Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ - Патент РФ 2046449
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве источника света. Сущность изобретения: электрическая лампа накаливания содержит цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, спиральное тело накала, которое разделено диэлектрическими вставками на участки и установлено в держателе с возможностью перемещения и очередного включения каждого из участков, что увеличивает срок службы лампы. Концевые части держателя имеют кольцевые отверстия с возможностью прохождения через них диэлектрических вставок. Тело накала снабжено ограничителями, размер которых больше размера кольцевых отверстий. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046449
Класс(ы) патента: H01K9/02
Номер заявки: 5033932/07
Дата подачи заявки: 24.03.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Автор(ы): Щепочкина Юлия Алексеевна
Патентообладатель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам света.
Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу, спиральное тело накала.
Целью изобретения является увеличение срока службы лампы.
Цель достигается тем, что в электрической лампе накаливания, содержащем цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, спиральное тело накала, тело накала разделено диэлектриками на участки и установлено в держателе с возможностью перемещения и очередного включения каждого из участков. Концевые части держателя имеют кольцевые отверстия с возможностью прохождения через них диэлектриков. Тело накала снабжено ограничителями, размер которых больше размера кольцевых отверстий.
На фиг. 1 изображена лампа, вид сбоку; на фиг.2 изображено разделенное диэлектриками на участки тело накала.
Электрическая лампа накаливания содержит цоколь 1, светопроницаемую колбу 2, держатель 3, спиральное тело накала, разделенное диэлектриками 4 на участки 5 и 6, установленное в держателе с возможностью перемещения и очередного включения каждого из участков. Концевые части держателя имеют кольцевые отверстия 7 с возможностью прохождения через них диэлектриков. Тело накала снабжено ограничителями 8, размер которых больше размера кольцевых отверстий.
Для работы электрической лампы тело накала перемещают, например, поворотом или встряхиванием лампы в положение, изображенное на фиг.1, когда концевые части держателя 3, имеющие кольцевые отверстия 7, контактируют с участком 5 тела накала. Участок 6 тела накала, отделенный от участка 5 диэлектриками 4, не работает при подаче электрического тока в лампу через цоколь 1. Световой поток от участка 5 через светопроницаемую колбу 2 выходит на объект освещения. В случае перегорания участка 5 тела накала ограничители 8 препятствуют выпадению тела накаливания из держателя. Для повторного включения лампы в работу участок 6 тела накала путем перемещения диэлектриков через кольцевые отверстия держателя приводят в контакт с концевыми частями держателя.
Лампа не сложна в изготовлении и эксплуатации.
Формула изобретения: 1. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, спиральное тело накала, отличающаяся тем, что тело накала разделено диэлектрическими вставками на участки и установлено в держателе с возможностью перемещения и очередного включения каждого из участков.
2. Лампа накаливания по п.1, отличающаяся тем, что концевые части держателя имеют кольцевые отверстия с возможностью прохождения через них диэлектрических вставок.
3. Лампа накаливания по п.1, отличающаяся тем, что тело накала снабжено ограничителями, размер которых больше размера кольцевых отверстий.