналов, выполненных в пластине тангенциально к оси центрального отверстия.