Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СТЕПЕНИ ЗАСОРЕНИЯ КОЛЛЕКТОРА С ФОРСУНКАМИ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ
СПОСОБ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СТЕПЕНИ ЗАСОРЕНИЯ КОЛЛЕКТОРА С ФОРСУНКАМИ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

СПОСОБ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СТЕПЕНИ ЗАСОРЕНИЯ КОЛЛЕКТОРА С ФОРСУНКАМИ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при испытаниях газотурбинных двигателей (ГТД), а именно при испытаниях систем топливопитания камер сгорания ГТД. Сущность изобретения: способ диагностирования степени засорения коллектора с форсунками камеры сгорания ГТД заключается в выводе двигателя на режим ложного запуска и изменении давления топлива в магистрали перед разъемным соединением с коллектором, причем при повторном ложном запуске к разъему вместо коллектора подсоединяют жиклер-эквивалент, гидравлическое сопротивление которого равно номинальному гидравлическому сопротивлению коллектора с форсунками, а степень засорения определяют по разнице давлений топлива, измеренных при первом и втором ложных запусках. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046312
Класс(ы) патента: G01M15/00, F02K9/96
Номер заявки: 5016827/23
Дата подачи заявки: 08.10.1991
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Машиностроительное конструкторское бюро "Гранит"
Автор(ы): Шамбан М.А.; Быченков Е.Ю.; Файнгелерин Э.Т.
Патентообладатель(и): Машиностроительное конструкторское бюро "Гранит"
Описание изобретения: Изобретение относится к испытаниям газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к испытаниям систем топливопитания камеры сгорания (КС) ГТД.
Известен широко применяемый в практике эксплуатации ГТД способ диагностики допустимого уровня засорения коллектора с форсунками КС путем оценки изменения величины его суммарной пропускной способности или пропускной способности отдельных форсунок в процессе эксплуатации ГТД [1]
Однако указанный способ неудобен, особенно, если ресурс непрерывной работы ГТД лимитируется процессом засорения коллектора с форсунками, так как требует в процессе эксплуатации как минимум периодический демонтаж форсунок с возможной частичной разборкой ГТД для их проливки на технологическом испытательном стенде, позволяющий измерить расход топлива через форсунки при заданном постоянном давлении топлива.
Наиболее близким к изобретению является способ, заключающийся в выводе объекта испытаний на режим ложного запуска и измерении контролируемого параметра. Способ осуществляется устройством [2]
Недостатком известного способа является то, что диагностирование степени засорения коллектора с форсунками невозможно без частичной разборки двигателя, что приводит к значительным затратам времени и трудоемкости.
Целью изобретения является обеспечение диагностики допустимого уровня засорения коллектора с форсунками в процессе эксплуатации двигателя без демонтажа форсунок.
Это достигается тем, что при способе, заключающемся в выводе двигателя на режим ложного запуска и изменении контролируемого параметра, в качестве контролируемого параметра выбирают давление топлива в магистрали перед разъемным соединением с коллектором, а ложный запуск осуществляют повторно, причем к разъему вместо коллектора подсоединяют жиклер-эквивалент, гидравлическое сопротивление которого равно номинальному гидравлическому сопротивлению коллектора с форсунками, а степень засорения определяют по разнице давлений топлива, измеренных при первом и втором ложных запусках.
На чертеже представлена схема устройства, реализующего способ диагностирования степени засорения коллектора с форсунками.
Устройство содержит коллектор с форсунками 1, подключенный посредством трубопровода 2 к насосу-регулятору 3. Устройство снабжено подключенными к трубопроводу 2 датчиком 4 измерения давления топлива и разъемным соединением 5, расположенным между коллектором с форсунками 1 и датчиком 4 измерения давления. Устройство содержит также жиклер-эквивалент 6, гидравлическое сопротивление которого равно суммарному гидравлическому сопротивлению коллектора с форсунками 1, и технологический поддон 7 для слива топлива, расположенный под жиклером-эквивалентом 6.
Пример реализации способа.
При эксплуатации ГТД из-за засорения коллектора с форсунками КС посторонними частицами и продуктами коксования топлива ресурс непрерывной работы системы топливопитания КС ограничен предельно допустимым уровнем отложения этих посторонних частиц и продуктов коксования в дозирующих и распыливающих каналах форсунок, не изменяющим пропускную способность и качество распыла топлива форсунками больше, чем это допустимо с точки зрения их влияния на ухудшение характеристик работы КС. В связи с этим необходимо периодически измерять степень засорения коллектора 1 с форсунками.
При определении степени засорения коллектора с форсунками 1 в процессе эксплуатации ГТД периодически проводится последовательно по два "ложных" запуска (ЛЗ), при которых за счет раскрутки ГТД до определенного значения частоты вращения пусковым стартером насос-регулятор 3 обеспечивает постоянный расход топлива через трубопровод 2. При этом первый раз к трубопроводу 2 подсоединяется с помощью разъемного соединения 5 коллектор с форсунками 1, а второй раз жиклер-эквивалент 6, под которым располагается поддон 7.
При каждом ЛЗ с помощью датчика 4 измеряются значения давления топлива:
Рт кс"1" при подсоединенном коллекторе с форсунками 1,
Рт кс"2" при подсоединенном жиклере-эквиваленте 6.
При засорении коллектора с форсунками 1 за счет уменьшения его суммарной пропускной способности постоянный расход топлива через трубопровод 2 реализуется при давлении Рт кс"1", большем, чем давление Рт кс"2", значения которых фиксируются датчиком 4.
Максимальная допустимая разница указанных значений давления топлива, фиксируемого датчиком 4 при проведении ЛЗ с последовательным подключением устройства соответственно по вариантам схемы "1" и "2",
Рт кс Рт кс"1" Рт кс"2", заранее нормируется при доводке ГТД перед началом его эксплуатации. Превышение значения величины Рт кс над допустимым максимальным значением Рт кс макс свидетельствует о недопустимой степени засорения коллектора 1 с форсунками. В этом случае коллектор 1 с форсунками снимается для очистки.
Такое выполнение устройства позволяет определить степень засорения коллектора 1 с форсунками в процессе эксплуатации двигателя и тем самым аннулировать периодическую разборку двигателя для демонтажа форсунок, проливку их на технологическом стенде, значительно сократить время определения степени засорения и трудоемкость.
Формула изобретения: СПОСОБ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СТЕПЕНИ ЗАСОРЕНИЯ КОЛЛЕКТОРА С ФОРСУНКАМИ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ, заключающийся в выводе двигателя на режим ложного запуска и измерении контролируемого параметра, отличающийся тем, что в качестве контролируемого параметра выбирают давление топлива в магистрали перед разъемным соединением с коллектором, а ложный запуск осуществляют повторно, причем к разъему вместо коллектора подсоединяют жиклер-эквивалент, гидравлическое сопротивление которого равно номинальному гидравлическому сопротивлению коллектора с форсунками, а степень засорения определяют по разнице давлений топлива, измеренных при первом и втором ложных запусках.