Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОБЪЕМНЫЙ НАСОС
ОБЪЕМНЫЙ НАСОС

ОБЪЕМНЫЙ НАСОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: внутри корпуса укреплены два элемента, имеющие на одном конце подпятники, в которых установлен поворотный стержень. Стержень имеет торцовую прорезь для прохода пластины в ее средней части. В одном элементе, расположенном в нижней части корпуса, выполнена нижняя опора для свободной установки одного конца пластины, другой ее конец свободно установлен в опоре, образованной в верхней части корпуса. Второй элемент жестко скреплен с боковой стенкой корпуса. Обе опоры выполнены V-образными. Стержень установлен на одинаковом расстоянии от опор. Основные рабочие камеры расположены на одинаковом расстоянии от опор, между стержнем и верхней опорой корпуса, дополнительные между стержнем и нижней опорой. Между элементом, расположенным в нижней части корпуса, и внутренней его стенкой образован канал для соединения одной дополнительной камеры с противоположной основной. Между вторым элементом и внутренней стенкой корпуса в его верхней части и крышке корпуса выполнены каналы для соединения другой дополнительной камеры с второй противоположной основной камерой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046216
Класс(ы) патента: F04B43/04
Номер заявки: 5046983/29
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Шеремет П.З.
Автор(ы): Шеремет П.З.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новатор"
Описание изобретения: Изобретение относится к насосостроению, в частности к насосам и компрессорам объемного действия с упругим рабочим органом.
Известен объемный насос, содержащий корпус с крышкой и размещенные в нем рабочий орган в виде упругой изогнутой плоской пластины, две опоры для концов пластины, причем расстояние между опорами меньше длины пластины, а рабочие камеры образованы между корпусом и пластиной, каждая из которых сообщена через всасывающий и нагнетательный клапаны соответственно с всасывающей и нагнетательной магистралями, и привод пластины [1]
Недостаток известного объемного насоса малая надежность из-за повышенной деформации рабочего органа при работе.
Цель изобретения повышение надежности насоса путем уменьшения деформации рабочего органа при работе.
Цель достигается за счет того, что в насосе, содержащем корпус и размещенные в нем рабочий орган в виде упругой изогнутой плоской пластины, две опоры для концов пластины, причем расстояние между опорами меньше длины пластины, а рабочие камеры образованы между корпусом и пластиной, каждая из которых сообщена через всасывающий и нагнетательный клапаны соответственно с всасывающей и нагнетательной магистралями, и привод пластины, в соответствии с описываемым изобретением насос содержит две дополнительные рабочие камеры, внутри корпуса укреплены два элемента, имеющие на одном из концов подпятники, в которых установлен поворотный стержень, имеющий торцовую прорезь для прохода пластины в ее средней части, в одном из элементов, расположенном в нижней части корпуса, выполнена нижняя опора для свободной установки одного из концов пластины, а другой ее конец свободно установлен в опоре, образованной в верхней части корпуса, второй элемент жестко скреплен с боковой стенкой корпуса, причем обе опоры выполнены V-бразными, поворотный стержень установлен на одинаковом расстоянии от опор, основные рабочие камеры расположены между стержнем и верхней опорой корпуса, а две дополнительные между стержнем и нижней опорой, при этом между элементом, расположенным в нижней части корпуса, и внутренней его стенкой образован канал для соединения одной из дополнительных рабочих камер с противоположной основной, а между вторым элементом и внутренней стенкой корпуса в его верхней части и крышке корпуса выполнены каналы для соединения другой дополнительной рабочей камеры с второй противоположной основной рабочей камерой.
На фиг.1 схематически изображен предлагаемый насос, разрез А-А на фиг.2; на фиг.2 вид насоса с частичным разрезом; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.2.
Насос содержит корпус 1 и размещенные в нем рабочий орган в виде упругой изогнутой плоской пластины 2, концы 3 и 4 которой выполнены незащемленными и со свободным упором их торцов в V-образные опоры 5 и 6 соответственно, причем расстояние между опорами 5 и 6 меньше длины пластины 2, две основные 7 и 8 и две дополнительные 9 и 10 рабочие камеры между стенками корпуса 1 и пластиной 2, элемент привода пластины 2 в виде поворотного стержня 11, установленного в корпусе 1 на одинаковом расстоянии по прямой от опор 5 и 6 пластины 2, которая расположена средней частью в торцовой прорези 12 стержня 11. Основные рабочие камеры 7 и 8 расположены в верхней части корпуса 1 между стержнем 11 и опорой 5, а дополнительные рабочие камеры 9 и 10 расположены в нижней части корпуса 1 между стержнем 11 и опорой 6, при этом правая дополнительная рабочая камера 10 соединена каналом 13 с левой основной рабочей камерой 7, а левая дополнительная рабочая камера 9 соединена каналами 15 и 14 с правой основной рабочей камерой 8. Канал 13 выполнен между внутренней стенкой 16 и внешней стенкой 17 корпуса 1, канал 14 выполнен в выпуклости 18 крышки 19 корпуса 1, а канал 15 выполнен между внешней стенкой 20 и внутренней стенкой 21 корпуса 1. Основные рабочие камеры 7 и 8 сообщены соответственно через всасывающие клапаны 22, 23 и нагнетательные клапаны 24 и 25 с входными 26, 27 и выходными 28, 29 патрубками. Входные патрубки 26, 27 и выходные патрубки 28, 29 могут быть объединены соответственно в один общий входной патрубок и один общий выходной патрубок (на чертежах не показаны). Между стенкой 30, крышкой 19 корпуса 1 и пластиной 2 обеспечен зазор для рабочего волнового перемещения пластины 2.
Работает насос следующим образом.
При повороте, например, посредством рукоятки (на чертеже не показана) вручную стержня 11 на определенный угол в одну и обратную стороны пластина 2 волнообразно переходит из одного крайнего, например -образного положения, в другое -образное положение и наоборот. При этом в рабочие камеры 7, 10 и 8, 9, т.е. попарно и поочередно, засасывается рабочая среда (например, жидкость) через входные патрубки 26 и 27, всасывающие клапаны 22 и 23 и каналы 13, 14, 15 и выталкивается из тех же рабочих камер попарно через те же каналы и нагнетательные клапаны 24 и 25 в выходные патрубки 28 и 29.
Такое выполнение насоса дает возможность меньшей деформации рабочего органа (пластины) при работе, так как концы пластины не защемлены и при работе фактически не деформируются, а поворачиваются в опорах, т.е. работают примерно как подшипники скольжения. В области приводного стержня пластина также меньше деформируется. Все это повышает надежность и долговечность как рабочего органа (пластины), так и насоса в целом.
Формула изобретения: ОБЪЕМНЫЙ НАСОС, содержащий корпус с крышкой и размещенные в нем рабочий орган в виде упругой изогнутой плоской пластины, две опоры для концов пластины, причем расстояние между опорами меньше длины пластины, а рабочие камеры образованы между корпусом и пластиной, каждая из которых сообщена через всасывающий и нагнетательный клапаны соответственно с всасывающей и нагнетательной магистралями, и привод пластины, отличающийся тем, что насос содержит две дополнительные рабочие камеры, внутри корпуса укреплены два элемента, имеющие на одном из концов подпятники, в которых установлен поворотный стержень, имеющий торцевую прорезь для прохода пластины в ее средней части, в одном из элементов, расположенном в нижней части корпуса, выполнена нижняя опора для свободной установки одного из концов пластины, а другой ее конец свободно установлен в опоре, образованной в верхней части корпуса, второй элемент жестко скреплен с боковой стенкой корпуса, причем обе опоры выполнены V-образными, поворотный стержень установлен на одинаковом расстоянии от опор, основные рабочие камеры расположены между стержнем и верхней опорой корпуса, а две дополнительные между стержнем и нижней опорой, при этом между элементом, расположенным в нижней части корпуса, и внутренней его стенкой образован канал для соединения одной из дополнительных рабочих камер с противоположной основной, а между вторым элементом и внутренней стенкой корпуса в его верхней части и крышке корпуса выполнены каналы для соединения другой дополнительной рабочей камеры с второй противоположной основной рабочей камерой.