Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДВЕШИВАНИЯ ОШТУКАТУРИВАЕМЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЯ
СПОСОБ ПОДВЕШИВАНИЯ ОШТУКАТУРИВАЕМЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЯ

СПОСОБ ПОДВЕШИВАНИЯ ОШТУКАТУРИВАЕМЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: строительство, облицовывание зданий и сооружений. Сущность изобретения: перпендикулярно к стене 10 здания крепят на расстояниях друг от друга несущие кронштейны 1. Устанавливают на них балки 2 и крепят ряды панелей 3 с образованием воздушной прослойки 12 заданной толщины. Крепление к стене 10 здания нержавеющих несущих кронштейнов 1 осуществляют к несущим горизонтальным конструкциям 13 в уровне пола каждого этажа. К поверхности стен 10 прикрепляют крепежными элементами 9 теплоизоляционный материал 11. Балки 2 из нержавеющего материала свободно с тепловым зазором укладывают на концы нержавеющих несущих кронштейнов 1. Втыкают в теплоизоляционный материал 11 зубья рядов металлических гребней 8 для фиксирования заданной толщины воздушной прослойки 12. Крепление панелей 3 на металлических балках 2 осуществляют подвешиванием их на крючках, при этом высота панелей 3 не менее расстояния между верхней и нижерасположенной балками 2. Панели 3 контактируют с полотнами гребней 8, а края соседних панелей располагают внахлест. Нержавеющей проволокой привязывают крючки к балкам 2 и соединяют между собой края соседних панелий 3 в местах их взаимного перекрытия внахлест. Нижние края панелей 3 скрепляют с балкой 2 ниже расположенных панелей. В отверстия каждой панели устанавливают трубчатые элементы малого диаметра с наклоном вниз для вентиляции воздушной прослойки, при этом зазор вокруг трубчатых элементов заштукатуривают. Панели 3 используют заводского изготовления, выполненные в виде основной арматуры из металлических стержней, вспомогательной арматурной сетки с выступом для взаимного перекрытия соседних панелей внахлест, растворной перегородки, предотвращающей проникновение штукатурки. Растворная перегородка выполнена из вспомогательной арматурной сетки. Для укладывания, по крайней мере, одной балки используют нержавеющие несущие кронштейны с пазами. В теплоизоляционный материал 11 втыкают металлические гребни 8 в виде удлиненных полотен с перпендикулярно установленными к ним зубьями. Панели 3 прикрепляют к крепежным элементам 9, фиксирующим теплоизоляционный материал 11 на поверхности стен 10. 5 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046172
Класс(ы) патента: E04F13/12
Номер заявки: 4895601/33
Дата подачи заявки: 19.10.1990
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Минас Иосифидес[GR]
Автор(ы): Минас Иосифидес[GR]
Патентообладатель(и): Минас Иосифидес[GR]
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к облицовыванию зданий и сооружений.
Известна конструкция стенового ограждения, включающя поярусно установленные облицовочные панели с крепежными лапками, соединенными с фахверновыми элементами с вертикальными и горизонтальными полками [1]
К недостаткам такой конструкции относятся трудоемкость монтажа, обусловленная сверлением отверстий, установкой винтов и эксплуатационная вибрационность.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является стеновое ограждение, монтаж которого предусматривает крепление к зданию кронштейнов, установку на них балок и крепление на них панелей стенового ограждения [2]
Однако такой способ монтажа недостаточно эффективен.
Сущностью изобретения является способ подвешивания оштукатуриваемых панелей здания с повышенной эффективностью, обеспеченной увеличением несущей способности, при этом перпендикулярно крепят к стене здания на расстояниях друг от друга несущие кронштейны, устанавливают на них балки и крепят ряды панелей с образованием воздушной прослойки заданной толщины. Крепление к стене здания нержавеющих несущих кронштейнов осуществляют к несущим горизонтальным конструкциям в уровне пола каждого этажа. К поверхности стен прикрепляют крепежными элементами теплоизоляционный материал, установку балок из нержавеющего материала осуществляют путем свободного с тепловым зазором укладывания их на концы несущих кронштейнов из нержавеющего материала. Затем втыкают в теплоизоляционный материал зубья рядов металлических гребней для фиксирования заданной толщины воздушной прослойки. Крепление панелей на металлических балках осуществляют подвешиванием их на крючках, Высота панелей не менее расстояния между верхней и ниже расположенной балками. Панели контактируют с полотнами гребней, а края соседних панелей располагают внахлест. Нержавеющей проволокой привязывают крючки к балкам и соединяют между собой края соседних панелей в местах их взаимного перекрытия внахлест. Нижние края панелей скрепляют с балкой ниже расположенных панелей. В отверстия каждой панели устанавливают трубчатые элементы малого диаметра с наклоном вниз для вентиляции воздушной прослойки, при этом зазор вокруг трубчатых элементов заштукатуривают. Используют панели, изготовленные в заводских условиях, выполненные в виде основной арматуры из металлических стержней, вспомогательной арматурной сетки с выступом для взаимного перекрытия соседних панелей внахлест, растворной перегородки, предотвращающей проникновение штукатурки. Растворная перегородка выполнена из вспомогательной арматурной сетки. Несущие нержавеющие кронштейны снабжены пазами для укладывания в них по крайней мере одной балки. В теплоизоляционный материал втыкают металлические гребни в виде удлиненных полотен с перпендикулярно установленными к ним зубьями. Панели прикрепляют к крепежным элементам, фиксирующим теплоизоляционный материал на поверхности стен.
На фиг.1 изображен монтажный узел панели здания; на фиг.2 панель здания; на фиг.3 разрез А-А на фиг.2.
Способ подвешивания оштукатуриваемых панелей здания включает перпендикулярное крепление к стене 10 здания на расстояниях друг от друга несущих кронштейнов 1. Несущие кронштейны 1 выполнены из нержавеющего материала и их крепят к несущим горизонтальным конструкциям 13 в уровне пола каждого этажа. К поверхности стен 10 крепежными элементами 9 прикрепляют теплоизоляционный материал 11. На нержавеющие несущие кронштейны укладывают балки 2. Балки выполнены из нержавеющего материала и их при монтаже свободно с тепловым зазором укладывают на концы кронштейнов 1 в пазы. Затем в теплоизоляционный материал 11 втыкают ряды металлических гребней 8 в виде удлиненных полотен с перпендикулярно установленными к ним зубьями. В теплоизоляционный материал 11 втыкают зубья гребней 8, что позволяет при эксплуатации фиксировать заданную толщину воздушной прослойки 12 между слоем теплоизоляции и внутренней поверхностью панелей 3. Ряды панелей 3 крепят посредством крючков, навешивая их на металлические балки 2, при этом высота панелей 3 не менее расстояния между верхней и ниже расположенной балками 2. Панели 3 контактируют с полотнами гребней 8. Края соседних панелей 3 располагают внахлест, а затем нержавеющей проволокой привязывают крючки панелей 3 к балкам 2 и соединяют между собой края соседних панелей в местах их взаимного перекрытия внахлест. Нижние края панелей 3 скрепляют с балкой 2 ниже расположенных панелей.
Панели 3 изготавливают в заводских условиях в виде основной арматуры из металлических горизонтальных 4 и вертикальных 5 стержней, вспомогательной арматурной сетки 6 с выступом для взаимного перекрытия соседних панелей внахлест, растворной перегородки 7, выполненной из вспомогательной арматурной сетки, предотвращающей проникновение штукатурки. Панели 3 прикрепляют к концам крепежных элементов 9 нержавеющей проволокой. Каждая панель 3 имеет отверстие, в котором устанавливают трубчатый элемент малого диаметра с наклоном вниз для вентиляции воздушной прослойки. Зазоры вокруг трубчатых элементов заштукатуривают. После окончательной сборки подвесные панели 3 образуют поверхность, которую оштукатуривают.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОДВЕШИВАНИЯ ОШТУКАТУРИВАЕМЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЯ, включающий перпендикулярное крепление к стене здания на расстояниях друг от друга несущих кронштейнов, установку на них балок и крепление рядов панелей с образованием воздушной прослойки заданной толщины, отличающийся тем, что крепление к стене здания нержавеющих несущих кронштейнов осуществляют к несущим горизонтальным конструкциям в уровне пола каждого этажа, к поверхности стен прикрепляют крепежными элементами теплоизоляционный материал, а установку балок из нержавеющего материала осуществляют путем свободного с тепловым зазором укладывания их на концы нержавеющих несущих кронштейнов, затем втыкают в теплоизоляционный материал зубья рядов металлических гребней для фиксирования заданной толщины воздушной прослойки, а крепление панелей на металлических балках осуществляют на крючках, при этом высота панелей не менее расстояния между верхней и нижней расположенной балками, причем панели контактируют с полотнами гребней, а края соседних панелей располагают внахлест, после чего нержавеющей проволокой привязывают крючки к балкам и соединяют между собой края соседних панелей в местах их взаимного перекрытия внахлест, а нижние края панелей скрепляют с балкой ниже расположенных панелей, после этого в отверстия каждой панели устанавливают трубчатые элементы малого диаметра с наклоном вниз для вентиляции воздушной прослойки, при этом зазор вокруг трубчатых элементов заштукатуривают.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют панели, изготовленные в заводских условиях, выполненные в виде основной арматуры из металлических стержней, вспомогательной арматурной сетки с выступом для взаимного перекрытия соседних панелей внахлест, растворной перегородки, предотвращающей проникновение штукатурки.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что растворная перегородка выполнена из вспомогательной арматурной сетки.
4. Способ по пп.1-3, отличающийся тем, что для укладывания по крайней мере одной балки используют нержавеющие несущие кронштейны с пазами.
5. Способ по пп.1-4, отличающийся тем, что в теплоизоляционный материал втыкают металлические гребни в виде удлиненных полотен с перпендикулярно установленными к ним зубьями.
6. Способ по пп.1-4, отличающийся тем, что панели прикрепляют к крепежным элементам, фиксирующим теплоизоляционный материал на поверхности стен.