Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОБМОТОК МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСФОРМАТОРОВ - Патент РФ 2046415
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОБМОТОК МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСФОРМАТОРОВ
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОБМОТОК МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСФОРМАТОРОВ

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОБМОТОК МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСФОРМАТОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при переработке отходов обмоток мощных электродвигателей и трансформаторов. Сущность изобретения: отходы предварительно разделяют на отрезки, общие слои изоляции шинок разрушают шинкованием. Для полного отделения изоляции от металла отходы направляют в перфорированный галтовочный барабан с продольными ребрами, в котором происходят галтовка и сепарирование с одновременным разделением отходов изоляции на крупную и мелкую фракции.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046415
Класс(ы) патента: H01B15/00
Номер заявки: 5035596/07
Дата подачи заявки: 02.04.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Малое предприятие "Кедр"
Автор(ы): Сипатов А.В.
Патентообладатель(и): Малое предприятие "Кедр"
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике.
Известен способ переработки кабельных отходов с токопроводящими жилами и термопластичной изоляцией, включающий вальцевание отходов для разрушения изоляции, измельчение в роторном измельчителе и сепарирование в воздушном сепараторе.
Недостатками известного способа являются невысокое качество очистки отходов и низкая производительность.
Целью изобретения является повышение эффективности процесса переработки отходов обмоток мощных электродвигателей и трансформаторов.
Для достижения цели отходы предварительно разделяют на отрезки, отделение изоляции от жилы производят шинкованием с последующей галтовкой и в процессе сепарирования отходы изоляции разделяют на фракции.
П р и м е р. Осуществляют переработку отходов обмоток мощных электродвигателей 4РТ, РТ, 406 с изоляционным покрытием стеклотканью, слюдой, полиэтиленом и т.п. толщиной 2-3 мм. Отходы подвергают рубке на аллигаторных ножницах длиной 250-300 мм. Отрезки для разрушения общих слоев изоляции шинок пропускают через шинковочный станок. Для полного отделения изоляции от металла отходы направляют в перфорированный галтовочный барабан с продольными ребрами. Крупная фракция изоляции площадью от 5 мм2 и выше проваливается через перфорацию барабана в приемный бункер, а более мелкая удаляется вытяжкой с последующей очисткой в рукавных фильтрах с циклонами.
Данный способ позволяет перерабатывать более 1 т отходов в смену при двух рабочих. Очищенный металл совершенно не содержит остатков изоляции и готов к переработке. Способ экологически чист.
Формула изобретения: СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОБМОТОК МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСФОРМАТОРОВ, при котором отделяют изоляцию от токопроводящей жилы и производят ее сепарирование, отличающийся тем, что отходы предварительно разделяют на отрезки, отделение изоляции от жилы производят шинкованием с последующей галтовкой и в процессе сепарирования отхода изоляции разделяют на фракции.