Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУРИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК - Патент РФ 2046175
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУРИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУРИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУРИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в горной промышленности, в частности в горнопроходческой технике. Сущность: в универсальном бурильном переходнике разцедержатель имеет гнездо в виде сквозного соосного плоскоконического отверстия, которое сужается в сторону соединителя. С плоскоконическим отверстием сообщается продольная канавка. Канавка в поперечном сечении имеет треугольную форму. Соединитель имеет сквозное соосное коническое отверстие. Коническое отверстие сужается в сторону резцедержателя и сообщается с его отверстием. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046175
Класс(ы) патента: E21B10/00
Номер заявки: 5065837/03
Дата подачи заявки: 19.02.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Баранников Алексей Федотович
Автор(ы): Баранников Алексей Федотович
Патентообладатель(и): Баранников Алексей Федотович
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в горнопроходческой технике.
Известна штанга из витой ромбической стали, предназначенная для бурения шпуров по углю и породе резцами с плоскоконическим хвостовиком. В торце штанги имеется гнездо для размещения резцов с плоскоконическими хвостовиками, при помощи которых передается момент вращения на режущие кромки резцов. В штанге имеется поперечное отверстие для шплинтовки резца.
К недостаткам аналога относятся возможность использования только ручных электросверл СЭР-19М и колонковых СЭК-1, а также бурение шпуров только вращательным способом без промывки.
Наиболее близким к изобретению является бурильный переходник, содержащий резцедержатель, с которым скреплен соединитель.
Недостатком прототипа является невозможность закрепления резцов с хвостовиками различной конструкции, или с внутренним коническим отверстием, или с наружной конической поверхностью.
Технической задачей изобретения является создание универсального бурильного переходника, к которому можно было бы закрепить резцы или с внутренним коническим отверстием в хвостовике, или имеющими хвостовик с конической наружной поверхностью.
Указанная техническая задача решается тем, что в универсальном бурильном переходнике, содержащем резцедержатель и скрепленный с резцедержателем соединитель, согласно изобретению резцедержатель выполнен с гнездом в виде сквозного соосного плоскоконического отверстия, сужающегося в сторону соединителя, и сообщающейся с отверстием продольной, треугольной в поперечном сечении, канавкой, а соединитель выполнен cо сквозным соосным коническим отверствием, сужающимся в сторону резцедержателя и сообщающимся со сквозным отверстием резцедержателя.
На фиг. 1 показан универсальный бурильный переходник; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1.
Универсальный бурильный переходник содержит резцедержатель 1 конической формы с конусностью 1:12. С резцедержателем скреплен соединитель 2. В резцедержателе 1 имеется гнездо в виде сквозного соосного плоскоконического отверстия 3. Отверстие 3 сужается в сторону соединителя 2. В гнезде имеется сообщающаяся с отверстием продольная канавка 4. Канавка в поперечном сечении имеет треугольную форму. Соединитель 2 имеет соосное сквозное коническое отверстие 5. Отверстие 5 сужается в сторону резцедержателя 1 и сообщается с отверстием 3.
Универсальный бурильный переходник работает следующим образом.
Вращающий момент от штанги через соединитель 2 и резцедержатель 1 передается инструменту. Инструмент может иметь хвостовик с конической наружной поверхностью. Хвостовик закрепляется в плоскоконическом отверстии 3 резцедержателя 1.
Инструмент может иметь хвостовик с внутренним коническим отверстием. Хвостовик этого инструмента закрепляется на наружной поверхности резцедержателя 1, которая имеет коническую форму. Сообщающиеся отверстия 3 и 5 позволяют промывочному раствору через универсальный бурильный переходник достигать режущих кромок инструмента.
Формула изобретения: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУРИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДНИК, содержащий резцедержатель с наружной конической поверхностью и скрепленный с резцедержателем соединитель, отличающийся тем, что резцедержатель выполнен с гнездом в виде сквозного соосного плоскоконического отверстия, сужающегося в сторону соединителя, и сообщающейся с отверстием продольной треугольной в поперечном сечении канавкой, а соединитель выполнен со сквозным соосным коническим отверстием, сужающимся в сторону резцедержателя и сообщающимся со сквозным плоскоконическим отверстием последнего.