Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДСТИЛАЮЩАЯ ПЛИТА ДЛЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЛИТ - Патент РФ 2046171
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДСТИЛАЮЩАЯ ПЛИТА ДЛЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЛИТ
ПОДСТИЛАЮЩАЯ ПЛИТА ДЛЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЛИТ

ПОДСТИЛАЮЩАЯ ПЛИТА ДЛЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЛИТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области сборно монолитного строительства. Опалубочная подстилающая плита для двухфазного производства равномерных бетонных плит прямоугольной или многоугольной формы используется для образования равномерной монолитной структуры путем сборки и объединения связывающим верхним слоем бетона монолитной плиты, чтобы соответствовать результирующей плите. Подстилающая плита содержит параллельные продольные каналы, соединенные с верхней поверхностью симметрично расположенными дискретными щелями, расположенными по продольным параллельным осям каналов, тем самым обеспечивая плотное соединение между заливаемым верхним слоем бетона монолитной плиты и опалубочной подстилающей плитой. 5 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046171
Класс(ы) патента: E04B5/38, E04C2/06
Номер заявки: 5052009/33
Дата подачи заявки: 27.05.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Хосе Мануэль Рестрепо[CO]
Автор(ы): Хосе Мануэль Рестрепо[CO]
Патентообладатель(и): Хосе Мануэль Рестрепо[CO]
Описание изобретения: Изобретение касается прямоугольной или многоугольной подстилающей плиты, имеющей щели в одной из своих сторон, сообщающиеся со множеством продольных каналов в теле плиты. Подстилающая плита предназначена для использования в качестве модуля в двустадийном производстве заливаемой бетоном плиты или настила.
Наиболее близкой к изобретению является подстилающая плита для монолитных конструкций настилов или плит, состоящая из отдельных плитных элементов и армированного бетона, имеющих параллельные продольные трубчатые каналы, сообщающиеся посредством щелей с верхней поверхностью плиты и выходящие на ее торцы.
Модуль прямоугольной или многоугольной подстилающей плиты изготавливается в форме щелевой подстилающей плиты, которая используется в качестве нижней формы для равномерной бетонной плиты или настила и одновременно содержит армирование на изгиб для всей плиты. Подстилающая плита составляет первую стадию в производстве опорной плиты или настила. При производстве бетонной плиты множество модулей щелевых подстилающих плит схватывается с бетонным слоем плиты, когда бетонная смесь для создания слоя настила плиты входит в продольные каналы в щелевой подстилающей плите через щели. Плотное соединение между щелевой подстилающей плитой и бетонным настилом, создаваемым адгезией бетона к продольным стенкам каналов в верхней стороне ее, дает возможность обоим слоям слою щелевой подстилающей плиты и слою заливаемого слоя бетона, образовать завершенную равномерную плиту или настил.
Недостатком ее является большая масса.
Цель изобретения снижение массы при обеспечении надежности сцепления подстилающей плиты с монолитным бетонным настилом.
Достигается это тем, что в подстилающей плите для монолитных конструкций настилов или плит, состоящей из отдельных плитных элементов из армированного бетона, имеющих параллельные продольные трубчатые каналы, сообщающиеся посредством щелей с верхней поверхностью плиты и выходящие на ее торцы, весь контур каждого канала размещен внутри тела плиты, а щели образованы по меньшей мере в двух каналах подстилающей плиты и размещены дискретно между ее торцами.
Арматурные стержни могут быть размещены как у нижней, так и у верхней поверхности плиты. Щели имеют наклонные книзу кромки. Преимущественным вариантом выполнения является выполнение плиты с шестью каналами, а щели образованы в четырех из них, при этом два канала, имеющие щели, примыкают к продольной оси плиты, а каждый из остальных двух каналов к одной из двух продольных сторон плиты.
На фиг. 1 изображена предложенная плита, аксонометрия; на фиг.2 то же, вид в плане; на фиг.3 сечение А-А на фиг.2; на фиг.4 сечение Б-Б на фиг.2.
Щелевая подстилающая плита имеет форму прямоугольника. Продольные трубчатые каналы 1 параллельны продольной оси плиты и проходят через всю ее длину с симметричным распределением и выходом на торцы плиты. Каналы 1 имеют круглые сечения и контур каналов размещен внутри тела плиты. По меньшей мере два канала 1 сообщаются посредством щелей 2, размещенных дискретно между торцами плиты, с верхней поверхностью плиты для облегчения прохождения заливаемого бетона в каналы 1. Перемычки 3 между щелями 2 обеспечивают цилиндрическую непрерывность каналов. Арматурные стержни 4 могут быть размещены у нижней и верхней поверхности плиты. Щели 2 имеют наклонные к низу кромки.
Нижняя сторона плиты имеет в целом ровную поверхность. В преимущественном варианте выполнения плита имеет шесть трубчатых каналов 1, щели 2 образованы в четырех из них, причем два канала, имеющие щели, примыкают к продольной оси плиты, а каждый из остальных двух каналов к одной из двух продольных сторон плиты.
Формула изобретения: 1. ПОДСТИЛАЮЩАЯ ПЛИТА ДЛЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НАСТИЛОВ ИЛИ ПЛИТ, состоящая из отдельных плитных элементов из армированного бетона, имеющих продольные параллельные трубчатые каналы, сообщающиеся посредством щелей с верхней поверхностью плиты и выходящие на торцы, отличающаяся тем, что весь контур каждого канала размещен внутри тела плиты, а щели образованы по меньшей мере в двух каналах подстилающей плиты и размещены дискретно между торцами.
2. Плита по п.1, отличающаяся тем, что арматурные стержни размещены у нижней поверхности плиты.
3. Плита по п.2, отличающаяся тем, что арматурные стержни размещены у верхней поверхности плиты.
4. Плита по п. 3, отличающаяся тем, что щели имеют наклонные книзу кромки.
5. Плита по п.3, отличающаяся тем, что плита имеет шесть параллельных продольных трубчатых каналов, причем щели образованы в четырех из шести каналов.
6. Плита по п. 5, отличающаяся тем, что два из каналов, имеющих щели, примыкают к продольной оси плиты, а каждый из остальных двух каналов-к одной из двух продольных сторон плиты.